这部被遗忘的国庆档新作,比《夺冠》还好哭

2020-10-11 15:04:11 15点赞 43收藏 9评论

八天长假已经结束,大家都去电影院看了哪些电影呢?
小妹觉得今年国庆档电影的档次有明显上升,内容也侧重弘扬正能量,并且在各类平台的评分都不错,参演的演员也是实力派众多。而今天要给大家介绍的这部亲情主题影片,也是出自国庆档,虽然在《夺冠》、《我和我的家乡》等热门片夹击下,它的热度并没有那么高,但是依然能让人收获满满——《再见吧!少年》这部被遗忘的国庆档新作,比《夺冠》还好哭电影由黄志明监制,林子平执导,刘敏涛、荣梓杉、谭凯领衔主演。看出品方本以为是网大水准,可实力演员的加盟用自然且富有感染力的表演增添了不少电影质感。没错,这已经是刘敏涛国庆档参演的第三部电影了,妥妥的“姐圈顶流”。这部被遗忘的国庆档新作,比《夺冠》还好哭而和她搭档的荣梓杉,就是火爆今夏《隐秘的角落》里深沉高冷的朱朝阳小朋友,但这次他变身成为“阳光少年”王新阳,不再是“坏小孩”朱朝阳,他温暖坚强追梦,很真实的演绎了一个少年的音乐梦。这部被遗忘的国庆档新作,比《夺冠》还好哭王新阳是个热爱音乐的少年,一把砍价得来的吉他就能成为他的快乐源泉。
但是有一天,在艺术节的表演中,他突然晕倒了。而医院给出的检查结果很不乐观——血液指标异常,治愈率只有不到50%,必须立刻入院接受化疗。这部被遗忘的国庆档新作,比《夺冠》还好哭这样的变故不仅对于少不更事的王新阳是个打击,对于他的父母,更是晴天霹雳。王新阳的母亲周岚,是高龄产妇,可想而知这是一个多么痛彻心扉的坏消息。要活着,无论如何要让孩子活下去。这部被遗忘的国庆档新作,比《夺冠》还好哭于是这个原本幸福的小家庭不得不与时间和病魔上演起“冲刺跑”。王新阳接受了治疗,但他却没有因死亡的威胁而变得一蹶不振。所谓向死而生就是,即使知道前方是死亡的深渊,却依旧选择大步向前。这部被遗忘的国庆档新作,比《夺冠》还好哭在医院的病友交流论坛里,新阳认识了新的病友糖糖,这个同样和死亡作斗争的小姑娘非常乐天派,不断鼓励新阳,还给他寄了不同的帽子。这部被遗忘的国庆档新作,比《夺冠》还好哭此外,医院的其他小伙伴也给予了新阳很多的陪伴。几个孩子把医院的天台打造成了专属的秘密基地,用衣架、簸箕、垃圾桶当乐器,组建了乐队,还开了演唱会,把草台班子热热闹闹给搭了起来,他们还给乐队起了个名字 —— Too Young to Die。这部被遗忘的国庆档新作,比《夺冠》还好哭“生命以痛吻我,我却报之以歌,Too young to die。”可是死亡并不会因为你热爱生活积极向上就知趣地离开,不幸还是发生了。同病房的“战友”相继离去,主诊医生一次次宣布抢救无效,然后全场寂静,仿佛全世界的所有声音都被瞬间抹掉,落针可闻的可怕。这部被遗忘的国庆档新作,比《夺冠》还好哭心电监护仪的最后一声心跳的滴滴声,仿佛在宣告这就是病房里每个将死之人听到这个世界的最后一声声响。
伙伴们一个个倒下,新阳也要开始面临化疗带来的一系列问题。新阳一直都很配合治疗、但听话懂事的阳阳还是因为剃头这个事跟妈妈发脾气:“为什么是我?我还有好多事情没有做呢!”这部被遗忘的国庆档新作,比《夺冠》还好哭对于王新阳而言,他排斥剃头发,因为剃了光头就真正变成了职业病人,再也不是过去的自己了。但对于他的父母而言,只要能救下孩子的命,一切都要去尝试。周岚辞去了工作,卖掉了家里的房子,甚至提出要再生一个孩子为王新阳增加一个配型可能......这部被遗忘的国庆档新作,比《夺冠》还好哭可就算做了这么多的努力,当新阳的病情复发时,作为成年人的父母那伪装的坚强还是在医生告知病情后被狠狠击碎了。这部被遗忘的国庆档新作,比《夺冠》还好哭这一场戏是剧中的高潮,从震惊质问到一步步崩溃痛哭,刘敏涛饰演的妈妈不停地问医生.为什么自己一切按要求看护病情还是恶化了,她之前隐忍、冷静、坚强的形象在这一刻完全崩塌,情绪转换细腻动人,把一位母亲的心碎表现得淋漓尽致。这部被遗忘的国庆档新作,比《夺冠》还好哭当知道自己时日无多后,王新阳告诉父母“能当你们的儿子很幸福”,他害怕父母会因为自己陷入痛苦,于是在电影的最后,他选择了救赎,选择带父母走出悲痛。于是最后,在陈楚生的演唱会上,播放了新阳临走前录制的演唱视频,他给爸爸妈妈写了一首歌,并拜托爸爸妈妈将这首歌亲手交给陈楚生。这部被遗忘的国庆档新作,比《夺冠》还好哭这场演唱会的主题叫“生生不息”,也呼应了新阳短暂又灿烂的一生和顽强旺盛的生命力。他的视频感染着现场的每一个人,他在生命的最后还是用音乐的力量帮助父母走出伤痛,延续着一个儿子未尽的义务。这部被遗忘的国庆档新作,比《夺冠》还好哭这是一个真人事件改编的少年抗癌的故事,很像感动过无数人的《滚蛋吧!肿瘤君》,有哀而不伤,催泪但不刻意煽情的情感基调,也有人生最艰难时光里积极向上的生活态度,有亲情友情的守护陪伴。这部被遗忘的国庆档新作,比《夺冠》还好哭电影用一个十三岁男孩尚不完整的视角和人生观向我们展示了一段他和这个世界的关系。他被这个世界爱过,也用自己的方式回报了这个世界。不得不说,刘敏涛担任女主,非常好地将一位平凡母亲的刚强与脆弱演得游刃有余,几场哭戏的层次感简直炸裂。这部被遗忘的国庆档新作,比《夺冠》还好哭而与她搭戏的荣梓杉,在褪去“坏小孩”朱朝阳的外壳后,依然把患病的阳光少年诠释的鲜活可爱。这部被遗忘的国庆档新作,比《夺冠》还好哭此外,电影聚焦了白血病患者,青少年白血病患者每年死四万人,这是多么可怕的数字。多少人为了治疗白血病儿童倾家荡产,多少人在艰苦的生活中又丧失希望。这部电影把白血病患者的故事再一次展现在了大众的视线,很难不让人动容。生命就是这样,我们可以开心的玩,可以大声的歌唱,但也要努力的活着。