又解锁一绝味小吃!又香又嫩不用1滴油,难怪风靡大街小巷

2020-05-22 21:10:11 1点赞 5收藏 1评论

又解锁一绝味小吃!又香又嫩不用1滴油,难怪风靡大街小巷

鸡翅,也叫鸡翅膀,是一只鸡里最鲜嫩可口的部位之一。

鸡翅的吃法很多,可蒸可煮可煎可烤,其中最香的当属烤鸡翅。

夏天到了,满大街都是烤翅店,各种各样的做法,在“火爆辣、极品辣、恐怖辣、变态辣”的极限中挥汗如雨,挑战自己的味蕾和胃口,估计是最受欢迎的小吃之一了!

肯德基著名的奥尔良鸡翅,更是深受孩子们喜欢。

我也喜欢吃鸡翅,但街上的烤翅我从来不买,多多少少感觉有点不卫生。

其实,烤鸡翅真的很简单,只要家里有烤箱空气炸锅,烤一烤,100%成功,想失败都难啊!

又解锁一绝味小吃!又香又嫩不用1滴油,难怪风靡大街小巷

腌制鸡翅也不难,我是网上直接买的奥尔良烤肉料,哈哈,不用其它任何配料,超级方便的。当然,你喜欢啥口味,就加啥配料,现在网上的口味很多的。

如果没有烤肉料,那就自己搭配调料腌制,更合你自己的口味。

烤箱或空气炸锅都可以来烤鸡翅,我是用迷你空气炸锅烤的,貌似比烤箱更快,13分钟就能烤一锅,还不用一滴油,不煎不煮,0厨艺,也成功!

快烤好的时候,浓浓的肉香,阵阵飘出来,勾得那肚子里的馋虫是一根根地转圈圈啊!

咬一口,哇,好嫩!真好吃啊!难怪会风靡大街小巷啊!

幸亏只烤了3个啊,否则我怕烤5个,我吃5个,烤10个,我吃10个,会忍不住啊!

毕竟,我做的是一人食的轻食餐,刚刚吃饱就行了,哈哈!

材料:鸡翅,烤肉料

做法:

1. 鸡翅洗净,背面切2刀,便于腌制入味。(每面切2刀,会更入味哦。不过为了追求颜值,我肯定是只切一面的,哈哈。)

又解锁一绝味小吃!又香又嫩不用1滴油,难怪风靡大街小巷

2. 我用的烤肉料是固体粉末的,与水1:1混匀,如果不用烤肉料,也可以用盐、酱油、料酒等自己腌制。

又解锁一绝味小吃!又香又嫩不用1滴油,难怪风靡大街小巷

3. 把鸡翅放入调料中,充分按摩,盖上保鲜膜,放冰箱腌制一段时间。如果不急,可以腌制一个晚上,一般至少半小时。

又解锁一绝味小吃!又香又嫩不用1滴油,难怪风靡大街小巷

4. 接下去太简单了,鸡翅平放入迷你空气炸锅的炸篮内。我是一个人吃,所以才放了3个,剩余的放回冰箱,想吃的时候可以再烤。如果你想问我最多可以烤很多个,我也没试过。但是我看到有人用同款迷你空气炸锅,居然密密麻麻放了13个,我也惊呆了!从来没想过迷你的炸锅居然也可以放下这么多鸡翅,而且貌似还可以再放2个。

又解锁一绝味小吃!又香又嫩不用1滴油,难怪风靡大街小巷

5. 把炸篮轻轻推入空气炸锅,设置自动程序“鸡翅”,温度和时间大约为200度13分钟。中间可以翻一次面。(有没有觉得这个时间比烤箱快多了?)

又解锁一绝味小吃!又香又嫩不用1滴油,难怪风靡大街小巷

6. 时间到,哇,看到了吗?不仅不用油,还烤出了很多油啊,感觉好健康!

又解锁一绝味小吃!又香又嫩不用1滴油,难怪风靡大街小巷

诱人吧?好香哦!

又解锁一绝味小吃!又香又嫩不用1滴油,难怪风靡大街小巷

新希望六和 鸭二节翅 1kg 酱卤鸭翅膀 麻辣鸭翅 烤烤翅中 卤味零食 卤煮食材烧烤食材

新希望六和 鸭脖 1.5kg 卤鸭子卤味鸭脖酱鸭脖卤鸭脖 麻辣鸭脖烤鸭脖 卤味零食卤煮食材烧烤食材

六和 鸭锁骨 500g*3袋

六和 鸭锁骨 500g*3袋

华英 精切鸭腿 鸭全腿 1.2Kg 瘦肉型樱桃谷鸭 酱卤鸭腿 烤鸭烧烤食材 周黑鸭原料供应商

华英 精切鸭翅中 1.0Kg 卤鸭翅 酱卤食材烧烤食材 周黑鸭原料供应商

华英 精切鸭肫鸭胗 0.56Kg 超大整颗 卤鸭肫食材 烧烤食材 周黑鸭原料供应商

京东萌鹌鹑 安心鹌鹑720g/6只 鹌鹑肉鸟肉非鹌鹑蛋 烧烤卤味礼品袋装

新希望六和 鸭掌 1kg 带骨鸭掌新鲜生鸭掌冷冻鸭爪鸭脚板 麻辣鸭掌 卤味火锅食材

正大(CP)鸭掌 500g 带骨鸭掌 生鸭掌冷冻鸭爪鸭脚板 卤味休闲零食烧烤火锅食材

华英 精切鸭头 1.0Kg 新鲜冷冻生鸭头 卤鸭头食材 周黑鸭原料供应商

壹莘优品 农家富硒新鲜乳鸽 净重约1100g 3只装

壹莘优品 农家富硒新鲜乳鸽 净重约1100g 3只装

新希望六和 鸭边腿 1.5kg 卤鸭腿酱鸭腿 麻辣鸭腿烤鸭食材 卤味零食卤煮食材烧烤食材

新希望六和 鸭肫 1kg 卤鸭子卤鸭胗酱鸭子鸭肫肝 麻辣鸭胗烤鸭子 卤味零食卤煮食材烧烤食材火锅食材

新希望六和 半片鸭 1.8kg 鸭子肉半边鸭白条鸭北京鸭樱桃谷鸭汉鸭 煲鸭汤烤鸭食材

华英 精切鸭胸 1.14Kg 出口品质鸭胸 西餐食材烧烤食材健身食材 周黑鸭原料供应商

新希望六和 带皮鸭胸肉 1.5kg 精修带皮鸭胸鸭脯肉自营 西餐食材烧烤食材健身食材