回国路径 篇一:媳妇回国记有感!

2020-03-29 11:12:39 1点赞 1收藏 0评论

每个字都是用手机一个一个字码的,不喜欢请关掉!如需要提供帮我请留言!

媳妇在加拿大访问学者两年,今年4月到期。今年1月初买的3月31日回国机票,南方航空公司的,多伦多-广州-大连-牡丹江,才3900多(其实没疫情加上淡季更便宜,这个才是后话)。1月中下旬出现新冠状病毒肺炎,各个国家都限制中国人入境,好多航班都取消了!好担心我买的航班取消,果不然3月初查取消了!过份的南方航空公司,取消了不及时通知,等3月末通知就废废了!打电话至客服说要不退票,要不改签到4月15日之后。稍微思索后果断取消机票退款,权衡一下定了3月29日多伦多-北京-牡丹江的5000多。

南航取消南航取消

再订机票再订机票

两天以后机票价格涨的根非洲蝗虫一样快,到北京最低15000当时好欣慰!其实价格无所谓了,单位经济舱都给报销,但是心态不一样,占到便宜反正很开心,给谁省都行。可是国外疫情逐渐加重,我又开始害怕了,万一哪天国家有政策再限制甚至停飞怎么办,于是天天查呀,天天关注呀!果不其然,26日晚上国家出台了限航政策,3月29日0时起一个国家,一个航空公司,一周只能有一趟航班!我一看,我靠!要废!快查,早上看、中午看都还好正常起降。晚上7点半一查,我去!完了取消了!打电话给客服她说国家是有这样通知但目前没查到取消,但请您多关注一下。你们系统内都说没取消,我就不怕了,侥幸心理想刚开始不会那么严的。我正好卡在29号轮不到我这样倒霉。可是没放心十分钟,短信发过来了,短信也到了抱歉您的航班因疫情政策原因取消了!

再次取消航班再次取消航班

取消短信取消短信

我关注你个鬼!这他妈反转的太快了吧!打客服电话等待20多分钟,估计客服被像我一样的人打爆了!我们也太倒霉了就差这一天30号限航不行么?我理解国家这是限制入境人员,全国14亿人努力了80多天才换来今天成绩,刚稳定一点不能被入境人员给毁了。更何况还有那些不听话的人们!只能自己想办法吧!于是不停的刷机票呀,先往后推时间,看看都有到哪里的。分析了一下目前国内有7家航空公司飞加拿大4个机场。

所有加拿大航班所有加拿大航班

但是由于现在还没开始限制,各航空公司没有准确的航班信息,并且没有上线销售29日以后航班,故比较麻烦,于是只能在各航空公司app上刷值机,看看那天有。先固定好个航空公司时间和地点不停的刷新,看到机票上线就抢。现在不是机票多少钱的问题了,是能否回来的问题了。2个多小时过去了什么都没有,只有些外国航空公司中转回国,一看中转条件,果断放弃,进出再一个航站楼可以,其他要换航站楼的都不行!我都想放弃,让她在加拿大刷机票吧。等到22点25海南一条短信发过来了,抱歉您的航班取消了,您是退款;改期;还是开不正常航班证明?靠!还能改期,票都买完了吧!死马当活马医吧!

改期邮件改期邮件

只能改前后3天的,于是点进去了,29日没航班;30日没票;31日没航班;4月1日没票!改前面的!27没票,28日有票,我靠!我你妈做了多少好事呀,果断定了。北京-牡丹江时间改不了!算了!算了!能回到亲爱的祖国,到哪里都一样!

改期成功改期成功

定完手都抖了!告诉她定上了并且提前1天回国她高兴蹦起来了。我是一个爱国的人看到那兔多少集都眼含热泪。我是个历史爱好者,关心实事的爱国者,了解中国古代史有多么的辉煌,中国近代史有多么的屈辱,建国后我们多么的努力,九十年代的忍辱负重前行,一步一步走来多么的不容易!看到中国有今天的成就感到自豪!中国好多地方是不好但是她在不停的改进,不停的进步!不要太着急了,那些键盘侠们拿中国和全世界的所有门类第一第二去比:民主比北欧,工业比德国,军事比美国等等!你从一穷二白来,不去抄不去刻苦70年能达到这种程度!?五、六十年代的日本不抄袭欧美有现在的科技!七八十年代的韩国不抄袭美日有现在的经济?不要说中国都是抄的,怎么不看看欧美建国以来对中国的封锁?2015年以前我们大部分是低端制造业,世界工厂,有了中国制造2025以后5年时间科技突飞猛进,这次疫情完全提现出来了!中国的基建,中国的5G,中国的运输,中国的爱国心!说心里话身为一个名医务工作者,当疫情来的时候第一想的是往前冲,不计报酬的去报名,虽然不是内科专业的!经过80多天全国人民的努力,那些2月份看笑话的国家现在怎么样了?!还笑的出来么?!中国可以没有全世界,全世界没有中国不行!希望国家越来越好!