又解锁一道招牌!一口酥香,好吃到狂嘬手指!

2020-12-31 18:01:57 16点赞 163收藏 9评论

曾经有一段时间,我很难理解爱吃法棍的人是什么样的心理~

那时候对法棍误解深得哟:觉得给我一个支点,我能用法棍撬起整个地球了。

又解锁一道招牌!一口酥香,好吃到狂嘬手指!

这个误解直到我被刚出炉的法棍香味所吸引,买下一条重新尝试了之后,才算是完美解除。

原来不是它不好吃,是之前那家做的不好又解锁一道招牌!一口酥香,好吃到狂嘬手指!(错过美食的泪水不自觉从嘴里流了出来)~

从此打开法棍新世界:搭浓汤、拌沙拉…都是一绝!

当然,最绝的还是今天的主角:凯撒大帝!

又解锁一道招牌!一口酥香,好吃到狂嘬手指!

听名字是不是很霸气?

可千万别误会,它只是85°C推出的招牌产品,和历史上那位赫赫有名的凯撒大帝没有半毛钱关系,算是出道用的艺名吧~

之所以能变成网红,这名字肯定是加分不少。要是喊出它的原名“法棍开放三明治”,可能就没这么火啦~

又解锁一道招牌!一口酥香,好吃到狂嘬手指!

当然,它的卖相也是相当不错:

暖橘色的法棍,托着丰富的配菜,而顶上融化的芝士下就像给它蒙上了一层面纱,一眼都看不真切,底下还藏着哪些宝藏配料~

又解锁一道招牌!一口酥香,好吃到狂嘬手指!

说到这里,聪明的宝宝应该已经猜出它的关键所在了,没错!看不真切的部分,其实它就是——凯撒沙拉。

又解锁一道招牌!一口酥香,好吃到狂嘬手指!

和传统的凯撒沙拉有所不同,我这次做的更家常一些,主食材只用了面包碎、火腿、培根、卷心菜这些比较常见的,配料也相对减少了很多~

又解锁一道招牌!一口酥香,好吃到狂嘬手指!

不过虽然材料上有所不同,它做出来口感却是超棒der。

有了酥脆的法棍做基奠,咸香十足的肉类做辅助。细细感受,面包和火腿培根在嘴里来来回回地较着劲,一面是肉香,一面是麦香,叫人欲罢不能呀~

先来看看视频教程吧👆

沙拉酱 适量 / 食用油 适量

马苏里拉芝士 适量

>>>制 作 过 程<<<

1、把2片培根、3片火腿、50g卷心菜切成丁,备用

又解锁一道招牌!一口酥香,好吃到狂嘬手指!又解锁一道招牌!一口酥香,好吃到狂嘬手指!

2、1根法棍切成宽度一致的薄片

又解锁一道招牌!一口酥香,好吃到狂嘬手指!

3、取适量法棍片切成丁,放入预热好的烤箱里,上下火180°,烤5分钟

4、锅中倒少许油,将切好的培根丁倒入锅中,炒到微焦,再倒入火腿丁炒一会,盛出备用

5、倒入卷心菜丁,加一点点盐炒出水后盛出

6、把炒好的配菜倒入一个碗里,加入烤好的面包丁

又解锁一道招牌!一口酥香,好吃到狂嘬手指!

7、加入8g蒜末、6g白砂糖、2g黑胡椒粉,再挤入适量沙拉酱搅拌均匀

8、拌好的馅料铺在法棍上,再撒上一层马苏里拉芝士

9、放入预热好的烤箱里,上下火190度,烘烤10分钟

又解锁一道招牌!一口酥香,好吃到狂嘬手指!

凯撒大帝就做好啦!

又解锁一道招牌!一口酥香,好吃到狂嘬手指!

烘烤的时候,还能听见芝士“滋滋”作响的声音,时间一到打开烤箱,浓浓的蒜香味直击天灵盖~

又解锁一道招牌!一口酥香,好吃到狂嘬手指!

迫不及待地拿起一个送入口中,法棍和牙齿摩擦的声音,清脆得隔好远都能听见。

又解锁一道招牌!一口酥香,好吃到狂嘬手指!

清爽的卷心菜和火腿培根搭在一起,完全不会觉得腻,芝士和沙拉酱将面包和配菜浸润得透彻,每一口都是一场满足的味蕾角逐~

又解锁一道招牌!一口酥香,好吃到狂嘬手指!

其实并不是所有的食物,给人的第一印象都能是惊艳绝伦。

特别那些考验技术含量的(比如法棍),好坏的差距可以用天差地别来形容。

又解锁一道招牌!一口酥香,好吃到狂嘬手指!

如果因为一开始吃到了不好的,后面就抗拒去尝试好的,那不是白白错过了美食体验嘛~

所以有时候,我们倒也不着急根据一次体验,就去评判一个食物的好坏,毕竟“真香”可能会迟到,但总是不会缺席呀~

Tips

葡记 咸蛋黄酥 20枚礼盒 1000g

葡记 咸蛋黄酥 20枚礼盒 1000g

jason 捷森 德国进口 燕麦面包 营养粗粮 500g

jason 捷森 德国进口 燕麦面包 营养粗粮 500g

Three Squirrels 三只松鼠 岩烧乳酪 吐司面包 520g

知味观 知味饼礼 糕点组合 544g

知味观 知味饼礼 糕点组合 544g

Three Squirrels 三只松鼠 白玉川式花生酥 (袋装、135g)

liangpinpuzi 良品铺子 半蒸芝士蛋糕 204g

liangpinpuzi 良品铺子 半蒸芝士蛋糕 204g

liangpinpuzi 良品铺子 蛋黄酥 6枚 320g

liangpinpuzi 良品铺子 蛋黄酥 6枚 320g

Three Squirrels 三只松鼠 全麦吐司面包 原味 800g

liangpinpuzi 良品铺子 华夫饼 奶香味 224g

葡记 原味合桃酥 (盒装、1kg)

葡记 原味合桃酥 (盒装、1kg)

独角兽暴肌厨房 杂粮吐司切片面包 2斤装整箱

独角兽暴肌厨房 杂粮吐司切片面包 2斤装整箱

鑫炳记 原味太谷饼 70g*10袋

鑫炳记 原味太谷饼 70g*10袋

liangpinpuzi 良品铺子 芝士泡芙 60g

liangpinpuzi 良品铺子 芝士泡芙 60g

Three Squirrels 三只松鼠 墨玉花生酥 (135g)

康师傅 蛋酥卷 香浓奶油+醇香芝麻 432g/4包/盒

康师傅 蛋酥卷 香浓奶油+醇香芝麻 432g/4包/盒