畅销游戏的幕后故事-《〈塞尔达传说:旷野之息〉大师之书》

2019-08-17 14:00:00 1点赞 2收藏 0评论

塞尔达传说是任天堂游戏公司推出的游戏产品,第一款游戏在1986年首次在任天堂FC上推出,之后成为系列游戏,2017年3月3日,系列最新作《塞尔达传说:旷野之息》登陆,2018年2月汉化,2017年12月23日获GameSpot年度最佳游戏;2018年1月5日获EDGE年度最佳游戏;2018年3月24日获得GDC最佳游戏音效奖、最佳游戏设计奖和年度游戏奖,可谓是获奖无数,也反应出玩家对这款系列游戏的喜

游戏故事发生在海拉鲁王国灭亡的100年后,曾经一场大灾难袭击了海拉鲁王国使之灭亡,主角林克在地下遗迹苏醒,追寻着不可思议的声音,开始了新的冒险之旅。这款游戏的意图是希望能让玩家沉浸其中,找到属于自己的乐趣,也没有像其他类似游戏一样通过大量的副本地图和任务使玩家有一种任务感,而是给了玩家充分的自由,甚至可以开发玩家自己的玩法,可以说这种自由度和沉浸感让这款游戏的适配度更广,玩家也会对这款游戏更有好感。

▼这是一本精装书,做工非常精美,拿到手里沉甸甸的。

畅销游戏的幕后故事-《〈塞尔达传说:旷野之息〉大师之书》

▼这本书是大16开版本,和普通32开的书比较一下,看得出还是比较大的,漫画类书还是大一些看起来会比较方便。畅销游戏的幕后故事-《〈塞尔达传说:旷野之息〉大师之书》

▼刚才说到重量,下面来看一下到底它有多重,足足有4斤,怪不得拿到手的时候感觉就很重,也说明这本书的用料是非常足的,快递费蹭蹭的,张大妈您破费了。下面来看一下这本书的目录,因为提前已经知道这本书主要是介绍《塞尔达传说:旷野之息》的创作历程和幕后故事,所以本书的内容自然就围绕这些展开,首先我们看到开篇是一些插画,从整体上介绍一下这个游戏;第二个部分是开发,其实就是人物、道具、地图等创作历程和介绍;第三个部分是游戏背景介绍;第四个部分是主创人员的一个小的访谈。

畅销游戏的幕后故事-《〈塞尔达传说:旷野之息〉大师之书》

▼我们来看第一部分的插画部分,插画部分真的非常精美,颜色搭配美轮美奂,插画是主人公和这款游戏的主要角色。

畅销游戏的幕后故事-《〈塞尔达传说:旷野之息〉大师之书》

▼首先出场的就是主人公林克,包括林克的游泳造型,流线型设计的体型,皮下脂肪的厚度,腹肌的明显程度,可以说非常细致。

畅销游戏的幕后故事-《〈塞尔达传说:旷野之息〉大师之书》

▼塞尔达的角色设计和各种服装搭配,大到整体的颜色搭配,小到手上配饰的选择,都事无巨细。

畅销游戏的幕后故事-《〈塞尔达传说:旷野之息〉大师之书》

▼几个战友的设计,包括了人物绘画草稿,各个角度的细节,包含武器、手指、头发等超多细节。

畅销游戏的幕后故事-《〈塞尔达传说:旷野之息〉大师之书》

▼人物介绍完过后是各种生物,在这款游戏中生物也是非常多的,如此多的生物数量和多彩缤纷的种类,主创人员通过丰富的想象力为我们创造了一个科幻的游戏世界。

畅销游戏的幕后故事-《〈塞尔达传说:旷野之息〉大师之书》

▼其次就是道具,相对来说,我觉得道具是一款游戏中比较有分量的部分,丰富多彩的道具会让玩家更有兴趣进行下去。

畅销游戏的幕后故事-《〈塞尔达传说:旷野之息〉大师之书》

▼开发部分的最后一个是各种地图和故事,这款游戏并不是以地图见长的,不过地图和建筑部分依然是非常的丰富和细致。

畅销游戏的幕后故事-《〈塞尔达传说:旷野之息〉大师之书》

▼最后一个部分是主创人员的简短采访,给我的感觉就是任天堂游戏的主创人员真的是用心在做一款游戏,不是把赚钱与否放在首位,而是真正的想要做出一款品质优良的游戏,为所有玩家带来快乐的游戏,我想这也是任天堂一直在游戏界赫赫有名的原因:用心做好产品。

畅销游戏的幕后故事-《〈塞尔达传说:旷野之息〉大师之书》

这本《塞尔达传说:旷野之息》作为游戏产品的幕后介绍,精美程度、内容丰富,让我们对游戏的创作初衷和背景都有了详细的了解,而且我也是通过这本书才知道一款游戏的背后有这么多的故事,每一个人物,每一个地图,每一个生物和道具,都是主创人员一笔一笔画出来,凭借着丰富的想象力,扎实的画工和电脑制作技术,一点一点的呈现在游戏玩家的面前,这才有了一款畅销的游戏,即使不玩游戏的朋友,作为 一款漫画书来看也是非常好的,等我家小朋友到了可以看漫画的年纪,我也会把这本书给他看,告诉他好的游戏和漫画应该是什么样子的。