鲜牛奶推荐,要喝就喝真正的鲜牛奶

2020-09-21 16:54:22 45点赞 126收藏 27评论

作为酷爱喝奶人士,没两天就能喝完一盒980ml的鲜牛奶,要是不考虑健康问题,我一天就能喝完。过犹不及,牛奶虽好,但是也不能贪杯哦

纯牛奶分类

一、常温纯牛奶

高温杀菌,保质期相对较长,口感一般,但方便携带

鲜牛奶推荐,要喝就喝真正的鲜牛奶

二、低温巴氏奶(鲜牛奶)

巴氏杀菌,保质期短,口感好,营养保留更多,味道最接近生牛奶,最好喝

今日要给大家推荐的就是这种牛奶

三、舒化奶

适合乳糖不耐受人群,不含乳糖,其他营养与常温纯牛奶相同,口感更甜

四、脱脂奶

脂肪含量低,一些脂溶性维生素也有一定的损失,奶味淡

鲜牛奶推荐,要喝就喝真正的鲜牛奶

除了以上列举的牛奶种类,其他的复原乳、乳酸菌等都不能算作纯的牛奶,因为他们都添加了糖等使口感更好的东西,不推荐大家多喝。看配料表就能分辨,纯牛奶的配料表里只有生牛乳。

这四种纯牛奶里,如果不是有特殊需求的人,最推荐大家选的是低温巴氏奶,它的优点很明显,口感好,营养更丰富,但是缺点也很明显,保质期短,一般只有几周的保质期,推荐大家在附近的超市买。

二、如何分辨是不是低温巴氏奶

最简单粗暴的方式,就是看名字,只有巴氏奶的名字能叫鲜牛乳或者鲜牛奶,他们的包装上这三个字都会标的非常大,因为这是他们的优势。

那市面上的巴氏奶也很多,又如何挑选呢

对比成分表里的:钙含量、蛋白质含量,选取超市里你能买到的牛奶里数值最高的就可以了。

三、鲜牛奶推荐(钙含量和蛋白质含量都是不错的)

三元极致鲜牛奶

奶味够,性价比一般,属于不会出错的一款

三元极致巴氏杀菌鲜牛乳全脂鲜牛奶950ml/盒鲜奶鲜牛奶26.8元京东去购买

三元农艮牧场

价格便宜,性价比太高了,非常好喝,一定要试试,也是我目前每周购买的牛奶,五星推荐

三元农垦牧场巴氏杀菌全脂鲜牛奶980ml(两件起售)16.5元京东去购买

蒙牛每日鲜语

蒙牛出的一款高端鲜牛奶,对应的价格也是不便宜,外形好看,口感浓郁,推荐大家尝试一下就行,性价比不高

蒙牛每日鲜语高品质原生高钙鲜牛奶1L巴氏杀菌鲜奶【定期送买10期赠6期】29.9元京东去购买

晨光供港壹号

奶味很浓,很好喝,也是属于高端的一款奶,价格也不便宜,适合喜欢奶味足的朋友,不太好买

晨光牛奶低温鲜牛奶供港壹号鲜奶946ml*2盒巴氏鲜奶全脂高钙鲜奶56.06元京东去购买

大家一定要擦亮眼睛,市面上有些高温杀菌奶在搜索巴氏奶的时候也会出现扰乱大家视线,比如一下几款:

光明新鲜牧场

光明新鲜牧场950ml高品质牛乳15.9元京东去购买

优诺全脂牛奶

优诺(yoplait)高品质全脂牛奶950ml高钙高蛋白鲜奶鲜牛乳26.9元京东去购买

明治醇壹

明治meiji醇壹牛奶950ml低温牛奶鲜牛奶高温杀菌乳27.5元京东去购买

• 家边超市里就没见过鲜牛奶的。。。都是保质期一个半月以上的

有的超市因为鲜牛奶的保质期比较短,都不会上这种,推荐去大超市看看,或者叫外卖,我家每周日买四盒,基本每天一盒

• 奶价是不是和油价挂钩的?

[高兴] 这个我没研究过诶

• 评价口感跟我体验差不多。很赞

好开心,感谢认可 [示爱]

• 有点少啊,布丁布丁

其他的喝过都没啥感觉,就没放进来啦, [得逞]

• 看到标题,我以为作者打算安利怎样养一头奶牛。

这个难度有点大,不过我想起来最近冒出来的认养一头牛这个牌子 [惊喜]

等你安利养牛后我就去买一头。因为我妈说了读书的少了只能养牛。 [喜极而泣]

• 女儿喝了好几种,就说西宁那的天露牛奶好喝,香,离的太远,一直从青海寄往江苏 [喜极而泣]

为了孩子太不容易了,多喝牛奶真的好,我也试试你说的天露

我是真的试了,和优倍啊明治啊那些好几种倒在几个杯子里,我女儿竟然尝的出天露的。我是真的服了,糊弄不过去 [哭泣]

• 有钱光明娟姗,次一点光明致优三元极致,然后再便宜点光明优倍浓醇,然后就是普通的三元鲜奶光明蓝房子;每日鲜语脂肪太高口感太腻,盒马日日鲜什么的味道又淡

• 有一说一鲜牛奶真的很香,很香。非常非常重的奶味。

• 明治醇壹,也就是作者大贬特贬的,放在文尾的牛奶,却是你例举的各种牛奶中,口味最好,质量最好的。不是巴氏消毒奶,但它是冷藏奶。比30元的蒙牛每日鲜语,比光明致优,好很多,醇厚。我们普通消费者,不玩这种华而不实的测评,都是日常买各种牌子的牛奶,比着喝出来的结论。

啥是冷藏奶,求科普

• 我们这一般长富巴氏奶

• 光明那款不是鲜牛奶啊,我还买过呢,踩坑了

• 但是好像是由于乳糖不耐受的原因,可能有些人不太适合喝鲜奶。

• 明治醇壹不是低温鲜奶吧,但口感确实饱满。
    看执行标准。
    另外晨光有机鲜奶不错。
    用的来说,看蛋白质和脂肪含量。
    有些淡如水的,就是这两个参数偏低。

• 后面三款常温奶都踩过坑 [喜极而泣] ,但是味道都还可以

• 明治很好喝啊

• 光明那款也是鲜牛奶,只是非巴氏杀菌,口感味道跟其他几款巴氏奶一样

• 高温杀菌和巴士啥区别?好几款线下的比电商买的好喝,比如天润的,优诺的,伊利经典的。。。。真的坑