老式五仁月饼,酥的掉渣,谁能拒绝这么平价的美味呢

2020-09-23 16:21:35 3点赞 1收藏 0评论

太开心啦,月饼节快到了,什么时候7+3=8,那就是国庆遇上中秋呀~

每年临近中秋,我就会想起我最爱吃的老式酥皮月饼,爱吃到什么地步,在以前还不怎么网购的时候,每年都是我妈从家里给我邮寄,现在边打字边咽口水,那时候只有一个五仁口味的,还好我比流言先尝到它。

图片来源于商家图片来源于商家

先让我给五仁正名,何为五仁,分别是花生仁,瓜子仁,杏仁,芝麻仁,核桃仁,都是坚果打成的碎,这几个材料哪一个拿出来不是受人喜爱,咋个何在一起就被大家嫌弃了呢,

五仁小百科时间:

甜杏仁为滋养缓和性止咳药,主治咽干、干咳。

核桃仁有顺气补血、止咳化痰、润肺补肾、防治头发过早变白和脱落等功能。核桃仁富含的蛋白质为优质蛋白质,它是维持生命活动最基本的营养素。其所含磷脂成分能增加细胞的活性,对保持脑神经功能、皮肤细腻、促进毛发生长等起重要作用。所含的多种不饱和脂肪酸(内有亚油酸)可降低胆固醇,对预防动脉硬化、高血压、冠心病等非常有益。

花生历来有“长生果”的美称,花生仁中含有丰富的脂肪、卵磷脂、维生素A、维生素B、维生素E以及钙、磷、铁等元素。经常食用花生仁能起到滋补益寿的作用。

芝麻仁能补肺助脾,润肠通便,益肌肤。

瓜子仁含有丰富的矿物质、维生素和不饱和脂肪酸,能促使细胞再生,防止动脉硬化及冠心病。

老式五仁月饼,酥的掉渣,谁能拒绝这么平价的美味呢

看完上面的安利,是不是觉得五仁瞬间变得可爱了起来。

老式五仁月饼,酥的掉渣,谁能拒绝这么平价的美味呢

酥皮五仁月饼里除了有五仁,还有青红丝、冰糖、砂糖、猪油、面粉。我很不喜欢吃青红丝,还好他们都很长一根,每次吃之前我都要先把他们挑出来。除了青红丝,它的馅料配上酥的掉渣的外皮,太绝配了,口感层次分明。

图片源于商家图片源于商家

咬一口,外皮乍裂,一定要用另一只手接着掉落的碎渣,仔细咀嚼,坚果油脂的香气在口腔弥漫开,嘎吱嘎吱的声音是牙齿粉碎冰糖的快乐,这恰到好处的微甜就是我pick的那个刚刚好~

这么美味的酥皮五仁,我要让大家都来尝尝,不能只有我一个人知道

现在除了五仁的,还有好多别的馅的酥皮月饼,都特别的好吃,不过酥皮月饼都是比较油的哦,虽然美味,但是也热量爆炸哦~

下面推荐的这家有五仁、椒盐、豆沙、黑芝麻、百果、陈皮山楂、火腿、玫瑰、蛋黄肉松,这是一家中华老字号,有自己的线下店呀,每桶八只月饼,我家四口人,一人两块一桶就没啦。

和市面上的各种月饼相比,价格也是非常划算,赞老式五仁月饼,酥的掉渣,谁能拒绝这么平价的美味呢

采芝斋苏式月饼酥皮五仁椒盐豆沙散装多口味老式手工传统中秋月饼360g/筒五仁360g*119.8元京东去购买

除了我妈妈给我寄的月饼,网上买的这个采芝斋还不错啦,推荐给大家,它家的几个口味我都买过,最喜欢的还是五仁、椒盐、 黑麻、蛋黄。

我最近还买了一大堆低脂美味,等十一回来给你们推荐呀~

采芝斋 伍仁 苏式月饼

采芝斋 伍仁 苏式月饼

正宗杭州采芝斋苏式月饼礼盒装送礼多口味中国风老式传统五仁酥皮

采芝斋采芝盛典苏式月饼礼盒中华老字号中秋月饼糕点零食360g/盒

采芝斋 流心冰皮饼 芒果榴莲蓝莓抹茶四味中秋月零食 462g/袋

采芝斋中秋月饼礼盒装送礼福禄寿喜中国风广式蛋黄莲蓉桃山皮月饼

采芝斋 豆沙蛋黄酥3粒入中华老字号中秋月饼糕点零食180g/盒

采芝斋 椒盐苏式月饼中华老字号中秋月饼糕点零食300g/筒

采芝斋 椒盐苏式月饼中华老字号中秋月饼糕点零食300g/筒

采芝斋 喜悦金秋蛋黄莲蓉红豆凤梨哈蜜瓜四味广式月饼糕点零食518g/袋

采芝斋 莲蓉蛋黄酥3粒入中华老字号中秋月饼糕点零食180g/盒

杏花楼 奶油椰蓉月饼 100g

杏花楼 奶油椰蓉月饼 100g