测评 篇一:深度测评:只有500元能买到什么样的人体工学椅~联丰VS西昊

2020-07-27 17:08:17 3点赞 1收藏 1评论

因为自己的身材比例不是很标准,对椅子特别挑,曾经因为坐姿不对而饱受腰酸背痛折磨,医生建议调整一下坐姿,于是乎不得不重新找一把椅子,作为新时代的“骚年”,本着实惠的选购攻略力求用最适合的价格选到最适合自己的人体工学椅。给大家带来两款价格比较亲民品牌的对比,对于普通工薪阶层甚至是学生党该如何选一把好椅子呢,朋友跟我推荐了两家,分别是联丰和西昊,今天就里面的两款椅子来和大家一起分析一下~

一、品牌对比

买椅子好比是买家具电器非常考虑它的性价比,对于品牌也很重要。一个好的品牌是产品的名片,无形中加分。

首先认识一下联丰,因为对他不太了解所以特地去问了一下度娘,联丰家是一家集产品设计、生产、销售于一体的坐具制造商,汇聚众多专业人才,公司近千人,2003年先后通过了ISO9001国际质量认证和ISO14000国际环境认证,,等多项坐具行业国际权威论证,产品质量这一块拿捏的死死的深度测评:只有500元能买到什么样的人体工学椅~联丰VS西昊

西昊就不用多介绍了,国内人体工学椅行业的领军者,多年来植根于人体工程学智能家具领域,倡导人体工学健康办公理念,诠释着高品质的生活,得到了广大消费者的认可。

总结:两个品牌知名度肯定西昊更高一些,联丰是一路杀进来草根黑马,究竟是跟随老牌还是给新兴品牌一个机会,我们再一起去看看产品吧~

二、产品对比

联丰203

商家图与实物图对比商家图与实物图对比

产品参数

西昊M56

商家图与实物图商家图与实物图

产品参数

总结:在外观方面两家东西的质量是过硬的 ,实物图与商家图都基本吻合了,统一支持人体工学,不得不说真的很优秀啊,两款椅子都能倾仰可躺,材质联丰是塑料,西昊是其他,面料都是选的网布,重量也是差不多

有以下有几点主要区别:

1、联丰家这款203是旋转升降扶手,西昊家是固定升降,就自身来说旋转是不是更舒服一点,旋转联动的扶手睡觉就躺着很舒服,升降扶手设计简约多档调节能调出自己适合的高度,应该说各有千秋看自己倾向于哪里。

联丰VS西昊联丰VS西昊

2、联丰家这款是带脚踏的,西昊这款没有脚踏。众所周知在椅子上躺着睡舒服与否就看有没有搁 脚的地方,这一点联丰这款椅子做到了,甚至是伸缩长度可以自由调节非常用心。

联丰203联丰203

3、联丰家采用的是多切面尼龙脚,西昊家采用的是钢制脚,是不是看上去钢制的更高级耐用一点。不过不管是钢制的还是多切面尼龙的都是这两款耐磨静音的

联丰VS西昊联丰VS西昊

三、细节对比

市面上几百块钱的椅子数不胜数,价格都大差不差,所以究竟在这么多椅子中选一个适合自己的还得看细节,既然是人体工学椅,就得背部有的靠~腰部有的托~脚部有的托~脚部有的踩~手部有的扶~头部有的枕~脚部和手部刚刚已经分析过了,接下来看看背部、腰部、头部的区别:

背部

联丰家是Y字形支架,直线条椅背整体轮廓更加流畅稳固,西昊家是羊角型支架,椅背和支架之间给腰枕留空间,使用者坐上去稳稳受力于腰枕上,柔软舒适。两家都采用的都是网布靠背,适合夏天比较清爽透气

腰部

联丰家是双支撑盾牌腰靠,包裹贴合腰部,大大减小了腰部承受的压力,靠在上面不压迫,西昊家这款M58是椅背腰部一个腰枕的设计,这也是很用心的设计了,相当于椅子上装了一个隐形枕头靠在上面也起承托的作用。都能上下调节匹配不同身高的人群,就图片看起来可能联丰由杠杆调节更加方便一点,而西昊家这种腰枕设计调起来比较麻烦,可能也不太稳固,不过靠一块棉比靠一块板舒服,使用者坐在上面直接受力于网背,在Y字型高弹性的设计下,作用到腰靠上的力并不多。

头部

都是一样的多维调节枕头,联丰家是60°五厘米旋转调节,西昊家是45°十厘米上下调节。这就满足了使用者躺在上面睡觉的头部倚靠需求,不用担心一觉醒来头颈处酸疼,因为它们都是任意角度多维调节。

坐垫

两款椅子的坐垫均采用原生海绵坐垫,高回弹力久坐不变形,尤其是小胖的福星啊,再也不用怕把椅子坐垫坐塌陷的尴尬了。

四、安全性分析

联丰203

联丰家的展示可能更加细节一点,介绍了防爆气杆和加厚托盘,这都是肉眼可见的改变,有12万次的疲劳压缩测试,这就大大增加了产品的容错率,将来出问题的概率很小。另外还有证书作保证,相信在安全这方面,是完全可以放心的。

西昊M56

西昊家直接拿证书说话,没有过多的展示产品的细节,不过这些证书都是经过国家专业认证和联丰是一样的,尤其是这些大品牌安全性能都杠杠的,不用担心。

总结一下:在底盘和气杆上面两家椅子得安全性能并无差别,都是经过SGS认证非常专业,可以放心选购。

五、价格对比

联丰电脑椅家用办公椅人体工学椅靠背椅可躺老板转椅游戏椅电竞椅429元天猫精选去购买

西昊人体工学椅电脑椅办公椅透气舒适午休可躺护腰家用升降转椅子429元天猫精选去购买

分析了这么多最后也要分析一下价格,这款椅子在构造和价格上都很相似,如图所示联丰家这款203收藏人气要高很多,在品牌效应的影响下,西昊的销量可能更多一点,不过评价联丰反而多一点,特地选择了两款造型相似价格相似的椅子进行比较这样更加公平,看到入手价399你有没有心动呢,连优惠都是一样,下单立减30元~

六、总结:

联丰 203

优点联动式扶手,椅随身动,轻松依托手臂,可伸缩搁脚设计更加人性化,"Y'字型支架加可升降蝶翼腰靠,双支撑减小脊椎和背部压迫,放心倾仰。

缺点:腰靠僵硬轻薄,尼龙龙脚,扶手虽然是联动的但是高低不能升降。

西昊 M56

优点:高低升降扶手,腰部腰枕设计,让背部柔软倚靠脊椎有依托,羊角形椅背增加椅背弹性,钢制脚耐用防磨。

缺点:无搁脚设计,扶手固定不联动躺起来不舒服,腰枕放在椅背中间调节麻烦不稳固

联丰203可搁脚实物图联丰203可搁脚实物图

就我而言我选择了联丰,原因很简单我实在太懒了,我在椅子上根本坐不住,就像上面的图片那个搁脚设计真的太可了,有时候坐一两个小时就想躺着看会书玩会手机眯一会,尤其是夏天真的太困了,中午有时候躺在上面睡一会真的太舒服了,因为有搁脚的地方,在家里我经常把椅子拖到阳台,晚上工作回来吃完饭靠在上面休息一下吹吹风,这简直是一天中的神仙时光。它这种扶手的设计也非常牢靠,感觉非常符合我的要求,如果有小伙伴想跟我一样买一把躺着很舒服的电脑椅,那就选这款没错了。