五年了都还在更新DLC 这样的游戏能差?  《消逝的光芒》3折锤夜魔

2020-08-19 20:00:00 4点赞 3收藏 6评论

如果你是一位丧尸游戏爱好者,那你一定听说过《消逝的光芒》,虽然游戏发售至今已经5年了,然而游戏还在更新DLC,也常常登上Steam热销榜。不少新入坑的玩家也在体验过,留下“66666666666666”、“刺客信条:无双哈兰”和“问就是咏春打泰坦,安全门里笑夜魔。横批:我是萌新”的有趣好评。

《消逝的光芒》

Dying Light

原价:¥ 127

优惠价格:¥ 43

优惠时间:8月26日 截止

购买地址:点我

如果问我消逝的光芒好不好玩?那是真好玩,也是非常推荐的,初次接触时,钩爪滑铲等动作也是很惊艳的。同时这个游戏将许多元素集合了起来, 沙盘、动作、生存、丧尸、跑酷等等,相互不冲突融合的也不错,真实的光影、庞大的世界、末日的危机感,再加上音乐的渲染,使得玩家的代入感很强。

《消逝的光芒》也跟很多“丧尸”题材的游戏一样,里面的丧尸也是身腐烂,行动迟缓,喜食人肉的生物形象。但《消逝的光芒》在传统中做出了自己的风—昼夜系统搭配丧尸的不同种类。在白天,主角如同一位拾荒者一般,在大街上寻找各种物资道具,这个时间段出现的多是行动迟缓,攻击性不强的普通丧尸。在夜晚,主角处处提心吊胆地躲避隐匿在暗处的可怕丧尸(夜魔),这个时间段的迅捷嗜血的夜魔和感染者就会成群出巢狩猎,为游戏过程增加了更多的挑战性和趣味性。

这一设定带来的欢乐,用玩家自己的话来形容就是:

前期:我好笨,突然就变成了一个爱哭鼻子的小傻瓜

中期:夜魔猎手你不要过来啊啊啊!!!!

后期:你往哪里跑!我一我眼就看出你不是人!大威天龙!

它的另一个重要元素就是跑酷,也是最具特色的一项元素。跑酷在游戏里也不仅仅是一个耍帅的行为,它也有非常强的实用价值,掌控得当可以实现"丧尸群中过,滴血不沾身"的战斗效果。

游戏中有挑战任务,以及大量武器改造蓝图,让游戏内容更加充实。细节感爆棚,几张地图或许在面积上算不上最大,但在场景设计的丰富程度方面却可以和眼下的任何一部开放世界游戏比肩。不过,这部游戏也有令人遗憾之处,例如剧情略显单薄,开箱子开到极品武器的概率很低等等。

游戏非常良心,社区活动也是层出不穷,dlc的更新也是持续到了现在,总之,这是一部极好的游戏,非常值得尝试。