面条这个做法火了,咸香入味,好吃到舔盘,连吃三天都不腻

2020-08-09 13:31:00 14点赞 93收藏 6评论

美食每天更新,大家好!我是紫色勿忘我,一个爱生活,爱美食,爱分享的经典吃货,每天我都会在这里和大家分享,用最简单的食材,做出最健康美味的家常菜,记得关注我哟!

面条这个做法火了,咸香入味,好吃到舔盘,连吃三天都不腻

嗨,我又来给大家更新美食了,今天给大家分享一道最近特别火的荷包蛋焖面,咸香入味,好吃到舔盘。前几天在网上冲浪时发现,荷包蛋焖面居然上了热搜,这真真是把我给惊讶到了,于是毫不犹豫的点了进去,结果让本就饿的不行的我,恨不得把手机吃了,于是赶紧看了制作方法,立马就到厨房做了一碗,结果真的都太好吃了,一点也没让我失望。

面条这个做法火了,咸香入味,好吃到舔盘,连吃三天都不腻

其实焖面是北方的传统特色小吃,直接上蒸锅利用蒸气将面条焖熟制作,所以叫焖面,焖好的面口感劲道,又香又入味,非常的好吃。而这道荷包蛋焖面的做法则不同,而是让面条吸饱了汤汁,再搭配上煎至两面金黄的荷包蛋,香味扑鼻,吃一口外脆里嫩,好吃的不得了。面条这个做法火了,咸香入味,好吃到舔盘,连吃三天都不腻。下面我就把做法分享给大家,喜欢面条的朋友赶紧试试吧!

面条这个做法火了,咸香入味,好吃到舔盘,连吃三天都不腻

【荷包蛋焖面】食材:龙须面1把,鸡蛋2个,小米辣3个,蒜头20个,葱20克,盐少许,白糖少许,生抽1勺,老抽1勺,蚝油1勺,料酒1勺。

制作方法:

第一步:小米辣清洗干净切段,蒜头去皮洗净切末,葱清洗干净切葱花。

面条这个做法火了,咸香入味,好吃到舔盘,连吃三天都不腻

第二步:取一个小碗,加入少许盐,少许白糖,1勺生抽,1勺老抽,1勺料酒,1勺蚝油搅拌均匀。

面条这个做法火了,咸香入味,好吃到舔盘,连吃三天都不腻

第三步:热锅放入适量油,把鸡蛋打入煎至两面金黄,盛入盘里待用。

面条这个做法火了,咸香入味,好吃到舔盘,连吃三天都不腻

第四步:煎蛋剩下的底油,把葱白,蒜末,小米辣放入炒出香味。

面条这个做法火了,咸香入味,好吃到舔盘,连吃三天都不腻

第五步:再把调好的酱汁倒入锅里,煮至冒泡。

面条这个做法火了,咸香入味,好吃到舔盘,连吃三天都不腻

第六步:再倒入一大碗水煮开。

面条这个做法火了,咸香入味,好吃到舔盘,连吃三天都不腻

第七步:加入面条和荷包蛋,焖至入味,再撒入葱花即可。

面条这个做法火了,咸香入味,好吃到舔盘,连吃三天都不腻

第八步:好吃的荷包蛋焖面做好了,咸香入味,好吃到舔盘,喜欢的宝宝赶紧试试吧。

面条这个做法火了,咸香入味,好吃到舔盘,连吃三天都不腻

图文原创,抄袭必究!大家好!我是爱家人,爱美食的紫色勿忘我!很高兴在这里认识您,如果您也喜欢我的分享,记得点赞、收藏和转发,如果您有更好的建议,可以在评论里给我留言,您的支持是我前进的动力。我每天会在这里分享一些家常美食,期待与您一起交流学习!感谢您的支持,明天见!

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

CP 正大食品 鲜鸡蛋

CP 正大食品 鲜鸡蛋

DQY ECOLOGICAL 德青源 A级鲜鸡蛋

DQY ECOLOGICAL 德青源 A级鲜鸡蛋

One's Member 1号会员店 可生食标准鲜鸡蛋20枚 One's Member 1号会员店自有品牌

WENS 温氏 可生食鸡蛋30枚新鲜原色营养早餐蛋不含沙门氏菌营养早餐蛋

幸福遥 甄选无抗鲜鸡蛋 40枚

幸福遥 甄选无抗鲜鸡蛋 40枚

我老家 喵满分新鲜土鸡蛋45g农村林下散养笨鸡蛋正宗草鸡蛋谷物蛋40颗

MUZU 牧族 可生食鲜鸡蛋 NSF双认证 10枚装

MUZU 牧族 可生食鲜鸡蛋 NSF双认证 10枚装