双男神干架,我被这荷尔蒙撩到不能自已

2020-06-05 14:58:02 7点赞 13收藏 4评论

双男神干架,我被这荷尔蒙撩到不能自已

电影,是一段光阴,也是一段人生。

看电影里的主人公的喜怒哀乐,很多人在不自觉中会产生一种假象,

如果我身处男(女)主的情况里,我会怎么做?

今天给大家介绍的片子很有意思,荧幕之外的观众还真就走进荧幕里去了——

《电影就是电影》

영화는 영화다

双男神干架,我被这荷尔蒙撩到不能自已

这是一部上映2008年,由苏志燮和姜志焕主演的犯罪题材电影。

姜志焕演了一个型男硬汉人设的动作巨星,苏达。

一出场就是帅爆的一连串打戏,那荷尔蒙都冲出屏幕了,然而当导演喊“卡”之后,他马上就收起了凶狠的眼神,助理场务纷纷围上,又是送水又是补妆。

原来,这是在拍戏。

双男神干架,我被这荷尔蒙撩到不能自已

因为电影演的好,苏达有众多粉丝,票房号召力也不容小觑。

然而,腕儿大了肯定要耍点大牌。

打戏嘛,既然讲究拳拳到肉免不了要有点擦枪走火的误伤,就拿扇耳刮子来说,可不就真扇吗?

结果在一次过招的时候,对方不小心拳头真就怼他脸上了。

双男神干架,我被这荷尔蒙撩到不能自已

是戏,都是戏,卡!再来一遍。

结果第二遍又怼苏达脸上了。

这可惹恼了苏达,嘛意思,公报私仇是吧,小样儿看我怎么收拾你!

然后苏达就反击了,戏都完了,他突然给补了一脚,把人给踹到了废钢堆上。

不巧的上,钢堆上面的钢板都掉下来,噼里啪啦,一下就给砸晕过去了。

双男神干架,我被这荷尔蒙撩到不能自已

本来就有狗仔整天说苏达是戏霸,这一搞反倒坐实了这个称号。

苏达负面新闻缠身,电影暂时停拍,最关键的是男二的位子空缺了,没人敢演了。

可是有一人不怕,谁呢?

就是苏志燮演的黑帮大佬,姜培。

双男神干架,我被这荷尔蒙撩到不能自已

姜培本是江湖中人,跟娱乐圈的乌七八糟的新闻不沾边,可是大佬喜欢看电影,尤其是黑帮的电影。

看多了,总觉得主人公的身上有点自己的影子。

然后就陶醉了。

双男神干架,我被这荷尔蒙撩到不能自已

某次的KTV聚餐,他发现苏达在包厢里喝酒,于是二话不说就冲进去要签名。

当然,姜培要签名的架势很特殊,就跟要债的逼人签字画押一样。

签不签,不签卸你一条腿。

双男神干架,我被这荷尔蒙撩到不能自已

在场其他人都怂的不行,那边导演都快尿裤子了,结果就苏达打肿脸充胖子,直接硬怼。

戏演多了就是容易有错觉,觉得自己演了大boss,就真成大boss了。

大哥,人家是真黑帮,你还以为拍电影呢。

双男神干架,我被这荷尔蒙撩到不能自已

然后苏达就被教训了,被姜培的小弟好好修理了一顿。

不过姜培本人并没有下狠手,而是很委婉了表达了苏达本人形象比荧幕形象相差十万八千里的失落。

双男神干架,我被这荷尔蒙撩到不能自已

两个人这相遇的小插曲,也为之后苏达找他演男二结下了不解之缘。

不过当一个电影角色摆在他面前时,姜培一开始是拒绝的,抛头露面不是俺的风格,但不演吧心里又痒。

最后半推半就就上了。

双男神干架,我被这荷尔蒙撩到不能自已

然而,姜培还是过分高估了自己的演技,光是一个追人的场景就pass了十几条。

要么跑快了,要么跑慢了,要么神态不对。

导演无奈只能认真说戏:你演的是黑帮啊,眼神要凶狠一点,要自然一点,你要相信你就是黑帮本帮啊!

姜培内心装满了黑人问号(特么老子就是黑帮啊)。

双男神干架,我被这荷尔蒙撩到不能自已

终于单人镜头拍完,轮到对手戏了,也就是之前苏达把人打进医院的那一段。

导演开始之前还小心问了一句,是真干吗?

苏达想要报包厢里的一箭之仇,回:必须真干。

这货还以为自己仗着主角光环,结果他再一次被干趴下了,没有任何悬念。

双男神干架,我被这荷尔蒙撩到不能自已

文戏的时候的尴尬感一扫而过,姜培终于在打戏里找回了自己。

就连导演都忍不住另眼相看,这演得太像了。

双男神干架,我被这荷尔蒙撩到不能自已

当然,姜培愿意加入剧组还有一个原因,他看上了剧组里的女一号。

尤其是听闻跟人家还有吻戏时,直接当着众人就来了一个强吻,名其名曰,想要提前练习一下。

双男神干架,我被这荷尔蒙撩到不能自已

到了强暴戏份的时候,因为入戏太深,姜培竟然差点就当着众人假戏真做,直接把导演给吓尿了。

双男神干架,我被这荷尔蒙撩到不能自已

不过演戏终究是姜培的副业,打砸抢烧,哦不是,拉帮结派才是他的正经工作。

其他演员没戏拍的时候都在休息,姜培却孜孜不倦地带领着小弟继续闯荡着江湖。

然而,他遇到了一件难事。

剧中的他,有情有义,虽然与兄弟因为女人分道扬镳,但却能摒弃前嫌。

入戏太深不是苏达的专属,姜培同样如此。

双男神干架,我被这荷尔蒙撩到不能自已

但电影是电影,当电影里的经历和现实生活出现了模糊不清的交界之后,人的思维就开始变得混沌起来。

苏达演多了狠角色,总觉得自己很牛×,可碰上了真黑帮就吓得屁滚尿流。

姜培学电影里的角色,在最后一刻面对死敌手下留了情。

然而他这样一留,却给自己挖了一个大坑。

双男神干架,我被这荷尔蒙撩到不能自已

本片是双男主戏,从头到尾都是荷尔蒙爆棚,女性成了符号。

而姜志焕和苏志燮所饰演的完全不同的两个人,从相互看不顺眼,到惺惺相惜。

可惜故事的发展却印证了片名,电影就是电影。

有时候故事看多了,总会有一丝期盼,希望主人公所遭遇的经历能发生在自己身上。

比如一见钟情,比如摔倒时刚好能摔倒在意中人的怀抱里,又比如偶尔帮过的路人刚好是某个*级富豪……

电影就如同平行世界一样迷幻,但现实终究是现实。

双男神干架,我被这荷尔蒙撩到不能自已双男神干架,我被这荷尔蒙撩到不能自已

姜培放过的那个人最后却“恩将仇报”,苏达在剧中是万人迷,但现实却连女朋友都留不住。

当姜培终于明白电影里黑帮主角的结局永远不会发生在自己身上时,他用一尊佛像替自己报了仇。

但当街杀人无异于亲手断送了自己的后半生。

剧本上不会发生的剧情,现实正在上演着,就像姜培对苏达说的那句话,

你帮我记录,你当我的摄像机。

双男神干架,我被这荷尔蒙撩到不能自已

用电影来对比电影,最后又用电影来对比现实,因此整个片子看上去有一股镜中镜的迷幻,

尤其是配上苏志燮标准的忧郁姿态,反而有种血腥暴力之外的文艺感。

电影讲究大团圆,因此最后永远会一笑泯恩仇。

但现实却是打打杀杀没有尽头