Oclean W1冲牙器测评,有效清洁牙齿,保持自信笑脸

2020-11-09 09:50:04 0点赞 1收藏 0评论

前言

你是否有这样的经历,当你在和不太熟的朋友或者同事聊天的时候,对方在看着你偷笑,但又不失礼貌地在听你说话,你还不明觉厉,认为你讲的内容对方很感兴趣,自我感觉良好。等你照镜子的时候,发现你牙齿上有一块青菜叶才恍然大悟,原来不是你讲的多有趣,而是青菜叶在抢戏,事后都觉得非常尴尬,反正我已经碰到不止一次。

Oclean W1冲牙器测评,有效清洁牙齿,保持自信笑脸

一次偶然的机会,我们公司有个韩国客人过来稽核,中午吃完午餐,看见他拿了个类似电动牙刷的东西去了卫生间,刚好我在现场,原来他手里拿的不是牙刷,而是一个仪器在冲洗牙垢,哪个时候还不知道是叫冲牙器,觉得很神奇,就在前几日通过朋友推荐竟然接触到了一款冲牙器,作为礼仪之邦的中国,当然不能落后于日韩,我很迫不及待地体验了一番,今天就和大家分享一下我使用的这款Oclean W1冲牙器,看看它的可取之处和需要改善的地方。

开箱

Oclean W1冲牙器的包装盒设计简洁明了,产品实物图直接呈现在封面,产品图的下半部分更像电动牙刷,玄机之处是上半部分,连接了一个弧形的喷嘴,看到图像非常好奇实物的使用,我觉得美中不足的是正面封面没有Oclean标识,让人先入为主,加深品牌印象。

Oclean W1冲牙器测评,有效清洁牙齿,保持自信笑脸

包装长侧面则是产品内部解剖示意图,虽然不是实物图,让人产生联想,产品的工作原理大概清楚,这种解剖图的形式比较新颖,我还是第一次见到这样宣传手段,另外在短侧面的侧面终于见到品牌logo,藏的有点深,建议可以做的更醒目点。

Oclean W1冲牙器测评,有效清洁牙齿,保持自信笑脸

包装盒采用上下盖形式,打开上盖,产品的庐山真面目并没有显现,而是看到了2个喷嘴配件和一个旅行盒,不用想Oclean W1冲牙器肯定“躲”在旅行盒中,给产品增添了一层神秘的色彩,包装颜色也非常有意思,外黑内白,色彩鲜明,也寓意中产品功能是结清牙齿。

Oclean W1冲牙器测评,有效清洁牙齿,保持自信笑脸

Oclean W1冲牙器的配件也比较简洁,喷头2个、主机1个、旅行盒1个、USB磁吸数据线1根,磁吸充电线比较少见,目下更流行的是type-C接口线,说明书1张,说明书有简体、繁体和英文三种字体,说明产品销路面向国际化,特别是日韩、欧美国家和国内城市的地方更受欢迎。

细节

Oclean W1冲牙器机身采用3D激光精雕防滑工艺,像鱼鳞,但就算手湿了也不滑,另外Oclean W1冲牙器得到专利外观设计,把体积尽可能地压缩到更小,整体外观小巧玲珑,方便携带,重量也只有159g,很轻巧,出差或者旅行,随便放在箱或包中,不占地方。

Oclean W1冲牙器测评,有效清洁牙齿,保持自信笑脸

Oclean W1冲牙器按键设计简单,直线一排下来,最上面是模式切换键,下面冲牙键,因为它经常被按到,设计的比较大,且有个指纹窝,手指按住更贴合不会滑手,接下来是模式1、2、3指示灯,切换到哪个指示灯,哪个就亮,不按不亮,直观明了。

Oclean W1冲牙器测评,有效清洁牙齿,保持自信笑脸

Oclean W1冲牙器的喷嘴45°角弧形设计,可以更方便深入口腔,手势不至于抬得很高,顶部胶头是缓冲硅胶,保护牙龈免受硬度戳伤,另外胶头贴合牙齿形状设计,使得清洁效率更高。还有人提出质疑,我们在清洁口腔的同时,喷嘴本身是不是安全可靠的呢,毕竟是胶类物质,这个我做了详细的了解,喷嘴和胶头都是食品级入库材质,透明喷管是进口PCT-G材质,不含双酚A,可以在口腔内部随意移动,不会造成二次“污染”。

Oclean W1冲牙器测评,有效清洁牙齿,保持自信笑脸

上面配件我专门买了个关子,没有show旅行盒,为的是专门介绍它一下,它纯白色、眼镜盒大小,但我对旅行盒形状设计有点不解,我认为可以设计的更耐看,另外旅行盒容易松开,建议加个收纳袋。

安装

安装其实很简单,但需要注意喷嘴组装的位置,首先将喷嘴胶头固定到喷嘴头上,这步配件来的时候就已经安装好了,但后续如果需要购买喷嘴的时候,取下安装即可,然后是把喷嘴插入Oclean W1冲牙器主机上,这里需要稍微用力挤压,不要留有缝隙。

Oclean W1冲牙器测评,有效清洁牙齿,保持自信笑脸

接下来是将水箱稍用力下拉就能打开,向其中加入干净的水,水温根据自己习惯,但建议不要超过40℃。将水箱重新插入主机中,Oclean W1冲牙器就安装完毕,即可使用,整过过程不会超过1分钟,十分方便快捷,即使在会议间隙都能完成操作。水箱还可以装漱口水,灭菌冲牙一步到位。

Oclean W1冲牙器测评,有效清洁牙齿,保持自信笑脸

一般在用餐之后,特别是吃到气味较重的食物,总不能一日三餐餐后刷牙,牙刷也非常不方便,漱口又很难干净,Oclean W1冲牙器有三挡手动冲牙力度,模式1和模式2 分别是6级和4级;模式3是2级,此模式短按开关将自动连续喷射,连接APP后可以选择其他冲牙力度替换此模式。可以根据食物残渣种类或塞牙情况选择对应模式力度。

Oclean W1冲牙器测评,有效清洁牙齿,保持自信笑脸

上面提到它的小,但没有对比没有直观的印象,它的体积是33.9*41.3*239mm(含喷嘴),就是电动牙刷的大小,但是同类冲牙器体积最小的一款,手握舒服,我老婆体型比较小,握起来也不觉得粗。

体验

Oclean W1冲牙器的喷嘴非常之小,可以精确定位牙缝位置,只需将喷嘴靠近两颗牙齿中间的齿缝,按住开关键开始冲牙清洁,同时缓慢沿着牙龈线移动到下一个齿缝,对所有的齿缝重复操作,冲牙过程中需要注意喷嘴与齿缝保持90°角,这样清洁效果最佳。

Oclean W1冲牙器测评,有效清洁牙齿,保持自信笑脸

市面上体积小的如微爆气流式动力不足,而动力大的像脉冲式体积大,动力过猛伤牙龈,而Oclean W1冲牙器空气动力冲牙技术结合两者强项,是Oclean欧可林团队经过两年多的技术探索和创新,独创的业界突破性的技术。将空气高速压缩后,经过高速喷射,高速气流将空气混合水中,持续喷送含氧气泡,动力储水槽中水流带出,并经过混合后喷射,清洁齿缝和牙周袋。从下面冲击杯中水的动图可以看到,冲击大,水花激起面积小,说明精准。

Oclean W1冲牙器测评,有效清洁牙齿,保持自信笑脸

Oclean W1冲牙器利用气体带动水流,独特的间歇式喷射技术可以精准对准每一处齿缝反复冲洗,温和又有效地清洁齿间残渣清洁口腔,减少牙齿细菌斑滋生,对牙齿畸形矫正非常有帮助。对箍牙、对牙膏刺激敏感人群与孕期的孕妇都使用,对牙龈容易出血的人建议使用模式3,冲击力相对小些,保护牙龈。

Oclean W1冲牙器测评,有效清洁牙齿,保持自信笑脸

另外Oclean W1冲牙器采用专业护龈喷头,可以用在异常清洁,360°可旋转,深入口腔内部清洁,箍牙人员刷牙是个麻烦事,不但费牙刷还清洗不干净,采用模式1和2间歇式冲牙,精准牙缝冲洗,喷嘴胶头贴合口腔形状设计,清洁效率更高,一只喷头搞定多种口腔问题

Oclean W1冲牙器测评,有效清洁牙齿,保持自信笑脸

欧可林APP的使用也比较简单,在说明书上扫二维码下载APP,初次注册,连接设备,都不需要开机就可连接,连接后可以在欧可林APP中查看剩余电量,使用的天数和当次使用的次数。另外上面提到的模式3可以在方案中根据用户人群进行切换成自己舒适的力度。

Oclean W1冲牙器测评,有效清洁牙齿,保持自信笑脸

每次使用后从主机上取下喷嘴冲洗,清除其中残留物,水箱中剩余的液体清除并用流水冲洗水箱,最后用软湿布将主机表面擦拭干净。

Oclean W1冲牙器测评,有效清洁牙齿,保持自信笑脸

电子产品的续航能力一直考验厂家设计能力是否强大的重要因素,我儿子的电话手表,一天需要充2次电,带了几次去学校,下午都没电,后面就不想戴了,体验感差,Oclean W1冲牙器采用磁吸式快传,电池容量1200mAh,按每天冲牙一次计算,续航能到30天,不需要经常充电,这点我比较满意。

Oclean W1冲牙器测评,有效清洁牙齿,保持自信笑脸

冲牙器既然用到水,就必须有防水功能,Oclean W1冲牙器有IPX5防水等级,5级可以消除对各方向喷嘴喷射水流的有害影响,换句话讲,只要不放水龙头下冲或者洗,基本上问题都不大,用完用干抹布擦干净即可。

结语:

俗话说:笑一笑、十年少

你有多久没笑了呢?不笑的原因有很多种,因为心情不好、还有很多人因为担心牙齿有异物或不好看选择刻意不笑。但爱笑的人运气不会太差,笑能给人传递愉悦友善的心情,Oclean W1冲牙器就能帮你做到笑口常开,自信面对领导和生意伙伴,Oclean W1冲牙器定价虽然要800元,但和牙齿出现问题需要修复的价格来算,简直微不足道,如果价格再降一步,应该会受到更多人的青睐。