在家办公的私人享受 --心想胶囊咖啡机Mini

2020-10-20 12:30:00 8点赞 7收藏 2评论

创作立场声明:生活就像是一杯咖啡,苦中带甜

大家好,我是CC。

在家办公的私人享受 --心想胶囊咖啡机Mini

因为全球疫情的持续,作为在一家国际公司的IT民工,意外享受了年初至今的居家办公政策,并且会延续到明年。居家办公可以省去每天大量的通勤时间,我每天来回路上就需要4个小时,都快一半的上班时间了。就我而言,有电脑有手机就可以完成工作,当然居家办公的缺点也是有的,比起在公司可能少了打印机、座机内播等便利,网络会议效果也不如大家在一个会议室“吵架”来的直接,好在整个公司运作也没什么问题。

在家办公的私人享受 --心想胶囊咖啡机Mini

同样失去的,也有楼下就是星巴克瑞幸等咖啡店带来的方便。作为晚睡星人,每天来上一两杯咖啡已经是日常“续命”的必需品,我自己也曾经买过半自动意式、手磨、挂杯等多种不同方式,终究敌不过人类的最大敌人——懒。。。用最便利的方式获得咖啡因就是我的基本需求。思来想去还是入手一台胶囊咖啡机吧,胶囊咖啡机可以说是在咖啡口味和制作便利性上完美的平衡点,挑选再三后选择了心想的胶囊咖啡机Mini,从名字就可以看出这是一台主打小巧的胶囊咖啡机,近些年来大家应该到种草过不少厨房小家电,厨房的面积也捉襟见肘,所以在有限的体积内,却拥有20Bar压力的心想胶囊咖啡机Mini能够完美满足我的需求。

心想胶囊咖啡机家用全自动小型意式浓缩咖啡机便携迷你729元天猫精选去购买

在家办公的私人享受 --心想胶囊咖啡机Mini

心想胶囊咖啡机Mini拥有非常简洁但是别致的外形,设计上非常紧凑,可以说是麻雀虽小五脏俱全,方正的设计也能最好的利用空间,在厨房寸土寸金的台面上显得尤为重要。随机配送了20枚两种口味的心想JACOBS胶囊,喝20杯星爸爸美式是不是也得400多元了,这么一想剁手的理由又更充分了一些。我所购买的是新款柔雾金的配色,暖暖的配色放在家里和我的家具刚刚格调比较和谐统一。

在家办公的私人享受 --心想胶囊咖啡机Mini

心想胶囊咖啡机Mini的长度高度和一张A4纸相仿,宽度则比iPhone11Pro略宽一些,体积真的可以称得上Mini了。

在家办公的私人享受 --心想胶囊咖啡机Mini

可拆卸的杯架设计,不但清理滴漏方便,也可以拆除来满足不同高度的杯子需要,我个人算是星爸爸杯子收集爱好者,家里大大小小的马克杯不计其数。

在家办公的私人享受 --心想胶囊咖啡机Mini

废弃胶囊存储盒可以存储约六枚废弃胶囊,我个人建议每天使用后要及时清理,但是建议等胶囊稍微冷却后再处理。

在家办公的私人享受 --心想胶囊咖啡机Mini

心想胶囊咖啡机Mini的滴嘴被巧妙的隐藏起来,但是由于比较贴近机身,对于一些梯形造型的杯子,可能并不适用。

在家办公的私人享受 --心想胶囊咖啡机Mini

既然是胶囊咖啡机,方便使用是大家最看中的,心想胶囊咖啡机Mini将顶部金属拉手提起,就可以看见安装胶囊的“弹舱”,心想Mini的安装方式比我接触过的胶囊机都要简单,卖个关子后面再讲。

在家办公的私人享受 --心想胶囊咖啡机Mini

心想胶囊咖啡机Mini机身只有两个操作按键,各自负责小杯约40ml大杯110ml的咖啡量,而通过长按大杯键还能实现25ml-180ml杯量记忆,可以根据自身的喜好调节。我个人日常还是比较习惯于大杯的份量,但是特别困的时候可能会来一份triple shot小杯量的Espresso。

在家办公的私人享受 --心想胶囊咖啡机Mini

心想胶囊咖啡机Mini采用了可分离的水箱设计,620ml的大容积足够满足我一两天的需求。为了保护机器寿命,记得一定要加纯净水,像我家里有RO净水机,直接加RO净水即可。同时心想Mini也具备清洗功能,可以将配比溶解后的柠檬酸溶液加入水箱内,通过自身的清洗程序清洁咖啡机内部,这样可以去除水垢,大大延长机身管道寿命

在家办公的私人享受 --心想胶囊咖啡机Mini

随机附赠了2盒JACOBS系列胶囊6号朗朵具有拉丁美洲水果特色的香气,适合做大杯,而10号经典的Espresso则具有浓烈的水果香气,提神效果明显。很早开始就决定减少不必要的糖分摄入,所以一般平时咖啡也都喝美式,偶尔会加一些牛奶调剂。

心想自有品牌的咖啡胶囊一共有20余种口味的可供选择,总会有那么几款适合你。

在家办公的私人享受 --心想胶囊咖啡机Mini

那么通过心想胶囊咖啡机Mini制作一杯咖啡一共分几步呢?

1. 打开盖子

2. 放入胶囊

3. 盖上盖子

4. 选择杯量

就这么四步,一杯美味的咖啡就做好了。插上电源并按任意键后心想Mini会开始预热,大概25秒后预热完成,而无任何操作10分钟后会自动关机省电

我个人建议额外准备热水倒入你的咖啡杯预热下,这样用胶囊咖啡机做出来的咖啡后不会因为迅速降温而失去原有的风味。

在家办公的私人享受 --心想胶囊咖啡机Mini

得益于20Bar的压力,心想胶囊咖啡机Mini可以将对应胶囊的咖啡味道完全萃取出来,看见表面厚厚的一层咖啡油脂了吗,这关乎咖啡的新鲜程度以及咖啡机的萃取能力,心想Mini和自身品牌的胶囊结合的相当完美,连儿子从来没喝过咖啡,在我使用的时候都跑出来说好香啊,的确,制作完后满屋子的咖啡香气,我太太虽然不太喝咖啡,但是却很喜欢咖啡香味,谁又能拒绝呢?

在家办公的私人享受 --心想胶囊咖啡机Mini

再次拉起顶部提手,用过的咖啡胶囊就会掉落到废弃盒中,废弃盒也有两层设计,可以将胶囊盒多余水分分离。

写在最后

在家办公的私人享受 --心想胶囊咖啡机Mini

心想胶囊咖啡机Mini给我带来的体验还是十分惊喜的,小巧的体积完美解决了我居家使用的需求,不占地的同时颜值也高。使用起来也是相当方便,无论是胶囊的安装还是回收,简单几步就可以完成,杯托和废弃盒都可以直接水洗,自身也带有清洁程序,在正确的使用下,可以大大延长了机器的寿命,心想自身也出品了20余种口味的胶囊来满足不同人挑剔的要求,趁着接下来的双11,我需要多屯一些胶囊了。

用我年初购买的小老鼠杯子来做个结尾吧,对于本命年的我来说今年特别的坎坷,无论是家里的小环境,还是受疫情影响的大环境,都受到非常大的变故和冲击。生活就像是一杯咖啡,苦中带甜,希望自己和家人都能平安健康,也期望生活中的小确幸能支撑自己走的更远,也祝大家一切都好,让我们下次再见。