两个重要指标来了—捡钱的一天

2020-11-04 15:34:43 0点赞 3收藏 0评论

今天行情有点猛,各大板块三季度利润除银行外都增长不错,银行比较惨主要是让利期还没结束,但市场也在预期之内,所以今天盘中银行ETF微微翻红~

不过A股银行虽无大起色,港股的银行们倒是起飞了~中信银行H股大涨3.8%,起因是因为中信银行一纸高管自愿增持H股股份的公告:

两个重要指标来了—捡钱的一天

虽然14名高管只买2020万,分摊到每人只有100多万,但毕竟国企高管的薪资都很低,能拿出多当真是豁出去了

两个重要指标来了—捡钱的一天

目前中信银行港股市净率是0.28倍,市盈率3.1倍,股息率8.3%,H股比A股还便宜接近一半,这TM简直是破产价,再跌的话要我说不如私有化退市,我大央企不要面子的么~~

考虑到四季度让利差不多已结束,届时财报应该会好看点,银行股怎么说也是便宜度95%的资产,我认为拿拿无妨,静观四季度银行的表现。

两个重要指标来了—捡钱的一天

除金融外顺周期板块集体起飞,10月财新制造业PMI 53.6,创2011年以来新高,生产恢复需求强劲,尤其是汽车和家电业绩迎来反转,家电今天+5.0%,涨的惊掉我下巴。

两个重要指标来了—捡钱的一天

白酒板块营收和利润双增13%+,龙头白酒业绩稳如狗,但也因为太稳,机构把现金流贴现模型算的死死的,所以估值和业绩一匹配后,就没多少搞头了,五年内预计年化10%以上很难,5%左右的可能性会比较大一点。

调味品板块表现更佳,三季度酱油和醋都卖的之前更好~但考虑到50~100倍的超级估值,今天也没什么亮眼表现。

医药板块业绩惊人

医疗器械依然是最猛的,单季度增速是200%!不过考虑到疫情影响的加成,明年能否持续要打问号,医疗器械长期看是个好赛道,但现在确实是贵。

医药板块仿制药和中药增长慢点,估值也低;生物药&医疗器械&医疗服务板块业绩好,估值高,更适合长线定投。

两个重要指标来了—捡钱的一天

还有三季度电子、军工板块业绩都表现不错~尤其是半导体产业,三季度单季+120%。

总的来说,除了让利的银行板块,其他利润都起来了,三季度单季A股净利润增速是18.2%,营收是6.7%,绝对OK的水平~

但把前两个季度加起来算是-6.6%,全年想回正还得四季度猛扑一下,可能性很小,但在全球领先还是妥妥的。

考虑到接下来印钞会收紧,整个市场的估值水平下移是大概率,所以风险肯定是有的~但基金经理们的策略普遍是:寻找业绩增速快于估值下降速度的股票。

鉴于市场上充斥了很多伪成长股,四季度我依然不建议配置高估值的指数基金,因为这类指数肯定会被业绩证伪杀估值的股票拖后腿,尤其是医药、科技、军工的指数基金建议要谨慎一点,这类品种更适合用主动基金形式参与~

再说策略,最近2个月纳斯达克100调整很大,同期中概互联跑赢了13个百分点~因此纳指也出现了一些吸引力,继续调整的话考虑分散配置一部分。

整体仓位还是保持7成仓严格不动,配置金融地产+中概互联网+深证红利,一部分300+500的增强底仓,部分H股指数,50AH,中证消费。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“思哲与创富”,微信搜索“sizheyuchuangfu”