一饮长相思,思之如狂,狂在它们身上找到同款快乐!

2020-06-19 11:36:26 3点赞 8收藏 2评论

那么多白葡萄品种中,长相思的名号号最是印象深刻,或许是因为多了一些温婉而古典,令人充满遐想的诗情画意吧。

第一次喝长相思是一款法国桑塞尔产区的干白小作,之后就对这里产生了继续挖掘的想法。

1. 文森皮纳酒庄桑塞尔蒙查特葡萄园干白葡萄酒

【精妙桑塞尔】DomaineVincentPinardSancerreCheneMarchand2017酒云是一家专注于精品葡萄酒的特卖网站www.wineyun.com去看看

偶然间,Vincent Pinard酒庄(率先拉开橡木桶陈酿长相思战线的先锋酒庄啊)的过桶长相思闯入生活,颠覆了我对长相思以往标准式的印象,那股葡萄个性里的清新爽脆和橡木桶的细腻风味配合起来真的是天作之合,果香气丰富成熟,口中呈些许奶油的质感,还有来自产区当地的石灰石特性也给这款酒带来了惊喜的新鲜感和矿石气息。(不过推荐的些许晚了点,再看时已经下线,与我同样喜欢长相思的伙伴们,太值得留意一下它了!!!一饮长相思,思之如狂,狂在它们身上找到同款快乐!

看到这也就明白了,长相思便是我的取向。即便暂别长相思,击中我心的,也应该是带有长相思般令人垂涎的明亮酸度,能激发出蜜瓜、醋栗和百香果香气的,再保留辛辣的草本风情,比果香更复杂,有别于其它白葡萄品种的一款酒。终于有一天,我也产生另寻新欢的想法一饮长相思,思之如狂,狂在它们身上找到同款快乐! ,但又觉得自己喜欢的,仍走不出长相思的影子。下面整理的一些白葡萄,既能带给我长相思式的清凉快乐,又散发出只属于自己的风情万种!

2.斯巴琳娜酒庄加维白葡萄酒

小棕瓶DOCG意大利Gavi名庄VillaSparina干白葡萄酒375ml包邮118元淘宝精选去购买

意大利的Cortese (柯蒂斯)算是其中的一根“救命稻草”了,它是皮埃蒙特子产区Gavi DOCG的招牌,拥有绝佳的酸度、新鲜的草本气息,带有一丝矿物质风情,风格上整体清新轻盈,符合我对另寻新欢的标准。

这次推荐的这款Cortese视觉冲击上直接击中老夫的少女心啊,自带萌点,手榴弹式的独特瓶型,小奶狗的长相,忍不住想悄咪咪的去轰炸心上人了。它出身名家,酒庄是大红虾一星名庄Villa Sparina,自身名气+品质也很过硬,多次蝉联大红虾三杯奖。非常适合约上三五好友,轻吟浅唱,拍拍照,聊聊天,畅享一下午的悠闲时光~

3. 布德梅尔酒园绿威林圣宴白葡萄酒

ASC奥地利进口绿威林圣宴白葡萄酒119元天猫国际去购买

第二个推荐绿威林(Grüner Veltliner),这个品种的有趣离不开它坚挺的酸度、草本的气息、轻微橘皮般的辛辣感和葡萄柚的芳香,因此非常适合搭配亚洲美食和素菜。主要种植在奥地利,瓦豪(Wachau)和坎普塔尔(Kamptal)两个产区都以高品质的绿威林干白闻名。这款圣宴白,口感新鲜活泼,柠檬和酸橙类的水果香气很舒服,关键价格也很漂亮,日常喝喝真的是没有负担!

4. 澜牌酒庄公爵夫人干白葡萄酒

名庄澜(LAN)系列干白葡萄酒下海湾里奥哈卢埃达西班牙原瓶进口白葡萄酒卢埃达澜公爵夫人干白葡萄酒750ml单支238元京东去购买

最后一款“新欢”,一开始是被晓明哥吸引了,作为西班牙Bodegas LAN酒庄的总代理,自然结婚也是用了,可谓爱情事业双丰收。Bodegas LAN是西班牙酒庄中唯一一个三次入选《葡萄酒观察家》(Wine Spectator)百大精选的酒庄,从这一荣誉上来说,可以冲在前面尝试。

这款公爵夫人干白,清新圆润的口感一下抓住了味蕾,酒标也很清新,夏天看着喝着都很有轻松的感觉。品种是青葡萄(Verdejo),相对比较少见,几乎全都种植在西班牙西北部的Rueda卢埃达产区,具有和长相思品种相近的酸橙、葡萄柚风味与草本的清香,也带有橘花的香气。

一饮长相思,思之如狂,狂在它们身上找到同款快乐!

(表演欲旺盛怎么办,那就来一段晓明哥式的“霸道总裁”:“我不要你觉得,我要我觉得”,就这样,我说好喝就好喝!满满的求生欲.gif)

ASC奥地利进口绿威林圣宴白葡萄酒

ASC奥地利进口绿威林圣宴白葡萄酒

露颂德国进口雷司令半甜白葡萄酒原白双支装

露颂德国进口雷司令半甜白葡萄酒原白双支装

Cloudy Bay 云雾之湾 马尔波罗长相思干型白葡萄酒

Cloudy Bay 云雾之湾 马尔波罗长相思干型白葡萄酒

MONTES 蒙特斯 经典 赤霞珠干型红葡萄酒

MONTES 蒙特斯 经典 赤霞珠干型红葡萄酒

MONTES 蒙特斯 欧法M中央山谷干型红葡萄酒 750ml