无线时代的骄傲?精致好听的qdc天王星耳机

2020-04-26 20:42:44 13点赞 11收藏 6评论

嗨,大家好!我是Neo!无线时代的骄傲?精致好听的qdc天王星耳机

说到耳机业界的走向,可以说最近今年大家比较关注的还是无线耳机,特别的方便的真无线耳机。看看地铁上大多数消费者都用着蓝牙耳机,可以说现在是“无线时代”也不为过。在这个大背景下,qdc的这款天王星耳机似乎有点逆潮流的味道。

但其实,在深度体验了一段时间之后,我倒是挺推荐对耳机HiFi有要求的朋友们试试这款耳机,其实在做工、用料、实际听感上,都表现出了这个价位比较强的水准,确实是物有所值。

首先这款耳机的配置还是挺高的,采用1动圈+1动铁的配置,阻抗18欧姆,非常适合手机等移动设备直推。

无线时代的骄傲?精致好听的qdc天王星耳机

而且在耳机套的配置上,可以说是相当厚道。

无线时代的骄傲?精致好听的qdc天王星耳机

这两种耳机套的区别来说,双节套相对隔音效果更好,可以带来更强的沉浸感,但是也有朋友表示听感不如标准耳机套那么通透。所以具体哪款好,其实还是因人而异,建议大家都试试,对比之后用自己的耳朵收货。

无线时代的骄傲?精致好听的qdc天王星耳机

另外随机附带的这个耳机包的做工用料也相当不错,我想如果不是有特别特别高的要求的话,对大多数用户来说绝对是够用了。

无线时代的骄傲?精致好听的qdc天王星耳机

这个侧面的白色缝线我也觉得非常有“秩序感”,看着很舒服。

无线时代的骄傲?精致好听的qdc天王星耳机

耳机包里还附带了一个用于清洁的小刷子,对耳机的保护也很好。

无线时代的骄傲?精致好听的qdc天王星耳机

而且在线材上,这款耳机采用了可换线设计,可以根据需要更换自己喜欢的线材,对于高端玩家来说,更多了一份可玩性。而我听下来感觉,自带的GE4C线材已经挺高端了,声音分离度和低频的能量感都保持的不错。线材的物理耐拉扯性能也不错。

无线时代的骄傲?精致好听的qdc天王星耳机

另外耳机接口的质感也挺不错,这个不多提。

无线时代的骄傲?精致好听的qdc天王星耳机

接下来我们再来看看qdc天王星的实际表现。我选的第一首歌是来自德鲁纳酒店的主题曲《Done For Me》。优雅的女声在天王星的呈现下很符合这个剧本身有点凄美又非常感人的氛围。其中那段女声rap中的换气声也被很好的捕捉到,甚至还让人觉得有“一声叹息”的遗憾感,好评。

无线时代的骄傲?精致好听的qdc天王星耳机

接着是刘瑞琦的《房间》,相对前面这首韩语歌来说,这个版本的房间经由刘瑞琦呈现的多了一份柔情,少了一些“声嘶力竭”。而qdc天王星也不错的把这里面的情感表达出来了。不过最让我惊喜的,还是歌曲中一些弦乐的立体感,可以明显感觉到有几个音就是贴着右耳朵发出的,而左耳几乎不可闻。我其实还用过一些入门耳机听过这首歌,这些小细节很多都模糊掉了。可见这款耳机的解析力是不错的。

无线时代的骄傲?精致好听的qdc天王星耳机

而我又试了一首相对经典的曲目,歌后惠特妮休斯顿的《I will always love you》。这首歌其实非常考验耳机的底噪控制能力,特别是开场的清唱环节,很多蓝牙耳机因为底噪处理不好,导致我都没法在安静的环境听。好在qdc天王星的底噪基本没有,所以让人可以有足够的沉浸感欣赏音乐本身。特别是歌曲中的的一些尾音,比如memories的s,都可以听到一些回响,让听者可以更好的捕捉歌后的一些高阶的演唱技巧,可以说很多时候我们需要好耳机才能完整的欣赏好音乐,而天王星已经够到了这个比较高的门槛。

无线时代的骄傲?精致好听的qdc天王星耳机

另外耳机带来的高解析力和优质的定位感,除了听歌看电影很舒服之外,在玩各种手游的时候,也有点“物理外挂”的味道了。可以更好的听声辨位,快速、准确的判断战场上的情况,从而更好的做出应对,有效增加“吃鸡”概率。

无线时代的骄傲?精致好听的qdc天王星耳机

总体来说,qdc这次带来的天王星确实是这么多年打磨中高端耳机的诚意之作。考虑到以往一直做各种定制耳机,包括传说中的给一些明星打造他们自用的顶尖耳机,其实天王星目前这个千元出头的定价还是挺实在的。

无线时代的骄傲?精致好听的qdc天王星耳机

再加上自带优质的线材,不错的收纳包,和非常多的耳机套选项,可以说qdc天王星还是挺适合一些对HiFi音质比较有要求的朋友们入手的。

无线时代的骄傲?精致好听的qdc天王星耳机

而且熟悉我的朋友也知道我有很多蓝牙耳机,包括AirPods Pro这些颇受好评的产品。但目前蓝牙耳机抛开连接稳定性和音质损失这两点不说,光就底噪问题,已经被有线耳机打趴一大片了。当然我们出街、坐地铁通勤的时候,那一点点底噪可以无足轻重,但是如果想在静静的夜里好好聆听音乐,像qdc天王星这样的HiFi有线耳机还是更好的选择。

QDC天王星(Uranus)入耳式降噪运动耳机音乐游戏耳机圈铁结合耳机天王星标配版1311元京东去购买

另外这款耳机还有搭配蓝牙线的套装,可以蓝牙连接听歌和吃鸡,需要的朋友们可以直接选购套装哦:

QDC天王星(Uranus)入耳式降噪运动耳机音乐游戏耳机圈铁结合耳机天王星标配+蓝牙线双线版1767元京东去购买

好了,以上就是这次评测的全部内容啦,希望对大家选购而已有所帮助,我是Neo,我们下次见!