2020-03-02 19:23:29 3点赞 2收藏 0评论

HELLO大家好,我是缦彣。在疫情还在蔓延之际,希望大家能和擎天柱大哥一样戴好口罩,尽量不要外出,在家里好好看测评。

如今,围城系列的威震天受到各路好评,我也曾经和大家分享过围城威震天,今天我要和大家分享一款经典系列的威震天。威震天很少在玩具里出现手枪的形态,而这款经典系列威震天更是少有的以玩具枪的姿态,以另一种角度还原了G1风格的威震天。

在分享玩具之前,还是先来和大家分享一下玩具的包装,玩具是V级大小,盒子不大,正面的透明塑料一眼望过去就能看到玩具胸口的闪亮电镀部件。左侧和右侧的封绘分别是威震天三步变形步骤的简单示意图,而另外一边则是经典系列玩具的四款推更图片。与美版玩具有很大区别,日版的威震天使用了大面积的银色涂装,更加向老G1威震天致敬。包装盒的后部则是有威震天的官图,在右下角有着明显的卖点——电镀的银色胸罩、透明的眼睛、右臂经典的融合火炮以及火炮上红色的透明瞄准镜。

在经典系列日版的玩具中,除了说明书,还有人物卡的附赠,人物卡是类似MP玩具的卡片而并非信用卡材质,除了人物本身的说明之外,还有人物的能力值属性,只有速度是4,其他的都蛮高的。

看到玩具本身,经典威震天变形的是一把手枪,造型特别具有科幻感。美版和日版其实有很大的区别,尤其是在涂装上。美版的颜色是柠檬绿色,日版则是还原动画的银色。

从经典系列开始,美日的涂装一直有很大的差异,这种差异同时也延续到了泰坦和天元系列。这款玩具其实玩法很多,最大的一个玩法就是水枪模式了。不过由于我的这款是日版,涂装很多,如果灌水的话,会影响到电镀部件的保存。把手枪形态环绕一周,细节表达和涂装都是非常的到位。

*本公众号所有广告均不强制也不通过情感呼吁或道德绑架等形式要求大家“点击”,一切随缘!【评玩具】子小天:缦彣测评《变形金刚日版经典D-01威震天,一款被低估的作品》

正反来看一下,整体螺丝看起来并不明显。

在细节方面,霸天虎标志是紫色电镀处理。枪身上的各种细节表达,类似左轮手枪转轮的刻画,毫不马虎。板机采用的白色塑料原件,可以进行扣动而且有响声。瞄准镜采用了透明亚克力部件,击锤的部分也有细节和涂装的表达。

打开一边的面板其实可以发现大体人物的各个关节部位,以及变形的结构。

大小方面因为在家,而没有很多的玩具进行比较,基本上就是V级的大小。不过那个时代的V级和现在的V级可不是一个概念,无论手感还是用料,都是经典系列的玩具素质更好。

变形绝对的简单流畅,而且不失威震天的霸气。机器人状态下环顾一周,除去背包不说,整体的人型美型度是有的,收腰效果明显,身体的各个部位也很符合比例,右手还原了经典的融合炮,小腿部分也有手枪形态握把的展示。全身红色的线条也是对老G1威震天的配色进行了致敬,涂装特别用心。

在细节方面,头部的细节不错,铁桶头还原了,但是脸部总感觉很凶恶。前几天玩WFC和FOC,感觉这个头雕特别像游戏里的威总这一脸不屑的样子。胸口的紫色霸天虎标志和银色的电镀处理都显得十分霸气,而且胸部外侧的三条杠也是对G1威震天的致敬。腰部有细节的涂装,而且大腿根也有少量黑色的涂装点缀,这在现在的官方玩具中已经看不到了。腿部的细节和涂装,膝盖上有银色电镀处理,腿部有抽拉关节,还有一层细节的展示,脚掌有红色涂漆,没有接地但是站立性稳定。背包拉开看到后背,没有任何的空洞、偷胶,用料极为扎实,也有涂装点缀,头部透明件巨大。

可动性方面还算是比较优秀。头部可动范围巨大,大球关节使得脖子的活动性充分。手臂采用了不对称的设计,360度的转动没有问题,手臂平举是90度标准幅度,二头肌360度没问题,肘部关节可以达到超过90度的转动,而且除了二头肌的转动其他都是紧实的齿轮关节,反馈力度极强,非常舒服的把玩体验。只可惜手腕无法转动,而且右臂的融合火炮是完全固定的,没有办法转动,这在一定程度上限制了这款玩具的可动性。

腿部可动也不赖,大腿可以前踢,后踹,而且都是卡卡作响的齿轮关节。侧踢幅度很大,外摆、内收,关节在大腿中等偏下的位置,屈膝可以达到标准的90度弯曲。而且由于大腿和小腿的比例非常合适,摆出跪地射击的姿势也不成问题而且毫无违和感。脚掌的部分除了变形的关系没有其他任何的可动,但是这也并不影响这款玩具的站立性。

人形大小我们和现在的V级威震天来进行尺寸上的比较,可以看出在2006年,尽管玩具还是有些小贵,但是无论是质量、做工、涂装、用料都是极其严谨扎实的。

来一波美图

总体而言,这款经典水枪威,枪型采取了非现实的枪型,显得科幻感蛮强的,当然,在某种意义上来讲也是向G1威震天有了致敬,变形简单但是很有逻辑感,变形把玩手感极强,关节很紧实,大部分采用了齿轮关节,咔咔作响的声音非常悦耳,机器人状态下除了翅膀并没有任何累赘,也不影响任何可动,可动性也很强,除了腰转、脚掌接地和手腕没有办法旋转(有些是因为变形关系无法旋转)之外,该有的可动几乎都有,摆起pose来毫无压力。    手枪形态的威震天官方也没有出过几款,甚至连最新的围城系列都做成了坦克的形态。这款经典系列的威震天自身就很优秀,而且其形象还被第三方MT重新设计,足以见得这款威震天在迷友心中的地位。在现在这个缩水时代、车包人的时代,再回看之前的经典设计,即使他早就淡出了我们的视线,但是无论在当时还是现在都是十分精彩的设计。

今天就和大家分享到这,我们下期再见,拜拜~