兼顾安全和学习的小伙伴,糖猫A10在手,妈妈也能放心让我出去玩

2020-06-03 20:37:30 0点赞 1收藏 2评论

儿童手表逐渐成了现在父母和孩子的刚需。孩子好动,怎么能监控ta的行径,确保没有危险?孩子不在身边,但是年龄小又不希望ta用手机,怎么时刻联系?操心孩子学习,希望给ta配备的智能产品都能辅助学习,怎么做到?

不要问我为什么这么了解,因为我就是这其中的一位家长。父母都有的这些问题让儿童智能手表应势而生。许多厂家都推出了自己的儿童智能手表,在挑儿童手表像挑手机一样挑花眼的时候,如何选回一款最适合自家宝贝的产品呢?我选中的是搜狗新推出的糖猫A10手表,不到400元,但是体验棒棒的,下面就来分享一下我的体验!

A10的包装不大,一个小巧的正方体。我们家是姑娘,所以选择的是粉色,包装外表也是一股粉嫩的红,盒子很轻,几乎感觉不到重量。正面是产品的渲染图,侧面罗列了A10的六大特点,整体包装风格简单明了。

拿出手表,可以看到整个表身不同层次的粉色,让人看到觉得舒心且悦目。小朋友刚拿到的时候也感叹"哇,好漂亮呀!"。表带设计上,糖猫A10 采用了硅胶类型的材料,45mm轴距,由于孩子的皮肤都比较娇嫩,这样的表带更加贴合孩子的手腕,柔软的硅胶材质能让孩子佩戴起来更舒适,长时间佩戴也不会产生不适,更不会出现让家长担心的勒痕。

糖猫A10支持IPX8级防水,到了夏天炎热,孩子们都喜欢在游泳池、水上乐园玩水,如果不小心忘记取下手表也不用担心手表损坏。IPX8防水能够在1.5—30米的水深中30分钟内性能不受影响。日常孩子洗手、玩水就更不需要摘手表,避免遗失啦。

虽然400元不到,但是在硬件设施上,糖猫A10毫不逊色其他的更高价产品。相信很多家长都会担心现在孩子所处的环境电子设备太多,再加上长时间的接触,很容易导致近视,所以家长一般会希望家里的小天使们远离屏幕和小字体,避免用眼过度、眼睛疲劳。针对这一点,糖猫A10设计出了1.54英寸、240*240分辨率的屏幕,完美解决了上述家长担心的问题,而且屏幕上的字也十分清晰,不过我还是会叮嘱孩子,离得稍远一些看电子屏幕。

糖猫A10的屏幕是康宁第三代大猩猩屏幕,这个屏幕的特点就是它坚固耐用,像大猩猩在丛林里一样好动、扛造。现在的孩子都皮的可爱,这种皮不分男女的,使用康宁三代大猩猩屏幕抗磨耐刮,孩子再皮也不用担心刚花费的几百大洋就打水漂了,使用寿命也大大增加了。

A10手表内置200万像素的前置广角摄像头,所以A10不仅能语音通话还能视频通话,这对于有时宝宝不在身边的父母来说,算是一项很重要的功能。而且,通过这项功能还能实时知道孩子周边的环境,确保孩子的安全。在娱乐方面,孩子可以使用这个摄像头拍摄相片,除普通拍照外还支持10秒短视频、拍照倒计时、8种特效滤镜等,512MB+4GB大内存足够使用。

在网络上,糖猫A10使用的是4G网络,支持国内三大运营商,即便孩子在国外,提前为孩子买个漫游包,家长也可以与他无限畅聊。

续航方面,糖猫A10内置850mAh的电池,最长可以持续通话360分钟,视频通话3小时,听音频7个小时,待机能使用7天。

选择儿童手表,除了能随时通话外,最重要的还是为了保证孩子的安全,在这方面,糖猫A10实力演绎了把安全保护精确到毫厘。糖猫A10采用GPS+北斗+基站+AGPS+WiFi+加速度传感器+摄像头辅助组合,实现对孩子的精准定位,确保孩子的人身安全。在宝宝上下学中,如果父母没有接送,手表能够快速定位,实时追踪孩子的位置。对于年幼的孩子来说,家长可以通过下载的手机端APP设置安全区域设置,当孩子离开安全区域的时候,APP会及时进行提醒,让家长及时知道孩子的动向。同时家长还能通过APP查看手表的历史轨迹,看看孩子有没有滞留网吧、游戏厅等场所,真的非常方便。

除了上述提到的安全功能外,糖猫还为这款手表赋予了更多的学习乐趣。保证安全的同时还能兼顾学习,这应该是许多家长都乐于见到的。

糖猫A10配有AI练口语功能,手表的发音都是欧美原音,不仅能够纠正孩子语音上的错误,还可以进行AI打分,通过口语练习,手表内部还设置学霸榜、勤奋榜、好友榜、小红花等激励方式,是不是觉得有点熟悉像我们在公司的KPI排行榜,小朋友也可以从小培养这种意识,有付出有对比有回报。

除了口语练习,糖猫A10手表还有英汉词典、新华字典、数学大冒险、AI智能问答等功能。学习从一点一滴开始,从手腕上的A10小手表帮助小朋友享受学习的乐趣。

这些app里,我家的姑娘最喜欢的就是数学大冒险了。应用下载后可以根据年纪选择问题,比如一年级的数学大冒险是一只小兔子,找胡萝卜吃,上方的问题是1+4=?,下方平台放着相应的个数胡罗卜,孩子只用点击相对应的方块就行。数学大冒险这个游戏操作简单,在玩耍的同时进行加减法的运算练习,可爱的小白兔也非常容易激发孩子的学习兴趣。我的孩子每天都会玩上好久这些游戏,有时候我问她一些计算的问题她也能回答上来。感谢糖猫A10, 让孩子一边玩耍一边学习,这些小游戏不仅激发了孩子学习的兴趣,还减轻了家长辅导小朋友学习的负担,实名点赞。

除此之外,智能问答模式也倍受我家小公主喜欢。打开手表,向左滑入就能看到糖小猫智能问答模式了,糖小猫会主动打招呼,点击麦克风标识,就能问糖小猫自己想知道的问题了。能问的问题有很多,就像糖小猫对小朋友说的"问你想问的问题",常说地理问题诸如,成都的天气怎么样?珠穆朗玛峰有多高?李白是哪个朝代的人?还可以问一些学习上的事情,比如8+9等于多少,9乘以9等于多少?糖小猫都能回答。我认为这个功能对于一些爷爷奶奶带孩子的家庭非常实用,老一辈在很多时候碰到孩子的问题都回答不上来,这个时候如果孩子身边有一个能智能问答的小帮手,那是再好不过了。

总的来说,这款搜狗糖猫A10在儿童手表中被我选中是有原因的。

1、 价格便宜。

2、 外观靓丽,符合小朋友的审美。

3、 功能多样化,能兼顾学习,减轻辅导负担。

4、 大屏幕,预防近视。

5、 防水等级高,使用寿命长。

看完了我的体验后,你对这款手表有什么感受呢?欢迎留言!

teemo 糖猫 TM-G1儿童电话手表

teemo 糖猫 TM-G1儿童电话手表

teemo 搜狗糖猫 M1 儿童智能手表 酷黑

teemo 搜狗糖猫 M1 儿童智能手表 酷黑

搜狗糖猫teemo儿童电话手表K1 高清视频通话双摄拍照4G全网通防水大屏定位 AI智能问答学习手表 蓝色

Teemo 糖猫 K1 4G智能手表 42mm 4GB (北斗、GPS、扬声器)

糖猫 teemo 儿童电话手表 color尊享版 拍照片拍视频 高清通话 GPS定位 动感蓝

糖猫 teemo 儿童电话手表JOY2 移动联通4G视频通话 AI智能问答 配音学口语 定位电话手表 粉色

糖猫 teemo 儿童电话手表JOY2 移动联通4G视频通话 AI智能问答 配音学口语 魔法变声 蓝色

搜狗糖猫basic/T2儿童电话手表挂绳保护壳套配件 粉色兔子

teemo 搜狗糖猫 HERO 儿童电话手表

teemo 搜狗糖猫 HERO 儿童电话手表

teemo 搜狗糖猫 E2 儿童电话手表

teemo 搜狗糖猫 E2 儿童电话手表

搜狗糖猫hero儿童电话手表防水男女中学生4G网络定位视频通话手表 红色

teemo 搜狗糖猫 M2 儿童电话手表

teemo 搜狗糖猫 M2 儿童电话手表

Teemo 糖猫 A10 4G智能手表 黑色 蓝色 硅胶

Teemo 糖猫 A10 4G智能手表 黑色 蓝色 硅胶

Teemo 糖猫 TM-P1 儿童智能手表 布丁粉

Teemo 糖猫 TM-P1 儿童智能手表 布丁粉

teemo 搜狗糖猫 儿童智能手表 好友版E1 天空蓝

teemo 搜狗糖猫 儿童智能手表 好友版E1 天空蓝

Teemo 糖猫 JOY2 4G智能手表 35mm(GPS、北斗、扬声器)