自古二代出神作!盘点那些优秀的游戏续作,大菠萝2、街霸2在列!

2020-11-09 16:44:38 53点赞 60收藏 90评论

俗话说,自古二代出神作,系列作品能否成为经典,往往第二部作品起到了绝对性的作用!是继承1代的优点,去除繁杂推陈出新,再创辉煌,还是换汤不换药,凑合进行甚至作死大反转,这些操作直接决定系列作品的存亡,游戏行业亦是如此!今天肉肉粑粑就给大家盘点一些二代神作,走着!

1.刺客信条2

非常经典的二代,给我们带来了伟大的刺客导师艾吉奥·奥迪托雷·达·佛罗伦萨和全系列最经典bgm《Ezio's Family》,如果你玩过一代之后再来玩这代,你会被他的巨大进步所感动。在游戏性上,相比一代,二代对操作进行了一些改进,同时大幅丰富了游戏内容,除了主线剧情之外,还可以做送信、打架、赛跑等支线任务,装备道具也比一代丰富,增加了战斗的趣味性。在剧情上,二代有多经典想必不用我多说了,无论过去多久,我都会记住在佛罗伦萨的那个晚上。而二十个真相里细思恐极的各种阴谋论也让人津津乐道,并为系列之后的剧情打好了框架。

在当年确实是神作,艾吉奥三部曲➕余烬cg确实给我带来了极大的心灵上的震撼。不仅是AC系列的入坑之作,更是单机游戏梦开始的地方!佛罗伦萨的月光真的很美!

2.暗黑破坏神2

红蓝血球鼻祖,RPG的巅峰,在当年创造了极度沉浸式的游戏体验!各具特色的职业,爽快的刷怪模式,丰富的技能树,种类繁多的怪物,流畅的剧情,爆装备的快感,当年完全看不懂的英文版都能吸引人一直玩下去。

怀念初中的那个夏天,在网吧的电脑前一天天刷暗黑的日子,当时还没资料片,没德鲁伊和刺客,进游戏还得放光盘,整个游戏世界对于小学生来说真的太庞大了!至今都对第二幕鲁高因沙漠情有独钟或是毛骨悚然,情有独钟的是剧情,皇宫里的神秘避难所和塔拉夏的七个古墓都让人印象深刻无法忘却,毛骨悚然的当然是童年惧怕的各种虫子蜘蛛,天知道到现在我都对都瑞尔的房间有多大的心理阴影,堪称儿时噩梦。

3.街头霸王2

它不是代表了一个时代,它就是那个时代。街霸2代开创了格斗游戏时代,在当年的街机房里,街霸就是台柱,街机房就靠它生存。波动拳、升龙拳、旋风腿成为了标志,脚脚布鲁根成为了格斗时的口号,80后心中的神作!在那个年代就已经将攻防系统,场景人物表情,配乐做到如此优秀的水平,此后分了好几个版本四大天王、bt降龙版等,想想当初打到四大天王又不能使用他们确实是一种痛苦啊,但依旧不影响其称得上是当年的神作。

当年我玩的机子红人和白人都能放出一排波,有的时候一排波里还有个红波,最后卡婊还加入了一个新技能:灼热波动拳,现在想想,还是街霸好玩,我喜欢用印度阿三,攻击距离优势。

4.质量效应2

宛如歌剧般的太空史诗rpg。质量效应三部曲中的集大成者,把一代系统臃肿的部分大大简化,游戏的深度和魅力却丝毫不减。人物塑造丰满之极,而且完美嵌入了本就宏大的世界观内,剧情演出优秀,音乐激昂,射击战斗又爽快…一件艺术品,BioWare自己都无法复制的艺术品。

射击+RPG,精良的战斗手感和宏大的太空歌剧剧情和舞台令我印象深刻,最迷人的就是丰富多彩的NPC了,都是一个个活生生的人哪~各种细节和故事,代入感和沉浸感超强。可惜就是主线流程太短了。

5.战神2

ps2时代动作游戏的最高峰, 一开场依旧是血脉喷张的Boss战,第一次接触震惊于其原始粗野的暴力,以及逆天改命的霸气,还因为宣传片爱上了linkin park。感觉比其第一部其实更加恢弘,上来就是神,然后打回原形,从草根做起,战斗多了些boss战,感觉更爽了。另外加入了新的机制让游戏的解谜和战斗有了些许不同,比如可以滑翔的翅膀和可以弹反攻击的臂甲。解密有一些惊喜,变大后与阿瑞斯对战,哈哈哈,奥特曼既视感。

战神系列里打击感最好的一作,一个个英雄杀的绝对够爽,关卡设计的也是绝对够心意的!代入感极强,也燃起了玩家对诸神的”仇恨“!

其实2代的神作还有很多,比如生化危机2、怪物猎人2、半条命2、波斯王子2等等,不知道大家 最喜欢的2代都有哪些呢,欢迎评论区讨论一番!

一键三连(点赞收藏评论),是对肉肉粑粑最大的支持和鼓励,谢谢大家!