爱酱趣玩 篇五:轻松面对厨余垃圾:云米PowerBox尊享版安装、使用体验

2019-11-05 14:13:08 0点赞 0收藏 2评论

2019年全国各大城市已经陆续开始实施垃圾分类。大家纷纷讨论各种垃圾如何分类的话题。有些人甚至有吐槽。但总体来说,环保是一件毫无疑问的好事,如果我们每个人做一点生活习惯上的改变,能让我们的环境有所改善,也是值得的。

但是当我所在的城市真的开始垃圾分类之后,我才知道,理论上的好和实际操作之间还是有着鸿沟的。哪怕是当你已经有意识的分类存放垃圾,但是还是要在倒垃圾的时候面对:垃圾桶满了、塑料袋和垃圾不是一类等等的若干问题。尤其针对厨余垃圾,汤汤水水的,非常难处理,倒厨余垃圾成了我们家没有人愿意干的活。

垃圾处理器就这样开始进入了我的视野。我觉得在垃圾分类实施之后,垃圾处理器会有明显的销售增长,这将成为各大品牌争夺的新增长点。但是市面上产品良莠不齐,价格差别也很大,这样一个我们每天都要使用的电器,而且要通电,要在水槽下使用,我觉得还是选择一个大品牌更放心。

轻松面对厨余垃圾:云米PowerBox尊享版安装、使用体验

云米成立于2014年,总部位于广东佛山,该公司定位为专注于智能家电研发、制造、销售的全屋互联网家电企业,致力于为家庭提供安全、智能的全屋互联网家电解决方案。云米致力于用互联网的方法改造传统家电产业,开创全屋互联网家电,告别传统家电功能单一的孤岛式体验,创造基于IoT和AI技术的家电新物种,家电设备在多重场景下发生联动,构建全屋智能互联的全新体验。2018年9月,云米在美国纳斯达克上市(股票代码“VIOT”)。

我收集整理了几家垃圾处理器大佬级厂商的产品数据和云米的云米PowerBox尊享版做了一个对比

轻松面对厨余垃圾:云米PowerBox尊享版安装、使用体验

从这个粗略的表格中已经能大概看出云米PowerBox尊享版垃圾处理器的压倒级优势了:

1、价格。在其他两个品牌动辄2600-4000的价格,云米PowerBox尊享版的售价仅有1699元,价格优势明显。

2、电机。云米PowerBox尊享版使用的是重型永磁直流电机,它的重量比交流电机更轻,这从E100的10公斤重量以及云米PowerBox尊享版6.8公斤的对比就能很直观的看到;除此之外,交流电机转速一般在1600转左右,而直流电机转速在4000转左右,在处理厨余垃圾的能力和范围上直流电机也是完胜交流电机,整机寿命也更长。

3、研磨系统。云米PowerBox尊享版采用430不锈钢为主体的六级研磨系统,研磨更细腻,硬骨头、小型贝壳、果核都不在话下,也不容易堵塞下水道;而研磨噪音也控制的很好,空载噪音仅为62dB,相当于打开水龙头的声音。

4、无线开关。云米PowerBox尊享版区别于传统垃圾处理器空气开关的是它采用无线开关。这样的好处一方面是无需在水槽表面开孔,无线开关可以任意贴在水槽附近的区域;另一方面是开关也完全杜绝了和水的接触,让使用更安全更放心。

5、安全保护。云米PowerBox尊享版还配备了更加全面的安全保护措施:1)过载保护:当过投入垃圾载和运行过热,可以自动弹出,有效避免短路,而轻按开关即可恢复启动;2)额外保护:5分钟自动停机功能,防止忘记关机,让使用安全省心。3)电机及所有电气元件都有阻燃材料包裹。这些保护看似简单,但是能真正感觉到云米对用户的体贴。

6、正反向转功能。这个功能可以保证大量厨余垃圾进入的时候不卡机,提升了机器的容错率。

7、金属落水口。这个设计让垃圾处理器和水槽牢固连接,震动更小,对水槽的保护也更到位。

8、专利防溅罩。云米PowerBox尊享版还配备了专利防溅罩。能有效防止垃圾处理过程中内部的垃圾或者汁液喷溅出来,而高品质的橡胶提供了更强韧性当然也就能让用户的使用时间变得更长。

说得这么多,我们一起来看看云米PowerBox尊享版的产品以及安装过程吧。

云米PowerBox尊享版的包装很简洁,典型的环保材质。并在包装外侧标出了若干卖点。

轻松面对厨余垃圾:云米PowerBox尊享版安装、使用体验

开箱就能看到云米PowerBox尊享版随机附赠的专利三通弯管,别小看了这个弯管,它对原有三通弯管进行了实质性改造,融入了止逆阀,同时加上了密封圈级的盖子,单双槽都可使用,整体也更美观。

轻松面对厨余垃圾:云米PowerBox尊享版安装、使用体验

云米PowerBox尊享版外观很敦实,而整个机身被包裹的严严实实,即使在水槽下也让人对它的安全性很放心。

轻松面对厨余垃圾:云米PowerBox尊享版安装、使用体验

云米PowerBox尊享版的金属落水口连接处用料扎实,这也是垃圾处理器长时间使用的必要保证。

轻松面对厨余垃圾:云米PowerBox尊享版安装、使用体验

云米PowerBox尊享版标配的无线轻触式开关,能与各类厨房风格完美融合,而3M背胶可以任意粘贴,两节7号电池标称可以使用2年,而更换也很方便。

轻松面对厨余垃圾:云米PowerBox尊享版安装、使用体验

云米PowerBox尊享版配件并不多,但是自己安装还真是有些摸不着头绪,好在云米提供了免费的安装服务,拨打4001002632客服电话登记安装地址和联系电话。我是拨打的当天就接到了安装师傅的联系电话约好了安装时间。

不得不赞一下云米的安装团队,态度好,进门就换鞋套,师傅技术也很熟练,30分钟就搞定了云米PowerBox尊享版的安装,还给我详细交代了一些注意事项。就连最后的安装评价也不用手动签字了,手机接收验证码提供给安装师傅就OK了。

轻松面对厨余垃圾:云米PowerBox尊享版安装、使用体验

云米PowerBox尊享版就这样躺在了我的水槽下。

轻松面对厨余垃圾:云米PowerBox尊享版安装、使用体验

云米PowerBox尊享版的专利防溅罩,高品质橡胶让厨余垃圾有去无回。

轻松面对厨余垃圾:云米PowerBox尊享版安装、使用体验

用云米PowerBox尊享版附赠的多功能盆堵,轻松把厨余垃圾捅进处理器。

轻松面对厨余垃圾:云米PowerBox尊享版安装、使用体验

云米PowerBox尊享版开机实测噪音数,真是在标称的噪音范围之内,因为使用的同时要开水龙头,所以这点噪音基本上和龙头出水的噪音差不多。

轻松面对厨余垃圾:云米PowerBox尊享版安装、使用体验

在已经实行垃圾分类的城市,我认为垃圾处理器已经是必备的家用电器了。而云米PowerBox尊享版无疑是垃圾处理器中最值得推荐的一款。厂商负责,产品贴心而产品力强劲,价格还有优势,这样的国货产品我们不支持谁来支持呢?

云米厨余垃圾处理器(尊享版)1499元小米有品去购买