不惧年龄,正确护肤,新手妈妈的护肤指南

2020-08-06 17:35:22 0点赞 0收藏 0评论

马上快要三十啦,虽然带娃的日子,灰头土脸崩溃常在。但是护肤这件事,全职妈妈也不能含糊,对于孩子来说,你不是老妈子,而是他信赖学习的榜样者。

不惧年龄,正确护肤,新手妈妈的护肤指南

对于自己来说,好好善待自己,也是成为好妈妈的基础。以下是我常用的护肤清单,忙碌的老母亲可以做一个参考。

第一款:雅漾喷雾

雅漾这个品牌是针对防过敏体质,尤其是脸上角质层薄爱起红丝的那种。

我的皮肤属于干性皮肤,太阳暴晒之后,皮肤很容易泛红,稍微喷一点这个喷雾,皮肤泛红就会有所改善。

但是在使用喷雾时,需要注意一个小技巧,在脸上喷完喷雾,需要用手轻拍或者轻轻按摩,让水慢慢吸收,最后用绵柔纸擦拭脸上的水渍

不惧年龄,正确护肤,新手妈妈的护肤指南

如果喷完就不管的话,在蒸发过程中,空气会把脸上的水分吸收,导致皮肤会越来越干。

喷雾的作用除了随时补水修复红血丝肌肤的功效,还可以进行二次清洁,洗完脸之后,喷一点喷雾,用化妆棉轻轻擦拭,也可以让肌肤更干净。

对于经常带孩子的老母亲,雅漾喷雾出门必备,随用随喷。很大一瓶,用的时候也不心疼。

百科Avene 雅漾 舒护活泉水大喷雾 300ml (赠保湿面霜)Avene雅漾舒护活泉爽肤化妆水喷雾是一款面部肌肤护肤产品。采用100%活泉水,配合二氧化硅能够在皮肤上形成一层可透气的保护膜,添加碳酸氢盐与微量元素等,洁面后使用除了具有保湿补水、控油、柔滑面部肌肤的功效,还能舒缓皮肤发红、晒斑等问题,适合过敏性皮肤使用。 25 点评19 原创22 好价18去购买看百科¥24起

第二款:补水面膜

在没娃之前,朋友去韩国旅游带回来好多可莱丝补水面膜,补水效果特别好。现在这款面膜似乎有了新的名字,改成了美迪惠尓。

这款面膜在国内卖的比较火,于是就出现了很多山寨版的可莱丝面膜,真假难分,所以用完家里囤的,就很少在网上购买面膜。

对于辨别面膜是否是正品,我不太在行。大部分在免税店和国外带回来的,一般都是正品。所以,囤面膜要谨慎。

有娃之后,使用的面膜是在某东上买的春雨面膜。这款面膜对于敏感肌比较友好。

不惧年龄,正确护肤,新手妈妈的护肤指南

尤其像我这种全职带娃的人,有的时候出门什么都不擦就抱娃出门了。如果回家感觉皮肤有点干燥紧绷,我就会先贴一片面膜,让自己的肌肤深度补一次水。

当然,再好的面膜也有过敏的情况。在使用面膜时,先将精华液摸到耳后进行测试,确认没有过敏反应再使用。

这款面膜对于我来说,比较温和且没有过敏反应。搞活动的时候,多囤几盒,蛮划算!

第三款:润肤露

我买的是欧舒丹润肤露,去年双十一囤的,已经用掉一些了。这款润肤露,涂抹在身上不油腻,有樱花的香味。

据说有保湿的作用,但是太贵还是不建议入坑。这也是我买过最贵的润肤露,用我先生的话说,还不如涂点凡士林呢!

对于直男的建议,我只能呵呵一笑,不予置评。

百科欧舒丹梦境初樱Sonny Angel 限量IP装(沐浴啫喱250ml+润肤露250ml+护手霜30ml+Sonny Angle盲盒)L'OCCITANE 欧舒丹是法国著名天然植物香氛护肤品牌,无添加剂和动物实验一直是其倡导的理念。L'OCCITANE 欧舒丹甜蜜樱花沐浴护肤套装中包含沐浴啫喱250ml+润肤露250ml,奢享挚爱,芬芳蔓延,玩味专属趣致香氛。 0 点评0 原创0 好价0看百科

第四款:口红

我买的是欧莱雅牌的口红,这款口红价格比较适中。之所以买口红并不是为了彩妆而准备,而是可以隐藏一下自己的疲态。

对于口红的挑选,需要根据自己的肤色来购买。李佳琦是研究口红色号的专业人士,看过他的直播才知道口红原来有那么多说道。

我一般挑选口红都是偏粉,或者暗红,至今还没挑战过大红或其他的颜色。或许,以后可以尝试着改变一下自己的妆容。

第五款:面霜

托我先生的福,公司奖励了一瓶故宫紫檀面霜,这也是我用的最贵的面霜。面霜一般都是冬天或者春秋涂抹,夏天涂霜的话容易糊在脸上。

这款霜质地温和,抹到脸上很润滑。之前我用其他的面霜,抹脸上有厚重感。这款相对而言比较轻盈,也不知道是不是心理作用在作祟。

但是,我觉得贵的护肤品确实有贵的理由。所以,趁年轻多奋斗,贵妇牌护肤品你值得拥有。

结语

以上就是我日常用的护肤品,比较重要的水乳没有分享,因为我至今还没找到一款适合我的水乳。每隔一段时间换一个牌子,也不知什么时候能找到合适的。

防晒霜之前用的是雅漾的,整天感觉还行吧,没用完就过期了,也是蛮心疼。大家对于以上提供的单品,可根据自己的情况参考一下。

Avene 雅漾 舒护活泉水大喷雾

Avene 雅漾 舒护活泉水大喷雾

韩国进口春雨paparecipe黄色经典款蜂蜜面膜补水保湿滋养无添加孕妇敏感肌可用男女通用黄春雨10片/盒

Avene 雅漾 恒润保湿凝露 50ml

Avene 雅漾 恒润清爽保湿乳液 40ml

Avene 雅漾 恒润清爽保湿乳液 40ml

Avene 雅漾 日间隔离修颜乳 40ml

Avene 雅漾 日间隔离修颜乳 40ml

法国雅漾(Avene)三重修护盈润乳400ml( 补水保湿滋润乳霜润肤身体乳 无香型 皮尔法伯集团)

Avene 雅漾 祛油细致毛孔调理露 40ml

Avene 雅漾 祛油细致毛孔调理露 40ml

Avene 雅漾 舒缓特护保湿乳 50ml

Avene 雅漾 舒缓特护保湿乳 50ml

法国雅漾(Avene)修护CP(修复霜40ML+修护舒缓保湿霜50ML)

法国雅漾(Avene)活泉修复霜100ml

L‘OCCITANE 欧舒丹 乳木果滋养面霜

L‘OCCITANE 欧舒丹 乳木果滋养面霜

Avene 雅漾 Xeracalm A.D 深层滋养保湿霜

Avene 雅漾 Xeracalm A.D 深层滋养保湿霜

L\'OCCITANE 欧舒丹 清泉水润系列清泉水润气泡霜 50ml