一分钟搞定300张图,这款免费高效的工具箱,太强大了吧!

2020-03-26 18:19:30 2点赞 24收藏 1评论
你有没有遇到过“图片太大,无法上传”的情况?

很多平台,会限制用户上传的图片大小。偶尔上传一两张图片,还可以借助PS或美图秀秀,简单压缩一下。

如果你需要上传100张图片呢?
如果还是用PS、美图秀秀的话,一张一张压缩导出。就算手速再快,操作再熟练,也得花上一下午时间!

或许,你可以这样:

一分钟搞定300张图,这款免费高效的工具箱,太强大了吧!

上面用到的软件,就是今天想跟大家分享的「 洋芋田图像工具箱 」。

简单了解

首先,咱先来简单了解一下这款工具箱!

1.10款工具 任你用

这款图像工具箱里,目前有10款工具,常用的有加水印、长图拼接、批量压缩等几个功能。

还有一些为设计师和摄影师准备的专业工具,比如EXIF提取、色彩提取、富文本制图之类的。

一分钟搞定300张图,这款免费高效的工具箱,太强大了吧!
点击某一款工具时,就会弹出一个单独的操作界面:

一分钟搞定300张图,这款免费高效的工具箱,太强大了吧!
就算打开多个图片工具,操作也不会受到影响。

2.批量处理,一键操作

10款工具中,目前支持批量操作有4个:图片加水印、图片分割工具、尺寸调整工具、JPEG压缩工具。

我尝试导入了133张图片,竟然都可以!

一分钟搞定300张图,这款免费高效的工具箱,太强大了吧!
而且,不止是功能可以批量处理。

在洋芋田工具箱内,多个工具支持更改后缀名,方便文件的统一管理。

3.开源免费

对于一些好用的软件,我觉得一定要有这三个优点:开源,免费,全平台。

这个图片工具箱,全部都有!

一分钟搞定300张图,这款免费高效的工具箱,太强大了吧!
Windows、macOS和Linux三个平台,都可以使用。

那么,什么情况下,我们会用到它呢?

接下来,我选了四个工具,以工作、生活中几个常见的使用场景,举例聊一下:

1.图片压缩
部分平台,会要求上传的图片大小不超过400k,1M,2M等。
之前,我们也推荐了一个不错的网站 tinypng,但它有限制,图片体积最大不能超过5M,单次上传不能超过20张。

一分钟搞定300张图,这款免费高效的工具箱,太强大了吧!

当我们需要压缩更多、更大的图片时,就需要借助其他编辑工具。
这款图象工具箱中的压缩工具,没有任何限制。你可以一次导入100张图片:
一分钟搞定300张图,这款免费高效的工具箱,太强大了吧!
也可以压缩10M以上的图片。
我上传了一张16M的图片,效果还是不错的!
一分钟搞定300张图,这款免费高效的工具箱,太强大了吧!
补充一点,这个压缩工具的名字叫做JPEG压缩,就表示它不能帮你搞定PNG图片。
不过,JPG、JPEG格式的图片,都可以处理。

2.图片拼接

苹果手机没有自带的长截图功能,只能找一些工具,把多张截图拼接起来。我们常见到的活动海报,大部分也是由一张张图片拼接,组成的。

这款工具箱里的长图拼接,比我以往使用的一些更方便些。

它不限制导入图片的数量,Crtl+A全选,然后直接拖入软件中,生成长图:

还可以横向拼接:

一分钟搞定300张图,这款免费高效的工具箱,太强大了吧!

你能随意调整图片的前后、上下位置。导出的长图,不会压缩原有画质。

3.图片加水印

摄影师们一般都会在自己的作品上加上水印,部分公司也不例外。
往往,他们需要处理的图片数量还很多。

由于这款软件就是一个学计算机出身的摄像师开发的,所以,它的加水印功能,设置得也是非常完善!

一分钟搞定300张图,这款免费高效的工具箱,太强大了吧!

当你处理完一张图片时,可以将它的水印格式,保存为模板。然后,批量处理其他图片。

19张图片,差不多五秒左右就处理完了!

一分钟搞定300张图,这款免费高效的工具箱,太强大了吧!

默认的水印文字样式,只有一个思源黑体。

不过,你可以在工具箱的字体管理中,下载、使用50种免版权可商用的字体。

一分钟搞定300张图,这款免费高效的工具箱,太强大了吧!

在使用时,我还发现水印工具的一个优点:那就是,你可以将图片统一导出为jpg、png两种格式。

一分钟搞定300张图,这款免费高效的工具箱,太强大了吧!
如果不想更改格式的话,还能让每一张处理后的图片,保持原格式!

4.图片切割

很多海报,就是用图片切割进行设计的!

(图源网络)

还有,我们在朋友圈常见的九宫格:

(图源网络)
不过,工具箱的图片分割功能,最大支持9 × 9,将一张图分割成81张小图片。

最后

刚开始,工具箱里只有一个加水印功能。后来,才逐渐增加到10款工具。

虽然不多,但每一个都很实用!

据说,这个软件是一个摄影师疫情期间太无聊,开发的。想想咱在家呆着的那段日子,除了会考虑下顿吃啥,好像也没别的事了!

最后的最后

新手机真好用,你猜我买了啥?