猫猫 篇二:猫猫 篇四:领养一只弱弱的小猫两个月的体验

2020-12-08 17:36:44 11点赞 10收藏 14评论

创作立场声明:我是一枚铲屎官,欢迎跟我一起交流养猫猫的生活哦

我们有两只猫,小猫叫小七,领养的,10月7日接回家,到今天刚好两个月。是朋友发现她的,他早上带女儿去楼下,他的女儿发现一只喵喵,就带回家了半天,问我想养不,我一开始也没同意。我怕是不是谁家丢了,他问了一圈也没人认领。下午我老公跟我一起接回来了。他后来告诉我,中间也有人想养,他没给人家,就等着我去,觉得我能养好小七。冥冥中的缘分,谢谢这个朋友。接小七回家第一个月可难熬了,因为……

小七来之后记录小七来之后记录

是的,耳螨,眼睛红红的,猫癣一二十处,软便。不大不小的毛病,也好弄,也不好弄。需要时间和耐心照看。我们家大猫小乔一直很省心,突然这几种一起来,我有点慌乱和不安,一直请教人怎么做。

刚接回家,等电梯刚接回家,等电梯

小七刚回来两个月,太太太瘦了,可可怜怜的样子,一摸猫毛,稀疏,皮包骨头。第二天我带去做基础检查,医生说像是从家里跑出来的,不像是一直流浪的,因为身上干干净净的,还算基本正常。我才放心了点,带回家继续养。

请教别人的清单请教别人的清单

医生告诉我,眼睛上方有一片猫癣,我也一直涂抹这一处,结果,慢慢摸身上,发现了将近二十处……瞬间崩溃啊!耳朵、眼睛上方、脚趾、腿上、尾巴……哪儿哪儿都是猫癣。抹药,我们买了盐酸特比萘芬软膏,一天两次抹药,刚开始不熟练,抹完一次药大半个小时过去了。也会看到慢慢好的迹象,才些许安慰。涂了半个月,我真的变得没多少耐心了,换成盐酸特比萘芬片喂,涂药改成一天一次。同时,给俩猫猫蒸的肉里加复合维生素B。到现在两个月,基本全好了。

就是这个小不点,弱不禁风就是这个小不点,弱不禁风

眼睛红肿、眼屎特别多。一开始用的氯霉素滴眼液,怪我太心急,一天滴四五次,后来才知道滴太多次了。又改为一天两次,勤擦眼屎,嗯,这也是正常的做法。中间有两天有急事回老家,拜托邻居晚上下班后过来给小七滴药了一次。眼睛滴了半个月差不多全好了,后来也会打喷嚏时候眼睛红红的,有眼屎,就会放松很多了,经常擦拭。

软便是比较难搞的。好多猫友说布拉迪益生菌不错。我也知道,可是还是会觉得贵的吧,没买。买了乳酸菌素片,拌猫粮里,小猫也不爱吃。软便的原因有新到一个环境以及全部换了吃的东西的原因。我刚开始是给和羊奶粉。后来泡猫粮,结果小七不爱吃,只喝羊奶粉。小家伙刚来的时候,可能太饿了,能一下子喝好多。因为要两只猫隔离,我把她放书房,关上门。一到点就饿,专门跑挨着门那儿嗷嗷嗷叫。我给一天喂四五次。一周之后,奶粉基本撤了,吃干猫粮,软便基本就好了。再后来,就跟着大猫吃,大猫吃啥小猫吃啥。

刚来我老公给做的圈圈刚来我老公给做的圈圈

小七的性格是比较粘人的,不怕人。第一天来就趴我肚子上睡,也会趴我老公身上睡。特别能吃,从最开始的875克长到了现在的2180克。两个月长两斤多,不错了。摸着她身子,也不硌手了。

喜欢挨着人睡觉喜欢挨着人睡觉

一个月前的图一个月前的图

大概上个月月中摘了圈圈这时候小七的猫毛还比较杂乱。

最近的图最近的图

明显看到猫毛顺了好多,靠自己能吃变好了。

今晚拍的今晚拍的

有人说,幸亏小七遇到了我,要不挨不过这个冬天。我能做的就是竭尽所能照顾好她,让她健康长大。依旧每两天蒸一次肉喂猫猫,依旧会观察她的状态。现在便便正常了,还是会有些小毛病,已无大碍了。也要感谢我的朋友,让我遇见了小七,收获了一个粘人暖手宝。