任性de生活 篇七十八:敢晒订单的双十一种草,无广分享,“打工人”值得拥有

2020-10-23 17:43:38 129点赞 192收藏 18评论

创作立场声明:原创文章,未经允许禁止转载,分享好物,吐槽爆款,欢迎关注

今年的双十一在李佳琦一句吼声“不要睡”拉开了帷幕,多少少男少女在睡意朦胧的时候被吼醒,疯狂的下单

敢晒订单的双十一种草,无广分享,“打工人”值得拥有

首战告捷,李佳琦以33.27亿元销售额,分别吸引了1.61亿人次观看,总额逼近70亿元,销售定金超10亿元,要感谢每一个“打工人”的捧场。

如果是10年前的我,一定会守到12点甚至一两点下单,但是现在呢,丸子并没有看直播也没有贡献一毛钱,哈哈哈,可能是做营销行业太久了,现在无论啥营销活动和模式都无法勾起我的兴趣,而且在时尚圈这么多年,现在我很清晰的知道我需要什么,不需要的完全不会买,减少了冲动型购物之后,不仅省了钱,也不用熬夜抢买单也挺好。

今天丸子来分享一下我的双十一购物清单,大部分已经下单了,小部分准备等双十一当天跨店满减的时候下单,谁知道这半个月是不是又有新的想买的东西呢。

本次分享涉及3个网上平台,一个是海淘平台,一个是考拉,一个是天猫(全程分享无广告,请放心服用)以及线下实体店

某海淘平台

敢晒订单的双十一种草,无广分享,“打工人”值得拥有

这个海淘平台上的商品基本上都是美国英国等的百货商场直邮发货,打折的时候还是比较划算,但是就是邮费有点贵,基本上在15-20刀不等,而且商场和商场还不能相通,就是你如果在不同的商场购买,你要付几次邮费,这让丸子有点不爽。

有些时候还要担心被税,不过被税平台会补偿,这个就不用担心,还有就是等的时间比较久,一般要等一个月以上,所以咱就先下单喽,让物流慢慢走吧。

回购榜单之露得清:

敢晒订单的双十一种草,无广分享,“打工人”值得拥有

分别是露得清维a醇眼霜,露得清维a醇晚霜,露得清新生面霜和露得清维a醇晚霜(新版),这里面维a醇浓度最高的是露得清维a醇晚霜(新版),大概在0.31%,其次是新生面霜0.29%,眼霜0.047%和A醇晚霜0.092%

a醇丸子之前写过专门的文章,因为这两年a醇特别受欢迎,所以这里再给大家回顾一下

神马是维A醇?

敢晒订单的双十一种草,无广分享,“打工人”值得拥有

维a醇又叫维生素A衍生物,A醇放在成分表里,一般被叫做视黄醇,在护肤里是抗老化的好东西,也是被临床证明抗老有效的成分之一。

敢晒订单的双十一种草,无广分享,“打工人”值得拥有

之前BBC出的纪录片《 The Truth About Looking Good 》证明A醇是有效具有抗衰去皱效果的成分

敢晒订单的双十一种草,无广分享,“打工人”值得拥有

维A醇具有调理角质,让皮肤更加嫩滑;控油效果,促胶原蛋白的生成;抗氧化,可以减少光老化产生的皱纹;抑制黑色素生成,其中祛皱的作用最受追捧

敢晒订单的双十一种草,无广分享,“打工人”值得拥有

维生素A化合物(Retinoids)分为A醇(Retinol)、A醛(Retinal)。A酸(Retinoic acid),A醇(retinol)经由氧化作用可以变成A醛(retinal)再变成A酸(retinoic acid)产生作用。有的地方也用视黄醇,视黄醛,视黄酸这三个名称来指代

但是维A成分对肌肤有刺激性,一般维A酸仅作为处方药使用,化妆品中更多以维A醇存在,从图上可以看出越刺激的效果越好,但是也不能因为追求刺激毁了自己的皮肤,所以现在护肤品中添加的大部分都是视黄醇成分

所以如果你想用a醇来抗老,这里记住一定要从低浓度开始用起,逐渐建立肌肤耐受性,而且一开始更加建议a醇和保湿产品一起用,别一上来就用烟酰胺加a醇,如果不耐受,那么脱皮烂脸就会等着你,别问丸子怎么知道的,因为我是过来人(想哭)

露得清 A醇修护晚霜(新版)

露得清维A醇新生面霜&眼霜

敢晒订单的双十一种草,无广分享,“打工人”值得拥有

这三款是回购款,丸子已经用过两瓶了,因为效果好,所以这次回购了,不过如果你是第一次用就不建议这款了,除非是城墙皮,刚开始接触的可以从a醇晚霜(老版)的用起。

A醇新生面霜,这个是我味道最喜欢,滋润感也最强,而且含有维c,可以美白抗氧化,不过呢我用了两瓶的感觉是美白没有效果,平滑肌肤的效果不错,晚霜涂抹第二天肌肤有光泽而且很平滑,所以这次回购了。

A醇晚霜(新版)这款是露得清a醇家族浓度最高的,其实我之前搞错了,第一次用就买了这个,而且还叠加了烟酰胺一起用,作孽啊,脱皮脸红直接把我的大油皮变成了混干皮,当时没有用出效果,所以这次我准备再给它一次机会,单独用它试试看,等到了用到空瓶在和大家分享。

A醇眼霜:之前用光了一支,这次是回购,我个人觉得比怡丽丝尔的a醇眼霜好用,眼霜这个东西聊胜于无,防患大于治疗,但是我会一直用。

露得清 A醇晚霜(老版)

敢晒订单的双十一种草,无广分享,“打工人”值得拥有

这个是第一次买,不过不是给我用,准备给老爸用,我已经用了浓度更高的新生面霜了,这个是露得清的入门级,所以送给从来没用过的老爸试试看,网上很多人说用了效果不错,反正如果你是新手,想尝试露得清a醇产品,丸子建议可以从这款开始入门。

巴黎欧莱雅抗老眼霜

敢晒订单的双十一种草,无广分享,“打工人”值得拥有

这个在国内好像没有买,唯一和这个很像的是欧莱雅男士眼霜,我买的时候以为是一回事,下单发现好像是两回事,不过没关系,看了成分也是含有玻色因,排名很靠前,所以具备抗老的功效。

敢晒订单的双十一种草,无广分享,“打工人”值得拥有

看了对比图是不是傻傻分不清,之前给老爸买欧莱雅男士眼霜,他说用了很好,因为他是从来不用眼霜的人,用了两支欧莱雅眼霜之后他个人觉得眼袋变小了,细纹也少了,当然陈年的老鱼尾纹肯定没效果的,不过他觉得好用就给他买吧,这次补了两支抗老眼霜,一支送给爸爸,一支送给妈妈用。

反正就100块也不贵,性价比更高,丸子不推荐欧莱雅家的紫熨斗那款眼霜,广告营销太夸张了,要300多块,成分还不如这个好,我用了2只紫熨斗,没效果有时候还辣眼睛,现在已经打入冷宫。

雅诗兰黛多肽面颈柔肤霜&多效智妍晚霜

敢晒订单的双十一种草,无广分享,“打工人”值得拥有

最近雅诗兰黛的胶原霜推广也是满天飞的,这次打折正好买了雅诗兰黛多肽面颈柔肤霜&多效智妍晚霜,因为这款产品主要成分是六胜肽,可以减少动态表情纹,我之前用了他家额乳液,觉得还不错

敢晒订单的双十一种草,无广分享,“打工人”值得拥有

就是这个胶原乳液,用了半个月个人觉得各方面ok,不过抗老效果还没看出来。味道什么的还可以,有一种小时候雪花膏的味道,不算高级。

敢晒订单的双十一种草,无广分享,“打工人”值得拥有

颜色是淡粉色的,乳液质地,适合油性皮,夏天用我觉得应该不错,但是现在秋冬个人觉得有点滋润不足,所以就买了同系列的两瓶面霜,等到手了用到空瓶再和大家分享吧。

修丽可紫米精华

敢晒订单的双十一种草,无广分享,“打工人”值得拥有

最后是花了大价钱的修丽可紫米精华,买了3瓶,我两瓶同事一瓶,算下来630一瓶,是比天猫的贵,不过我用过国内的和国外的版本,我个人更喜欢国外的版本的,所以贵就贵一点吧。

敢晒订单的双十一种草,无广分享,“打工人”值得拥有

之前用过一瓶紫米,觉得还不错,买紫米之前也是看到网上评价说搓泥,买的时候还是很忐忑的,毕竟修丽可的东西不能像前面的产品那样太任性,万一不好用咱就丢,丢的话还是肉很疼的。

敢晒订单的双十一种草,无广分享,“打工人”值得拥有

紫米含有10%含量的玻色因成分,配合透明质酸,个人觉得效果还是不错的,至少刚开始用的时候明显觉得脸好像饱满了,当然也不知道是不是错觉,一瓶快用完了,没有搓泥,丸子觉得不搓泥的秘诀是:趁脸湿润赶紧涂抹;不要打圈按压即可;晚上使用不叠加;定期做好去角质。

考拉海购

敢晒订单的双十一种草,无广分享,“打工人”值得拥有

考拉没被阿里收购之前,丸子就在上面买过东西,后来被收购了也没有停止购买的脚步,不过通常都是回购补单,因为这个卸妆油我用了两年了,没啥好说的,就是挺好用,不含防腐剂,卸妆也很干净,除了一个月一瓶的速度有点费以外,没有啥缺点,平时买230两瓶,现在双十一199两瓶,还是很划算的。

FANCL芳珂无添加净化卸妆油120毫升*2瓶套装225元考拉海购去购买

敢晒订单的双十一种草,无广分享,“打工人”值得拥有

还有欧树的润唇膏,这个虽然还没下单,但是一定会买,因为想着说不定还有别的新的东西可以添加,先放到购物车里,等双十一一起下单吧,好像还有满减会更划算

这个润唇膏是我一年四季的必备,之前也拍过润唇膏视频的合辑,这款既滋润又不油腻,作为打底特别合适,不会破坏后续口红的质感,价格也不贵。已经用了2支,这次准备再补货两支。

天猫旗舰店

敢晒订单的双十一种草,无广分享,“打工人”值得拥有

这次天猫目前只购买了两样,一个是欧莱雅逆时瓶下了定金,等着付尾款就好了,还有一个是玫瑰花水。

先说说欧莱雅逆时瓶,丸子还没用过,因为她成分说是含有玻色因,视黄酯和黄金紧致肽,都是抗老的成分,如果真的说的想品牌宣传的那样,那么从成分上来看是具有抗老的功效

敢晒订单的双十一种草,无广分享,“打工人”值得拥有

从美修的成分表上看,玻色因的成分比较靠前,视黄酯的成分比较靠后,因为没有标明浓度,所以还是等丸子收到货用到空瓶在和大家分享吧。这次的价格我觉得还是比较划算的,算下来300以内了,应该是今年的比较低的价格了。

【双11预售】欧莱雅逆时精华视黄醇玻色因保湿抗皱面部精华女30ml329元天猫精选去购买

德国O家玫瑰水

敢晒订单的双十一种草,无广分享,“打工人”值得拥有

这个是补货,之前已经用光了1L的和500ml的两瓶了,成分只有一种:玫瑰花水,用来泡纸膜真的是太好用啦,化妆水这个东西丸子之前和大家分享过,用不着买太贵的,功能性太强的,因为就是90%都是水,任何功能性都是在夸张的耍流氓。不记得的美少男美少女可以看我之前的文章

任性de生活 篇七十五:10款网红爆款化妆水评测,到底是鸡肋还是值得买?低门槛高奖金!8月14日-9月18日,参加#小白鼠护肤记#征稿活动,最高可得500元京东E卡!只要是你用过的有关个护美妆的产品,无论是种草还是拔草,均可来稿!>点击查看活动详情美丸子超任性| 19 评论6 收藏35查看详情百科Oshadhi 纯露 0 点评0 原创1 好价1去购买查看详情

最后是线下买的两双鞋,一起说了吧

敢晒订单的双十一种草,无广分享,“打工人”值得拥有

分别在阿迪和nike买了两双鞋,丸子现在不太喜欢买花里胡哨的鞋,这种基本款,白色百搭款格外热衷,而且简约穿搭用白鞋最合适了。

个人更加喜欢nike的版型,穿起来不会显脚胖,阿迪的有点宽,穿起来脚有点显胖,鞋子这类的丸子还是建议大家去实体店试穿,之前好几次网购的鞋,看起来好看,穿上好像不是那么回事。

Nike耐克官方NIKECOURTVISIONLO男子运动鞋休闲透气CD5463549元天猫精选去购买

好了本次的双十一下单分享就说到这里,虽然不知道我临近双十一会不会有新的商品加入,不过基本上不太会被广告忽悠了,只买自己真正需要的就行了。(美丸子超任性 原创作品,侵权必究,欢迎关注阿丸,不定期分享真实感受,感谢点赞收藏,比心~)

FANCL芳珂无添加净化卸妆油120毫升*2瓶套装

FANCL芳珂无添加净化卸妆油120毫升*2瓶套装

雅诗兰黛 特润修护抗蓝光眼霜

雅诗兰黛 特润修护抗蓝光眼霜

雅诗兰黛(Estee Lauder)特润修护液体眼绷带精华眼霜5ml*1 中小样,介意慎拍

雅诗兰黛(Estee Lauder)特润修护液体眼绷带精华眼霜5ml*3 中小样,介意慎拍

雅诗兰黛(Estee Lauder)小棕瓶精华眼霜TUI 小棕瓶眼霜15ml

雅诗兰黛会员尊享储值卡(防晒30ml+ 白金水15ml*2)

修丽可发光瓶臻白焕彩精华液15ml提亮淡斑补水保湿眼霜

修丽可发光瓶臻白焕彩精华液15ml提亮淡斑补水保湿眼霜

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛

雅诗兰黛 小棕瓶特润修护精华液75ml护肤品无礼盒有效期至2025年03月

雅诗兰黛 小棕瓶抗蓝光眼霜第五代

雅诗兰黛 小棕瓶抗蓝光眼霜第五代

雅诗兰黛 第二代粉水 爽肤水换季补水保湿舒缓50ml*2

雅诗兰黛 第二代粉水 爽肤水换季补水保湿舒缓50ml*2

雅诗兰黛 三支 单品 雅诗兰黛七代小棕瓶精华100ml

雅诗兰黛 三支 单品 雅诗兰黛七代小棕瓶精华100ml

雅诗兰黛白金级蕴能黑钻光璨肌活精华液替换芯30ml 色提因精华30ml【替换芯】

雅诗兰黛小棕瓶眼霜5ml+小棕瓶精华1.5ml*2+100元回购券

色修精华30ml+AGE面霜48ml护肤品套装舒缓紧致抗糖老新年礼物女