《无限法则》——腾讯北极光团队对海外游戏市场的尝试

2020-07-02 13:20:12 3点赞 5收藏 2评论

吃鸡类网游现在也是变得越来越五花八门,其实腾讯自己也做了一款吃鸡类端游—《无限法则》。

就笔者个人来说《无限法则》却是目前游戏体验最好的。《绝地求生》端游毁在更新慢和外挂上,但是枪械手感是最好的。而《使命召唤》在系统上做的最好,优化最好,但是价格上很多人不能接受,再加上前一阵由于外挂问题对国内玩家的制裁,我想再玩《使命召唤》可能不太现实了。但是《无限法则》在腾讯游戏里算不上大火但是北极光工作室做的还是很出色。腾讯在反外挂方面做得还算不错的,相信玩《逆战》和《穿越火线》这类的大家都知道,很少有外挂。

《无限法则》——腾讯北极光团队对海外游戏市场的尝试

《无限法则》在刚发行时其实也有一大堆毛病。但是随着BUG的修复版本的更新,进步很明显,远距离人物显示帧数正常了,声速比弹速快的问题也没有了,至少玩起来不会有太大影响游戏体验的问题。在枪支的手感方面笔者感觉非常像《绝地求生》,并且机制上明显是比《绝地求生》花样多的,动态的天气系统,还可以无人机勾爪,玩法上更加新颖。早期版本的《无限法则》只有一个雪地地图。虽然地图少但是地形地貌元素丰富,层次分明,山看起来特别高。爬上山顶之后装滑翔翼进行滑翔经常出现下面打的不可开交,却有人在天上飞。所以在游戏中防守飞行制高点也成了一种阴人的思路。

《无限法则》——腾讯北极光团队对海外游戏市场的尝试

不过北极光在很多地形建模上处理的并不是太好,看到的和实际情况不一样会时常出现。明明不大不小一个凸起,居然会有越野车也开不过去。如果敌人在较远地方时,会经常变成幻灯片,可能为了性能对远处的事物进行了降低帧数,但这个帧数是不是降得太低了。开镜瞄准时很快就恢复了,但是现在这种情况比较少见了可能是修复了?另外可能是引擎效果的问题,总觉得很多场景看起来特别光滑干净没有真实感。

《无限法则》——腾讯北极光团队对海外游戏市场的尝试

《无限法则》里的枪支可以装备两个瞄具,切换也很方便。但是在武器弹道设计上不太明显,其实游戏还是有弹道的,但是明显比《绝地求生》快的多,很多地方你甚至不需要预判提前量。游戏中人物会像《战争机器5》那样自动贴墙当掩体,这一点做得还是比较方便的。三种交通系统,滑翔伞、滑板、登山镐,不同交通工具带来的玩法也不同。笔者感觉最万金油的就是滑雪板套装,背包容量还可以,野外也有不错的机动性。这个游戏的绷带没有《绝地求生》的血量回复限制,一直补到满,当然饮料什么的是没有的。空投也有不过不是运输机是热气球投放的,投放时如果可以听到明显的声音,立马看天找热气球,但是这玩意离远一点经常听不到动静。空投下来是一个球,如果掉在山上会往下滚。UI相对于《绝地求生》的设计比较复杂,可以慢慢去游戏体验。

《无限法则》——腾讯北极光团队对海外游戏市场的尝试

捏脸系统是祖传的北极光质感,你可以理解为《天涯明月刀》的威力加强版,因为这游戏用的就是《天涯明月刀》的引擎,人物显得非常干净,跟这款游戏的主题显得格格不入。这款游戏里的声音传播速度笔者不太明白是什么情况,无论什么枪打你都是先听见枪声再听见子弹声,所以如果想靠声音来辨别敌人的距离我感觉还是免了吧。游戏的获胜方式也和《绝地求生》不同,最多允许四个人活下来登上救援直升机逃走,当然很多时候别的玩家不会这么轻易的放过你,登记不如包机,谁能保证自己登机的时候不被别人暗算呢?所以即使到最后,游戏依然有着很高的博弈成分。

虽然《无限法则》作为腾讯自研大逃杀类游戏存在很多诟病,但IGN还是给到了8.5分,即使在steam也收到了不少玩家的好评,说明不少人对于腾讯北极光这次的作品是给予肯定的。《无限法则》虽然没有成为一个火爆的大逃杀游戏,但是却是国产自研游戏冲击国际市场的一种尝试,说明国内大厂已经有实力做一款体量比较大的游戏了。我想随着时间的推移,国产游戏还会更多的输出海外市场,引起更多人的注意,或许会有那么一天,打开steam热门游戏,国产自研游戏会有它的位置。