智能家居好物 篇十三:一年半后再选择,基础升级功能多--一款孩视宝台灯使用感受

2020-11-05 20:02:54 70点赞 64收藏 23评论

说两句先

时光飞逝,一转眼,已经过去了一年半时间,而大儿子,也已经步入了二年级,学业的压力开始加大,用眼的频率也开始增加,对于孩子的眼睛本人是一直很关注的,在一年半前购买的一台孩视宝护眼台灯仍然在用,而这次需要再买一台,而现在,对于台灯的需求又有了新的要求,例如智能家居,例如更优秀的使用表现。

大,又岂止于大,功能多样且简单实用--孩视宝台灯VL225A实测前言二娃的出生的确是分去了我太多的精力,单单照顾老婆已经是焦头烂额(老二因为新生儿肺炎在保温箱),但是有了老二不能忘了老大不是?老大已经是大班最后一个学期,即将幼升小,很多事情都开始往上压了,不过老大争气也确实是争气,今天遇到老师还在夸奖儿子来着,说坐得稳,听的真,为即将到来的小学生活打下了不错的基铭记1106| 45 评论81 收藏36查看详情

之前就有人问,你家孩子不近视吗?是不是不看电视不玩手机的?

我的回答是:“全玩”。

那么乘此机会,我们也来好好聊聊,如何保护孩子“心灵的窗口”。

护眼的注意点

万物皆屏已经是不可逆转的时代,作为我们80后,那时候还没有那么多可玩的手机,平板,电视,所以那时候的近视也极少,而现在呢?抬头大屏,低头小屏。

一年半后再选择,基础升级功能多--一款孩视宝台灯使用感受

而且,例如电视这种信息获取来源,对于孩子就一定是坏的吗?适当观看而非过犹不及,又何尝不可呢?过分妖魔化显示屏而导致信息接受量严重不足的例子,身边就有。

1.控制使用时间

本人一般会限制大儿子玩游戏例如《我的世界》,看电视的时间至多不超过一小时,基本上维持在40分钟左右,会看旅游片或者纪录片。

2.降低显示亮度

大至电视机,小至手机,所有的亮度都被调低至不影响观感的亮度,以减少对眼睛的刺激。

3.保障日常休息

上学后压力大增,上学期间尽量保证20:30之前入睡,而休息日则放宽到21:30之前入睡。

4.增加室外活动

时间允许的情况下,可以带孩子多出去玩玩,室外运动,比如打打篮球什么的。

5.在经济允许的情况下,尽量购买更好的产品

当年结婚时候购买的次旗舰Sony 55HX850,其屏幕基本上没有屏闪,哪怕是在最低亮度下都没有。

而剩下的,就是你完全避不开的了,看书,写字了,这是除日常娱乐之外,用眼时间最多,也是最容易被人忽略的一个点,台灯!市面上台灯种类繁多,价格跨度也非常大,高品质护眼台灯甚至高达数千元,例如某品牌的一款国AA级台灯就高达1999rmb,没有这个预算,当然有更有性价比的选择,例如孩视宝就有不少高性价比产品值得选择。

今天展示的产品

【孩视宝智能面加环读写台灯OG235B-AI】价格_参数_图片_怎么样-华为商城孩视宝智能面加环读写台灯 OG235B-AI官方渠道售卖!华为商城提供最新款的孩视宝智能面加环读写台灯 OG235B-AI的价格、参数、图片等信息。官方品质保证,欢迎选购!m.vmall.com去看看

开箱外观

一年半的使用,对孩视宝还是挺有好感的。

一年半后再选择,基础升级功能多--一款孩视宝台灯使用感受

支持华为 HiLink,属于华为智能家居系产品。

一年半后再选择,基础升级功能多--一款孩视宝台灯使用感受

明确得到的一些明确参数,正规厂家的产品基本上不会有太大的问题。

• 显色指数 Ra=95

• 相关色温 Tc=3900K,3650K,3400K,4150K

• 照度等级 AA

• 蓝光危害等级 RG0(无危害类)

一年半后再选择,基础升级功能多--一款孩视宝台灯使用感受

显色指数达到了95,优良,明确无蓝光危害。

取出台灯,其结构越来越节省空间了,和老款有很大不同。

一年半后再选择,基础升级功能多--一款孩视宝台灯使用感受

配件也比较简单,充电器,说明书。

一年半后再选择,基础升级功能多--一款孩视宝台灯使用感受

相较于老款,功能更篇多样性,除了感光,色温,亮度调节之外,还增加了定时休息和自然睡眠和夜灯功能。

一年半后再选择,基础升级功能多--一款孩视宝台灯使用感受

灯架结构,灯颈调节,发光方式都与过去有很大差异,航空铝双灯杆结实耐用还轻便,更多向的灯颈调节等,我们一个一个聊。

结构细节和使用展示

上一次对航空铝材质的印象仍然停留在很多年前的某款手机上,而这一次又看到了这个词,灯杆采用航空铝材质,双灯杆设计,机械结构更为巧妙,调节更为稳定,简便。

一年半后再选择,基础升级功能多--一款孩视宝台灯使用感受

颈部调节更为多样,范围也更大,适用性更强。

一年半后再选择,基础升级功能多--一款孩视宝台灯使用感受

从整体来看,是这样的。

一年半后再选择,基础升级功能多--一款孩视宝台灯使用感受

大范围可调让灯光一直可以处于书本的上方,而又不会显得碍手碍脚。

开灯,从视觉上来看,中间圆形灯稍暗,环形灯稍亮,从下图可以看出,灯光均匀且明亮,即使在最大亮度下也毫无刺眼感。

一年半后再选择,基础升级功能多--一款孩视宝台灯使用感受

216颗灯珠,直径达到了205mm的圆形发光板,最后的结果即是,不管是何种亮度下,你都可以直视它而不用担心受刺激,而且照明范围极大。

一年半后再选择,基础升级功能多--一款孩视宝台灯使用感受

四色温可调,冷光够明亮,暖光够舒适。

一年半后再选择,基础升级功能多--一款孩视宝台灯使用感受

被设置成笑脸的亮度调节现在还多了两个酒窝,调节和以前一样好用。

一年半后再选择,基础升级功能多--一款孩视宝台灯使用感受

其实自动光感下一样好用,遮挡传感器后(相对于全黑),台灯立刻调整至最大亮度,拿走后,立刻恢复感应,亮度下降。

一年半后再选择,基础升级功能多--一款孩视宝台灯使用感受

最让我意外的就是这颗小小小夜灯,让它的应用范围不仅仅只用于读书写作业,也可以作为床头灯使用。

一年半后再选择,基础升级功能多--一款孩视宝台灯使用感受

特地还尝试了15分钟自然睡眠,随着灯光变暗,也在暗示着孩子该上床睡觉了,这个功能很不错,对于精力过剩的孩子确实有一定的帮助入眠的作用。

一年半后再选择,基础升级功能多--一款孩视宝台灯使用感受

而45分钟定时休息则非常适合孩子读书,学习,就功能性来说,确实多了不少!也很实用。

使用感受

作为用户,当你按下电源开关的那一刻,就是你 开始感受产品本身的时刻,所有的体验都会直接反馈,经过重新设计的发光结构,和数量惊人的全光谱LED灯珠组成了现在的效果。

从结构中你可以看到面光源反光纸,面光源导光板,面光源扩散板,其光线柔和纯净都是有原因的。

一年半后再选择,基础升级功能多--一款孩视宝台灯使用感受

其基本上是接近180度照明,那么多全光谱LED灯珠真的不是盖的,大面积且非常均匀的自然光。

一年半后再选择,基础升级功能多--一款孩视宝台灯使用感受

请大家看一下灯光产生的明暗切线,光覆盖能力极强。

一年半后再选择,基础升级功能多--一款孩视宝台灯使用感受

照度范围大,应对于80cm宽度的电脑桌真的是毫无压力,任何位置都可以看得清清楚楚。

一年半后再选择,基础升级功能多--一款孩视宝台灯使用感受

不管是左侧,中间,右侧,亮度都很均匀,都可以正常阅读。

一年半后再选择,基础升级功能多--一款孩视宝台灯使用感受

其实它让我想起来一个医疗设备,无影灯,确实很像。

即使本人将灯遮去一半,下方都没有明显的黑影,仅是亮度会有些降低,也完全不影响阅读,光照范围确实非常大。

一年半后再选择,基础升级功能多--一款孩视宝台灯使用感受

让我儿子体验下吧!本来就是给他用的,说实话之前得孩视宝品质也是不错的,所以从直观的灯光感受来说,提升确实有,相对于老款孩视宝。

一年半后再选择,基础升级功能多--一款孩视宝台灯使用感受

从儿子的角度来说,感受也确实是不错的。(太忙了,已经好长一段时间没有盯他的作业了。)

一年半后再选择,基础升级功能多--一款孩视宝台灯使用感受

80cm宽度的桌子使用这样的台灯也确实是冗余的,压根不用担心光照不足的情况,但即使是最大亮度,也只是明亮,却不会有刺眼感。

作业都做完了,开始收拾。

一年半后再选择,基础升级功能多--一款孩视宝台灯使用感受

其实就这个台灯,也已经足够夜间照明了。

一年半后再选择,基础升级功能多--一款孩视宝台灯使用感受

晚上了,也该睡觉了。

作为床头灯也是很不错的。

一年半后再选择,基础升级功能多--一款孩视宝台灯使用感受

开着小夜灯,晚上也不会太亮,没错,一直开这也行。

一年半后再选择,基础升级功能多--一款孩视宝台灯使用感受

今天太晚了,就陪一会儿子把,慢慢入睡。

智能化家居让孩视宝更好用

由于接入了华为HiLink,让孩视宝和其他智能家居一样,可以观察台灯状态,也可以随时调整台灯参数。

当我打开华为的智慧生活APP,它就自动提示发现设备“孩视宝台灯”,确实是非常的傻瓜化。

一年半后再选择,基础升级功能多--一款孩视宝台灯使用感受

那要求连接即可,之后便可以在列表里看到孩视宝。

相关功能都有。

一年半后再选择,基础升级功能多--一款孩视宝台灯使用感受

手机在手,随开随关。

一年半后再选择,基础升级功能多--一款孩视宝台灯使用感受

亮度色温,随意调节,帮孩子调整到最适合的亮度和色温。

一年半后再选择,基础升级功能多--一款孩视宝台灯使用感受

定时休息,自然睡眠,包括小夜灯都可以通过远程控制,便利好用!

最后说两句

一个产品是否优秀,我们在使用中是可以感受到的,可以说老款就已经不错了,不管是品质,还是感受,都对的起它的价格,所以最开始的想法并没有很多,只是单纯的觉得,再买一个相似价位的就可以了,确实没想到还挺好用的,那张笑脸多了两个小酒窝,着实可爱!

聊聊优点

• 优秀的光源设计,面+环双效发光,20.5超大发光直径,均匀,自然,舒适的自然光。

• 45分钟定时休息,让孩子每45分钟休息一下,调整状态。

• 15分钟自然睡眠,为入睡前做准备。

• 笑脸调光,智能感光,简单实用。

• 背对着你的小夜灯,干扰减到最低,晚上不关也不会影响睡眠,真正好用。

• APP远程控制,即使你不在家也可以好好督促孩子学习。

首生铭记:这两周基本上无休,不是培训,就是实操,夹杂着夜班,顶着俩黑眼圈,你就说我难不难。

微信公众号:铭记华丽空净评测,微信搜索“铭记华丽空净评测”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://news.smzdm.com/p/26967/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家

孩视宝落地护眼灯儿童卧室床头学习灯书房立式台灯全光谱大路灯 阳光灯标准版E3-65W

EYESPRO 孩视宝 OH13-V 国AA级LED护眼灯 星空灰

EYESPRO 孩视宝 NC17-V 国AA级护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 VL225 国AA级护眼台灯 白色

EYESPRO 孩视宝 VL225 国AA级护眼台灯 白色

全光谱专业AA级护眼灯高端款 OP36

全光谱专业AA级护眼灯高端款 OP36

EYESPRO 孩视宝 VL161 国AA级led护眼台灯 白色

EYESPRO 孩视宝 CC17-V LED护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 CC17-V LED护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 落地护眼台灯学习儿童书桌阅读钢琴全光谱阳光大路灯

1999元起

孩视宝护眼台灯学习专用国aa级儿童书桌全光谱阅读灯写作业oh13-v

EYESPRO 孩视宝 VL161-AI 国AA级护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 VL161-AI 国AA级护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 OH13-D AA级护眼台灯 冷翡翠色

EYESPRO 孩视宝 VL161A 国AA级LED护眼灯 白色

EYESPRO 孩视宝 钢琴灯练琴专用护眼台灯插电儿童阅读钢琴照明乐谱灯NS20-P

EYESPRO 孩视宝 夹式台灯床头学习专用儿童书桌护眼灯充电夹子阅读夹灯卧室