装修指南 篇四:软装精华之一——品牌布艺沙发选购

2020-03-29 23:21:06 21点赞 187收藏 28评论

创作立场声明:期待和大家的交流

【写作说明】:客厅是家里的中心位置,每一样家居用品都必须要摆放得体大方,而且还要有一定的实用性。沙发就是客厅里最显眼的一样家具用品,这件东西对一个家庭来说特别重要,因此我们必须要购买好用又美观的沙发。现在一般是皮面沙发和布艺沙发比较常见,现在网上购物这么发达,相信很多朋友的沙发也有很多是从网上观看挑选,订购下单,然后经过物流配送发到家里的,非常省事,再加上网上店铺服务这一块做的也比较好,所以很多人喜欢网上买大件,然而还是有很多新手朋友们,不知道怎样在网上购买沙发,也不知道什么布艺的沙发比较好,今天正好时间比较有空,所以综合自己和朋友的一些购买体验给做了一个整理。

第一:材质挑选

我们先来说说布艺沙发,一般来说布艺沙发的组成大概是由5个部分,支脚,框架,支撑,填充,面料。其中面料是成本最大的,所以挑选布艺沙发最重要的是挑选面料。

布艺沙发布艺沙发

因为现在很多作为90后的女主人都会给家里购买布艺沙发,这种沙发看起来比较温馨美观,而且也是非常百搭的一种。布面沙发色彩比较丰富,可以满足不同的装修风格,对于家庭摆放不那么挑剔。关键是这种沙发价格也不是很贵,普通家庭都可以买得起,而且这种沙发放在家里一点都不冷清,坐着的舒适性也还是可以的。

布艺沙发那怎么选呢?

1、根据室内装修环境

沙发是客厅最主要的家具,所以家具一定要与整体的居室环境相协调,也就是要与客厅的装修布置,墙壁、门窗、地面等个地方的颜色分风格保持一致,这样才能营造出比较和谐自然的客厅,否则会显得没有风格、混乱不统一的客厅。

讲究色彩协调统一讲究色彩协调统一

2:看沙发表面

全友沙发表面全友沙发表面

顾家布艺沙发顾家布艺沙发

另外还要注意细节做工问题,一般来说像大厂的货一般出厂比小厂要稍微严格一些,质量也更有保障。主要是看沙发表面做工,比如说转角处有没有线头漏在外面、包住沙发框架的拉链线条直不直,掉不掉颜色等等。

走线图走线图

这个走线就属于很标准的了,没有一丝线头,就是针眼有点大。

3.看沙发主体框架

另外布艺沙发底座一般都会有个小拉链,为了方便后期的清洗,同时也可以方便我们对框架进行查看。购买时要注意框架材料是不是实木,还要看一下实木有没有进行四面抛光,抛光了的实木不仅摸起来舒服,还能最大程度增加稳定性,以后不容易脱落,可以用的更久。另外还要看看这个木头边框有没有进行防虫处理,以免发生虫蛀。

布艺沙发结构布艺沙发结构

布艺沙发结构布艺沙发结构

像这种的结构就是属于布艺沙发的结构图了,都是采用的实木制作,会进行抛光防虫处理,购买的时候可以问一下销售人员。

4.看绷带和拉簧

沙发弹簧沙发弹簧

传统的沙发跟席梦思一样一般使用立式拉簧,现代沙发高档的多使用绷带,我们在购买时要确认沙发的拉簧使用量,一般使用拉簧量较多的多是为了减少成本。另外还要看绷带的质量,一般用90根皮筋的绷带质量好,韧性强,而45根皮筋的绷带,韧性小,时间久了就没有弹性,会出现沙发一个坑的现象,导致海绵坍塌,基本上沙发寿命也就到头了。

5.看面料和海绵

1.这款是亚麻布沙发,亚麻布料的织作原料是亚麻纤维,其是由亚麻中经过脱胶工艺提取的,属于是纯天然原料,不含有任何对人体有害的物质。所以,亚麻布料具有非常好的抗过敏性能,但是也有很大的缺点就是比较粗糙,感觉比较生硬。

山隐造物北欧黑胡桃樱桃实木沙发小户型双三人位客厅整装组合布艺6500元天猫精选去购买

亚麻布面料亚麻布面料

这种面料就是比较透气,耐脏,但是容易产生皱纹。

2.棉麻混纺沙发两个有点兼而有之但是缺点也是不容小视,抗皱性不好,容易脱色,外表虽然看起来粗糙但是经过混纺之后没有麻布那么粗糙,透气性比较好。

林氏木业北欧简约现代沙发床小户型布艺沙发两用三人客厅家具10121112元天猫精选去购买

棉麻混纺面料优点,透气性、透汗性好,舒适、止痒,亲和肌肤,PH值呈酸性,对皮肤无刺激,符合环保及人体健康要求。

棉麻混纺布棉麻混纺布

再看看绒布沙发 ,绒布按纺织设备来分,经编绒布,纬编绒布,梭织机绒布,高端绒布通常都是梭织。绒布的特点是亲肤性特别好,会让人不禁触摸,这是纺织工艺决定的。绒布的耐磨性还不错,如果是棉制的绒布,透气性非常好,并且冬暖夏凉,国际高端品牌通常采用棉制。

顾家家居现代简约全身可拆洗羽绒布艺沙发客厅家具组合16061949元天猫精选去购买

绒布沙发具有防尘、防污的优点,,但是同时也不容易清洗。

2.海绵的话要选高品质海绵,不容易起球的。

高品质海绵高品质海绵

对于我们不是内行人来说,不同质量的海绵来说质量怎么判断呢?主要是在密度上和回弹性上来分辨,回弹性越好的质量也就越好。

6.清洁难易度

布面沙发有很多好处,但是不足之处也很明显就是特别容易弄脏,平时我们如果沾上不好清洗的东西就会很烦,因为必须把他拆下来清洗,不仅花费时间,而且也很麻烦。洗完以后还要把沙发套再套上去,浪费时间又累人,长期这样清洗,就很容易让沙发变白变旧。新的沙发用不了多久看起来就像旧的一样。所以我们最好是买那种容易清洗的布料的沙发。

总而言之,我们购买沙发的时候记住这几点就行了,如果自己记不住的话。可以叫身边懂行的人去参考一下,然后去朋友家坐坐朋友们的沙发,对比一下,很容易就能找到自己像要的那款沙发了,也可以收藏此文,以备不时之需,记得购买时要多问问问销售使用什么面料做的,因为现在布艺沙发有好几种面料,1、绒布,2、麻布 3、混纺。不同的面料优缺点不一样,相应的价格也不一样,毕竟一分钱一分货,此文希望能帮助到大家选中自己中意的沙发。

顾家家居现代简约全身可拆洗羽绒布艺沙发客厅家具组合1606

顾家家居现代简约全身可拆洗羽绒布艺沙发客厅家具组合1606

KUKa 顾家家居 6118 布艺沙发 山雨灰 3人位2电动

KUKa 顾家家居 DS3232/DS3233 折叠式懒人沙发 奶油白

KUKa 顾家家居 头层牛皮沙发客厅翻折扶手羽毛靠头1202四人位

KUKa 顾家家居 豆袋懒人沙发PU圆盘 卡其色

KUKa 顾家家居 豆袋懒人沙发PU圆盘 卡其色

LINSY 林氏家居 卡法尼 G800-A 奶油风沙发床

LINSY 林氏家居 卡法尼 G800-A 奶油风沙发床

KUKa 顾家家居 6113B 现代轻奢电动功能沙发

KUKa 顾家家居 6113B 现代轻奢电动功能沙发

KUKa 顾家家居 DK.1083 轻奢真皮沙发

KUKa 顾家家居 DK.1083 轻奢真皮沙发

LINSY 林氏家居 奶油风绒感科技布沙发 BS117 三人位

LINSY 林氏家居 懒人沙发 可睡可躺 G068-A

LINSY 林氏家居 懒人沙发 可睡可躺 G068-A

LINSY 林氏家居 G042-A 单人功能沙发 亮橙色 推背款

KUKa 顾家家居 1092 大黑牛真皮沙发 魅影黑三人位

KUKa 顾家家居 1092 大黑牛真皮沙发 魅影黑三人位

KUKa 顾家家居 6055 真皮沙发

KUKa 顾家家居 6055 真皮沙发

KUKa 顾家家居 真皮沙发大坐深小户型可调扶手钢琴键皮艺沙发1123

LINSY 林氏家居 北欧现代简约实木沙发客厅小户型原木沙发林氏木业

KUKa 顾家家居 两用熊猫豆袋懒人沙发坐凳羊羔绒环保EPP颗粒可拆洗XJ DS3257 熊猫款