耳塞配合耳罩,虽然不舒服,但是降低了睡眠噪音焦虑症。

2020-05-27 13:53:06 16点赞 70收藏 23评论

创作立场声明:自费购买,跟值友们分享下隔音方面的体验

【写作说明】:自己戴耳塞的时间也比较久了,虽然没钱买什么高端产品,都是些大妈家搞活动的便宜货,但是希望把自己购买和使用的经验给各位值友分享下,如果能给大家提供帮助和参考就很满足了!!!

使用场景

耳塞用途广泛,工业生产,学习中,睡眠中,或者其他需要抗噪音提高注意力的场景都可以,我主要就是为了抵抗睡眠中的各种邻里噪音吧,因为现在是都是法制和谐社会,单靠人与人的沟通,或者物业的沟通,已经基本解决不了邻里噪音的任何问题,再加之像我这样的没钱的又不能去买大别野,那么耳塞就成了缓解睡眠焦虑,保证了中年人夜晚最后一点充电缓解压力的机会。听说睡眠还有助于脑脊液清除体内垃圾,所以睡眠质量和时间还是很关键,废话不多说了,介绍我用过的耳塞。

一、使用过的几种耳塞体验

1、又硬又粗的3M橘红色大耳塞(不推荐)

这款耳塞是我最早接触耳塞这个产品购买的,因为我自认为自己耳道作为男士也算大点的了 ,但是这款确实很撑很涨很硬,感觉这款就是给工厂工人使用的。网上讲耳塞一个重要指标就是回弹,回弹太快不行,还没塞进去就恢复原状了,太慢也不行,需要顶住耳塞太久等他恢复。总而言之这款真的不推荐。

耳塞配合耳罩,虽然不舒服,但是降低了睡眠噪音焦虑症。

2、星条旗版的霍尼韦尔耳塞(偏大)

这款应该是一个老款,虽然产品介绍了有防油涂层,但是我在使用中还是免不了油腻中年人给它带来的涂抹污染,让它是用不了太久。最关键的问题就是这款虽然相比3M的柔软细腻了很多,发泡材质让隔音强了不少,但是粗大的毛病还是影响了体验,现在他有了下面替代款。

耳塞配合耳罩,虽然不舒服,但是降低了睡眠噪音焦虑症。

3、霍尼韦尔黄红配色(这是我用的最久的一款)

柔软的触感,早上起床容易翻找的配色,优秀的隔音,舒适的尺寸,都让它成为我购买过次数最多的耳塞。直到发现 了安耳悠。

4、霍尼韦尔小耳道,黄白配色,女生可以考虑

5、3M荧光黄耳塞

这款也是我用的比较多的一款耳塞,因为改进了之前粗大硬的毛病,相对柔软的躯体,按照说明书轻柔的插进 耳朵里,可能是因为身体比较瘦小的缘故,隔音虽不如霍尼韦尔,但是却让耳朵舒服了不少。同样推荐给大家。

耳塞配合耳罩,虽然不舒服,但是降低了睡眠噪音焦虑症。

6、最好用的安耳悠肉色经典款(淘宝20元两对)

安耳悠肉色经典款也是看到值友推荐才买的,价格比之前的一些低端产品确实贵了点,但是真的柔软,回弹时间刚好,德国进口的心理安慰,强大的隔音效果真的很棒。准备618再看看优惠。

耳塞配合耳罩,虽然不舒服,但是降低了睡眠噪音焦虑症。

二、耳塞配合耳罩,隔音每提高一个百分比,闷热和不适提高十个百分比。

通过在网上的查询资料,我也知道3M的耳罩效果要优于代尔塔,霍尼韦尔一众产品,建议有条件的直接上3M

效果等级是 3M X5A强于X4A强于X3A,虽然硕大的外观导致了咱们睡觉没法翻身,但是有3M品牌加持和厚重的体格确实让隔音提升了一个层次。当然这里要说明,再好的耳罩也无法完全隔音,别因为这个差评,也只是隔离一些噪音和说话的声音,这里就需要你配合耳塞的使用让隔音提升一个档次,但是闷热感也是我们为了安静的睡眠所要牺牲的一方面,强烈的挤压感和不适确实是你购买耳罩需要考虑的重要因素。

我买的这款应该是仿造3M h540A的一款耳机无品牌,自称是外贸,淘宝上不到30块钱,但是我感觉应该比原版也差不了多少,材质上和品牌上可能有点缩水,但是效果上不差,同样是可伸缩头套,大头可用,柔软的耳罩仿皮质材料,厚实的海绵吸音填充物,能买到这款我也很满意,虽然夏天戴起来确实闷热出汗,头部挤压感十足。

耳塞配合耳罩,虽然不舒服,但是降低了睡眠噪音焦虑症。

三、使用耳塞耳罩的一些个人建议

1、为了避免咱们这个耳塞党们的中耳炎威胁症,在使用耳塞前,最好还是用清水冲洗一下手指,最好再用酒精消一下毒。耳塞用个几天就换了吧 ,喷洒酒精和水洗都会影响隔音效果。

2、佩带耳塞一定要手法正确,才能保证隔音效果。

耳塞配合耳罩,虽然不舒服,但是降低了睡眠噪音焦虑症。

3、早晨起来,最好还是费事的找一找耳塞然后把它装进收纳盒,这点还是为了那一点点的卫生。

4、隔音耳罩在夏天戴绝对不是一个舒服的事情,汗液也会滋生细菌,夹持的大头难受也是为了保证隔音的效果。

5、长久戴耳塞睡觉,可能会产生依赖症,所以大家还是培养下自己的定力,能不戴还是别戴了,哎。。。。

有时候我都是用天猫精灵放一下催眠助睡的音乐,和根本无用的白噪音来转移下注意力。

欢迎值友们多多提供宝贵建议和其他隔音妙招!!!谢谢