少儿重疾险新品出炉——横琴嘉贝保,性价比的王者

2020-05-20 19:09:30 5点赞 5收藏 0评论

互联网保险的崛起,让重疾险的费率开始大幅度降低。现在的保险市场上,成人重疾险的竞争已经形成了一片红海,于是有不少公司将目光瞄向了少儿重疾险。

2019年的少儿重疾险市场十分精彩,许多公司都推出了少儿定期重疾险,迭代速度很快。但少儿终身重疾“能打的”却不多,尤其复星联合妈咪保贝,自面市以来,几乎称霸一整年的少儿重疾险市场。

这年头的保险市场,没点实力,可别想“出道”!好消息是,本月底,将有一款少儿终身重疾险加入终身竞争中,它就是横琴人寿的嘉贝保。

小保哥看了一下这款新品,确实来头不小。上线后,不少产品都要被它“打压”下去了——保障力度更上一层楼,性价比也秒杀别家许多!

到底多硬核?一起来品品吧!

横琴与嘉贝保

横琴人寿成立于2016年,注册资金200000万,主要经营寿险、意外险、年金险、健康险等各类人身保险业务。

2019年横琴人寿原保费收入59.55亿元,同比增长141.9%。2020年持续发力,接连推出了好几款网红级成人重疾险。

此次的少儿重疾险新品——嘉贝保也上新了两个版本:尊享版与至尊版,咱先来看看这两个版本的【产品】形态及【责任】对比。

少儿重疾险新品出炉——横琴嘉贝保,性价比的王者

可以看出,尊享版是定期重疾险(可选20/25/30年),至尊版则是终身重疾险。
两个版本最大区别,就在重疾额外赔付上:
尊享版前10年增加60%基本保额,累计可赔160%;
至尊版为前20年增加60%基本保额,累计可赔160%。

嘉贝保产品亮点

除了保定期 / 终身可选,这款产品还有不少亮点:

1、基础保障责任也很简单有力!轻中症赔付比例优秀,重疾有额外赔付:

• 112种重大疾病分6组,最多可赔3次(第二、三次为可选责任)

• 25种中症,最多赔2次,第1次赔50%保额,第2次赔60%保额

• 50种轻症,最多赔3次,第1次赔30%保额,第2次赔付35%保额,第3次赔40%保额

2、附加保障也都很实用:重疾第二、三次赔付+少儿特定疾病和罕见病+附加两全+投保人豁免。

• 少儿特定病(可选),保障20种少儿特定病,可以额外赔付150%保额

• 少儿罕见病(可选),保障5种少儿罕见病,可以额外赔付200%保额

• 身故赔保费和现金价值两者取最大值

少儿重疾险横向对比

光夸这款产品优秀,大家可能没啥感觉。

那么我们直接选一款,目前市面上备受好评的少儿重疾险——妈咪保贝和大黄蜂3号plus作为对比,来看一下,嘉贝保的保障和性价比究竟怎么样呢?

1、对比单次重疾责任,三款产品保障内容如下:

少儿重疾险新品出炉——横琴嘉贝保,性价比的王者

没有对比就没有伤害,妈咪保贝除了保障期选择更灵活外,在各项保障内容上,【嘉贝保】和【大黄蜂3号plus】更胜一筹。具体体现在:

① 重疾保障种类更多,都有前20年额外赔付;② 在轻症上,保障病种与赔付比例都高于妈咪保贝!

③ 中症的2次赔付额也达到了60%。

那么我们再将【嘉贝保】和【大黄蜂3号plus】这两款产品进行对比,看看孰强孰所呢?

① 嘉贝保重疾保障病种略多于大黄蜂,且前20年比大黄蜂多10%的额外赔付比例;

② 嘉贝保等待期更短,身故赔付责任也更合理。③ 大黄蜂也有非常优秀的一点:20岁(含)前,20种少儿特定疾病额外赔付120%。这在嘉贝保和妈咪保贝中,都是可选的附加保障,大黄蜂却直接赠送了!

少儿重疾险新品出炉——横琴嘉贝保,性价比的王者

所以在保障方面,嘉贝保和大黄蜂plus更有优势。怎么选择,就要看谁的价格更得人心了~

以0岁男/女宝宝,30年交费,终身50万保额为例,三款产品的基础价格如下:

少儿重疾险新品出炉——横琴嘉贝保,性价比的王者

不难看出,在少儿单次重疾上:

【嘉贝保】的价格在男宝宝上更占优势;

【大黄蜂3号Plus】则是小公举们的首选;

【妈咪保贝】的女宝宝的价格相对便宜,但是跟大黄蜂差了30元,保障内容可不是差的一星半点,所以只能被无情淘汰了。

2、当然,为了公平起见,咱再来看看,多次重疾的对比。

这里要说一下,对于成人而言,小保哥一般不太建议购买多次重疾。因为价格贵、在未来几十年里得多次重疾的概率也不高。

但对孩子来说,就不一样了。

首先,少儿多次重疾险总价低、性价比高;其次,选择保障终身的话,因为儿童人生之路还非常漫长,多次重疾的发生可能性远比我们高,有必要防范于未然。
并且随着医疗技术的快速进步,现在的重疾在未来被控制乃至治愈的可能性很高,那首次重疾痊愈康复后,二次重疾的保障必要性更高。

所以,预算充足的情况下,给孩子配个多次重疾险更安全!

以0岁男/女宝宝,终身50万保额为例,可以看出:

【嘉贝保】的优势是:可保3次重疾,首次重疾前20年多赔60%(30万),身故责任赔付合理,男宝宝价格更便宜。

但【妈咪保贝】胜在重疾不分组,这就极大的扩大了保障范围,并且,在这种优势下,女宝宝价格还更低,显然是更好的选择!

【大黄蜂3号plus】则是价格无敌,并且多了20种少儿特定疾病。但是缺点也很明显,没有身故责任,额外赔付比嘉贝保缩水了10%。

儿童高发重疾责任对比

一款产品之所以定位为少儿重疾险,就是因为更专注于儿童高发的特定疾病,并且有额外保障可选。因此在给孩子选保障时,这部分责任不可忽视!由于国家目前并没有对儿童重大疾病的发病率进行官方统计,小保哥查阅资料发现——

中国红十字基金会早年的《中国儿童大病救助与慈善组织参与现状报告》中就统计出了14种儿童高发重疾,同时根据多家保险公司的儿童特定重疾设置和理赔数据也归纳出14种。

少儿重疾险新品出炉——横琴嘉贝保,性价比的王者

其中,共同被列为儿童高发重疾的,分别是川崎病、癫痫、重症肌无力、Ⅰ型糖尿病以及白血病这5种。

那么这三款产品,在儿童高发重疾的保障上,又表现如何呢?

少儿重疾险新品出炉——横琴嘉贝保,性价比的王者

从责任对比中,我们不难发现——
【嘉贝保】对于14种儿童高发重疾覆盖最广,同时赔付比例最高(高达3.1倍保额),诚意满满。
【妈咪保贝】虽然在赔付比例上略显弱势,但它没有对“少儿特定及罕见疾病”限定年龄,换言之就是终身有效,这实属罕见!
【大黄蜂3号Plus】该项责任上稍差,但是胜在直接纳入主险,不需要加费购买,贯彻了大黄蜂系列产品一贯的极致性价比风格。

小保哥碎碎念

今天的产品评测,是想把更好的产品推荐给有需求的父母,也希望各位宝爸宝妈能更全面的了解一款产品的优缺点,这样才能做出最适合自己的选择。

如果之前已经给孩子投保了其他儿童重疾险,性价比也还行,那不必纠结更换,产品永远追不到最好的,重疾保障够用就行。
如果对比觉得价格和保障差的太大,也不能随意退保,更建议做一个专业保单的体检,看看是否能有查漏补缺的方式,而非粗暴的换产品!
最后想再啰嗦一句,给孩子买重疾险,重点还在于保额。预算有限的,应该把保障放在增加保额、缩短保障期上,这才是最大化转移风险的聪明之举。
今天这篇内容要是对你有帮助,欢迎分享给身边的朋友。2020年,少儿的定期重疾险高性价比产品一波接一波,下期小保哥再给大家单独讲讲~