当前位置:
文章详情

真特卖,真划算!唯品会攻略来啦(附产品清单)

2020-10-13 10:10:00 169点赞 421收藏 95评论

前言:

说起“综合性电商平台”,很多人首先想到的一定是京东、天猫以及苏宁这样三家。

乍看之下,电商领域似乎已经形成“三足鼎立”的局面;但是细细去品,我们会发现除了上面提到的三个“巨无霸”之外,还有很多特色鲜明的平台存在:比如只卖美妆的聚美优品凭借着大量草根用户而上市的拼多多;再比如以“大牌特卖”为标签的唯品会

唯品会成立于 2008年,从一开始被称为“线上奥莱”,到2019年彻底收购杉杉奥莱;从只卖折扣名牌,到如今的“百货市场”,甚至涉足旅游产品;其定位语也从“一家专门做特卖的网站”升级为“全球精选正品特卖”。其发展势头不可谓猛烈。

尽管平台定位语稍有调整,但是“大牌特卖”是写在唯品会基因里的东西,这一点短期内应该不会改变。

在楼主的理解中,大牌特卖主要针对下面三种用户:

1、对于潮流款式并不敏感,但是对服饰材质和版型要求较高的朋友;

2、给小孩子买衣着用品的父母:款式无所谓,但是材质要好。

3、追求极致性价比的朋友。

但是后来逛的多了,楼主发现这个平台还有一个非常大的优势,那就是买一些经典款的产品,非常划算!最典型的比如下面这款几乎要“烂大街”的 MCM背包:

这款背包楼主给老婆也买过一个,当时让朋友从韩国机场的乐天免税店买的,到手也要 4500元人民币左右。在入手后相当长的一段时间,楼主印象中这款包包价格一直非常坚挺,甚至时不时涨到 5000以上。

但是在唯品会,它竟然只需要 3450元!不得不说,这个价格入手这样一个超经典的背包,实在是非常划算 ▲

所以,适合唯品会这个平台的用户应该再增加一条:

4、淘经典款好货的朋友。

本文,楼主主要对唯品会的基本框架做个介绍,并且整理了唯品会在十月份的活动。在文章的后半部分,还会罗列一份精选好货清单,给大家参考。

玩法介绍:

因为平台本身定位就是“全球精选正品特卖”,因此和大部分其他电商平台不同,唯品会最大的优势就是每天都会有不同品牌参与大力度促销。尽管如此,但是真正的好价还是需要我们自己去寻找。

1、关于导航

虽然天天品牌特卖,但对于价格敏感的值友来说,也并不非闭眼买全是好价,还是需要自己会选,会挑。在挑选之前,我们就要首先了解唯品会的首页导航以及会场入口等信息。

下面楼主以唯品会APP为例说明:

真特卖,真划算!唯品会攻略来啦(附产品清单)

唯品会APP首页有很多活动入口,但是稍加观察不难发现,一级导航位于界面最顶部,共分为 6个版块 ▲

首页默认为“精选”版块,下面又分为品牌专场、品类导航以及时下流行的爆款补贴购。

真特卖,真划算!唯品会攻略来啦(附产品清单)

一级导航栏虽然标题数量不多,但是内容却随着活动的展开,一直都在更新。

比如近期国庆大促,该区域专门规划出一个叫做“国庆特卖节”的版块,里面售卖的产品也都比较应季。楼主随便点开“男式卫衣”关键词,进入专区后,在显眼位置就是一件售价极为平民的为宜,并且颜色和尺码都相当齐全 ▲

关于这款卫衣的过多介绍,楼主这里不作展开,附上链接供大家参考。

2、关于购物车

真特卖,真划算!唯品会攻略来啦(附产品清单)

在浏览的过程中,如果大家看中某款商品,习惯性做法通常是加入购物车。但是因为平台的特殊性,加入购物车这个动作,在唯品会上也有着特殊的意义——锁定库存。

在将商品加入购物车之后,我们可以看到位于界面左下角的购物车开始出现一个 20min倒计时。也就是说,该商品的库存会锁定 20min ▲

如果不想锁库存,单纯只想将商品作为备选,我们不妨使用商品右上角的“收藏”图标。

看到这里很多人可能会问:那如果加入购物车后又没有购买会怎么样呢?其实也不会怎么样,就是在 20min倒计时结束后,商品库存再次被释放,我们还是可以在购物车下方看到这些商品。如果持续有货,那么就能重新购买。

真特卖,真划算!唯品会攻略来啦(附产品清单)

看起来只是一个小小的差别,但如果用习惯了,这是一个非常好用的功能。尤其是在选购断码商品的时候,库存转瞬即逝,但我们又拿不准主意,这时候就可以选择加入购物车,额外给自己争取 20min犹豫期。

对于一些好价商品来说,库存真的非常有限。楼主前两天刚加购物车的安踏童鞋以及欧普户外照明灯,今天再去看就立马无货了 ▲

3、关于优惠券

真特卖,真划算!唯品会攻略来啦(附产品清单)

优惠券是唯品会另一处完全不同于其他平台的地方。在首页显眼位置,我们能看到的优惠券领取途径仅有签到券一处——签满 5天,领取 10元 ▲

因为本身已经属于特卖,所以唯品会很少有优惠券玩法,这也彻底杜绝了价格“套路”的存在——直接呈现好价,不搞复杂的优惠券叠加算法。

真特卖,真划算!唯品会攻略来啦(附产品清单)

当然了,新会员还是有全品类优惠券赠送的 ▲

真特卖,真划算!唯品会攻略来啦(附产品清单)

另外如果你是付费会员,在生日当天开始的一周时间内,还可以领取上面所示的 50元无门槛优惠券 ▲

所以大家如果剁手,也不必费心到处寻找优惠券,节约了很多时间。

4、关于平台及会员

真特卖,真划算!唯品会攻略来啦(附产品清单)

“会不会买到假货”是每一个平台都必然会遇到的质疑。

作为 B2C商城,唯品会和京东自营以及天猫自营一样,所售商品可以认为是 100%正品的。我们不妨反过来想:作为自营商城,它能经受得起“假货”带来的声誉损害嘛?答案显而易见。

我们不妨再退一步看:假如我们对自己买到的东西不满意,怀疑它是否正品,那退货不就行了么——毕竟唯品会还支持“7天无理由退换”服务。

真特卖,真划算!唯品会攻略来啦(附产品清单)

如果觉得88元包邮的门槛略高(其实不高,其他主流平台的包邮门槛多在88元之上),我们也可以考虑开通一个超级VIP,这样就可以享受无限免邮活了 ▲

超级VIP会员年费 149元,除了无限免邮之外,还享受额外 9.8折折扣,并且可以领取上面展示过的 50元无门槛生日专享优惠券。

楼主算了一下,即便不算无门槛免邮特权,只要一年在唯品会消费 5000元人民币以上,这个超级VIP就能妥妥撸回来!而 5000元,可能也就只是一个季度一家人换衣服的消费吧 真特卖,真划算!唯品会攻略来啦(附产品清单)

真特卖,真划算!唯品会攻略来啦(附产品清单)

当然了,会员还是要搭配视频会员一起买才更划算!合 50元一年的会员,喜欢哪个就选哪个。只要平日里用得到,还是非常划得来的 ▲

关于唯品会的基本玩法和小 Tips其实也就上面这几条,从平台的设计来说,好价简单粗暴,玩法透明直接,上手轻松愉快

好物清单:

上面洋洋洒洒说这么多,都还不如来一份好物清单来得实在。

如果说京东是最适合买大家电的平台,那么唯品会就是最适合买服饰以及家居用品的平台。这两类东西,也是楼主在唯品会看得最多的东西。

真特卖,真划算!唯品会攻略来啦(附产品清单)

当然,作为一个综合性购物平台,时不时还会有诸如鲁花花生油这种东西出现好价 ▲

闲话不多说,下面楼主就跟大家分享一份唯品会的好货清单!

1、 百丽童鞋

在文章一开始的时候,楼主就提到了适合唯品会这个平台的用户的时候,就提到过一类人,是给小孩子买衣着用品的父母——而楼主就恰恰属于这类用户。

真特卖,真划算!唯品会攻略来啦(附产品清单)

百丽这个品牌的鞋子,在舒适性方面不必多说。而这款老爹鞋,设计也颇为经典,159元的价格,买来给孩子穿真的非常合适——甚至送人也是不错的选择。

更重要的是,159元的价格,还能再叠加 30元新用户券,做到 129元包邮,几乎持平不知名小品牌!

另外尺码方面也非常齐全,从 26-37码都有(37码估计很多女生也都能穿真特卖,真划算!唯品会攻略来啦(附产品清单)

真特卖,真划算!唯品会攻略来啦(附产品清单)

那它是不是真的划算呢?我们随便到万能的淘宝搜一双类似款一对比就知道了 ▲

2、 回力童鞋

依旧是童鞋,依旧经典耐看,这款回力童鞋也是非常不错的选择,几乎称得上是白菜价!

3、热风加绒豆豆女鞋

什么,光看童鞋不过瘾?女鞋同样可以刷出白菜价

虽说热风的鞋子不耐穿,但是舒适度还是可以的,并且 79元的价格,穿一季难道值不回来吗?楼主觉得还是很香的吧! 真特卖,真划算!唯品会攻略来啦(附产品清单)

4、安踏男鞋

188元的安踏休闲鞋,叠加 2件9折优惠,还能使用 30元新用户优惠券,算下来一双只要 154元 ▲

如果不是新用户那也不要紧,值得买联合唯品会推出过多次全品类优惠券,大家可以多加关注。优惠券领取途径为“APP-首页-优惠券”。

5、GXG羽绒服

唯品会 GXG GY111287GV016 男款冬季时尚羽绒服 129元起
实时价格1小时前已更新
去购买

你说对鞋子不感兴趣,那天气凉了羽绒服总是要买的吧。这款 GXG休闲羽绒服也堪称神价 ▲

GXG这个品牌,在楼主印象中线下是卖的很贵的,以前学生时代总感觉超出自己消费能力范畴。如今工作了,买得起了,发现自己身材不合适了 真特卖,真划算!唯品会攻略来啦(附产品清单)

GXG款式普遍修身,大家如果想买的话,要多留意这点。价格是毫无槽点了。同样支持使用新用户 30元优惠券,券后 99元包邮——这价格杂牌羽绒服也很难买到了。

对比淘宝,还没这件好看的类似款都要将近 300元 ▲

6、罗莱蚕丝被

如果对穿的都不讲究,那么也可以找找家纺好价。这款罗莱出品的蚕丝被,原价 1598元,活动价只要 299元,并且可以叠加优惠券购买 ▲

楼主还特意翻看了不少评论,从评论晒单来看,应该是真的蚕丝被,而不是那种玩弄概念的虚假宣传。这样的话,299元也堪称超值。

7、 卡西欧情侣表

卡西欧一直以皮实耐用闻名于世,尤其是 G-shock系列,更是直男们的最爱。

真特卖,真划算!唯品会攻略来啦(附产品清单)

恰好上面这个套装中的男表 5600HR楼主手里也有一块,是大妈在十周年活动中赠送的。功能来说,非常齐全,造型又简洁耐看,楼主平日里随便出门戴的就是这款 ▲

如果预算不高,又想买一对情侣手表,这套绝对是不二之选。

真特卖,真划算!唯品会攻略来啦(附产品清单)

对比京东自营,单男表就要将近 700元的售价,对表 1000出头的价格着实称得上良心。

8、 卡西欧男表

如果单身,想要外型再粗犷一点,这款原价998元的石英表同样可以考虑 ▲

真特卖,真划算!唯品会攻略来啦(附产品清单)

除了自用,这款表送给还在读书的大男孩也是不错的选择 ▲

9、COACH女包

如果给女朋友/老婆送礼物,除了楼主在上文提到的 MCM经典款,这款 COACH的双肩包也是不错的选择。作为经典款,基本不会过时 ▲

10、GUCCI钱包

另外,要说经典,这两款 GUCCI的钱包也是无比经典,同样属于送礼好物 ▲

如果购买2-3千元的东西,楼主建议直接开通超级 VIP会员,随便买两次就能值回会费,妥妥的划算。

总结:

真特卖,真划算!唯品会攻略来啦(附产品清单)

其实到这里为止,即便是一开始对唯品会这个平台无比陌生,看完文章也应该有了初步的概念和印象。

从玩法来说,唯品会确实非常简单。好价和折扣基本都是摆在明面上的,不存在什么隐藏券之类的东西。所以大家选购起来不费脑子,且对于新手入门非常友好

另外,一级导航栏比较多变,所以任何时候打开都会有新鲜感。当然有的朋友可能因此会觉得陌生,但实际上大可不必。所谓“万变不离其宗”,导航栏的名字也只是配合着不同活动在变化而已。如果出现“瑕疵特卖”版块,大家一定多加留意,里面的东西基本秒无!这时候加购物车锁定库存的优势就出来了。

最后楼主就一句话:好价永远都有,就看你有没有用对的方式去找。 真特卖,真划算!唯品会攻略来啦(附产品清单)

PS:如果还是新用户,不妨先看看楼主推荐的好物清单中有没有看中的产品,如果有,新用户的 30元优惠券记得一定要物尽其用!

小编注:本文作者@西红柿炖番茄 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@西红柿炖番茄70626(https://weibo.com/u/6803289294)!

MCMSTARKVISETOS侧边铆钉经典印花小号双肩包

MCMSTARKVISETOS侧边铆钉经典印花小号双肩包

简约休闲圆领背影少年印花套头情侣男卫衣男士卫衣男款运动卫衣

简约休闲圆领背影少年印花套头情侣男卫衣男士卫衣男款运动卫衣

百丽童鞋秋季新品碧波软底时尚老爹鞋男女童运动鞋(26-37)

新品儿童鞋男女童时尚魔术贴经典款小白鞋尺码偏小建议拍大一码

新品儿童鞋男女童时尚魔术贴经典款小白鞋尺码偏小建议拍大一码

秋品尚新20年新款时尚女士毛绒单鞋加绒保暖可爱蝴蝶结豆豆鞋女

【2020专柜新品】安踏男款休闲鞋时尚中帮休闲百搭运动鞋

【2020专柜新品】安踏男款休闲鞋时尚中帮休闲百搭运动鞋

冬季新款男款保暖防风休闲羽绒服

冬季新款男款保暖防风休闲羽绒服

罗莱出品100%中长蚕丝被春秋被抑菌防螨工艺被子被芯蚕丝被

罗莱出品100%中长蚕丝被春秋被抑菌防螨工艺被子被芯蚕丝被

【正品授权】卡西欧手表G-SHOCK&BABY-G时尚情侣对表防水运动手表

卡西欧手表指针系列太阳能运动防水石英男士手表

卡西欧手表指针系列太阳能运动防水石英男士手表

COACH蔻驰女士大号经典时尚双肩包

COACH蔻驰女士大号经典时尚双肩包

奢侈品女士钱包三只小猪钱夹折叠

奢侈品女士钱包三只小猪钱夹折叠

女士双G龙腾刺绣钱包

女士双G龙腾刺绣钱包

MCM Stark系列中性皮质印花拉链双肩包MMK6SVE28CO001 干邑色中号

MCM 女士 Essential Visetos系列粉色人造革手提单肩斜挎包 MWRAASE03QH001

MCM 女士干邑色人造革 Patricia Visetos系列时尚单肩斜挎钱包 MYLAAPA04CO001

MCM 女士白色侧铆钉双肩背包 MMK6SVE37WT001

MCM 男士Fursten Visetos棕色人造革腰包单肩斜挎包 MMZAAFI04CO001

MCM 2020春夏新品 VISETOS ORIGINAL 相机包斜挎包

MCM MMK6SVE38 中号 侧边铆钉经典印花双肩背包

MCM MMK6SVE38 中号 侧边铆钉经典印花双肩背包

MCM MWP7AVI21CO001 经典徽标中号托特包 子母包

MCM女包拼色印花单肩水桶包

MCM女包拼色印花单肩水桶包

MCM 奢侈品 女士 Patricia Visetos系列黑色迷你印花logo单肩斜挎包 MWRAAPA03BK001

MCM 兔子系列 MWK6AXL07IG001 mini 双肩背包

MCM MMK8AVE62 女士STARK铆钉缀边迷你双肩背包

MCM 2019秋冬新品DIETER 小号慕尼黑狮子迷彩双肩包

MCM MMK6SVE79 中性款双肩背包

MCM MMK6SVE79 中性款双肩背包