一家六口东京、大阪6日漫游记(OSPREY 2019新款radial光线评测)

2019-09-06 16:01:28 113点赞 903收藏 252评论

追加修改(2019-09-06 23:22:32):

OspreyRadialSeries光线城市背包透气双肩包骑行背包19新款1499元天猫精选去购买

购买理由

我TM全是包 篇九:穿行城市的风——Osprey Radial26 光线26升城市双肩包评测不知道你是不是个有趣的人。当朋友抱怨婚姻太平淡,你却买了一套两千片的乐高,拉着媳妇一起一边羞辱对方的智商一边拼装;当大家都以为单身生活很惨,你却从超市拎着一大堆食材回家练习厨艺;当每个人都吵着要去“远方”旅行,你却享受自己熟知城市里每个有趣的角落。知道最美的夜景去哪看,知道最好吃的披萨店藏在何处,知胡子拉碴文佳佳| 192 评论437 收藏777查看详情

老款光线可以参照之前文佳佳大神的测评,正好也能和我这篇新款作功能对比

看了大神的评测,也对比他们家的其他城市背包款型,无论从背负、分仓、实用功能方面来看光线这个型号感觉是城市系列中“顶配”型号,早就被种草了。

正好这次提前入手新款,背包到手之后,第一时间发布了开箱,原本想着上下班用的,但是发现新光线的一些功能很适用于出差,所以正好趁这次去日本旅行的机会,把包带出去“实战”一把!在此与大家分享一下这次日本行的使用感受,包括优缺点和我觉得值得改进的地方。

这次出行的主要目的还是带全家老小一起出门走走,最小的28个月,最大的65岁,六人一大家子出发。出行没有带推车,由于第一次去日本就选择跟团行,这次出游的主要体验也是跟团游的一些使用感受。下一次要是再去日本,我会选择自由行,去一些交通便利的地方,或者当地去报团走一两个交通不方便的地方外加自由行。这样的游玩方式会比较轻松自由。

大阪购物街,女人的蜜糖,男人背包的负担。大阪购物街,女人的蜜糖,男人背包的负担。

行程:大阪进,东京出,6天时间。

大阪部分:大阪公园、购物街心斋桥、金阁寺、京都的那个艺伎街(孩子睡着了,我就在那里站了半小时)。

富士山游乐园、富士山。

东京部分:东京浅草寺、东京都45楼环视全东京、东京大学、银座步行街。

还有东京湾那里的科技馆,反正是行程满满,赶鸭子一样的旅行十分不适合年轻人(好吧自我感觉还年轻)

大阪公园大阪公园

第一天,大阪公园,金阁寺的时候天气还是非常热的,到下午大概一点多点,日本8月份还是属于高温季节,抱着孩子一路咔咔,到此一游。

孩子出行需要带的东西还是有点多的,第一天经验不足,背着奶粉,奶瓶,一个保温杯,一个常温大容量的水杯,供给我们4个人饮用。外加一个相机,还有一套户外便捷茶具(想有地方的时候能够坐下来品茶使用)最后全程只能在酒店休息时候用上,这套茶具我全程背了6天,最后那天要不是老婆他们在银座买的天昏地暗的我还真想在银座的大街上喝喝茶,慢慢的看着忙忙碌碌的人群享受自我的清静感。还有一些杂七杂八的东西,纸巾,湿巾纸,女儿睡觉用的毛毯,女儿的玩具哄睡觉时候用的。

所有这些东西全都装包里大概有7-10公斤左右,当时这包导游用手提了一下说还挺重,我自己背着感觉到还好。平时就是个背包客,这点重量对于我来说不是什么问题,背着背包,带着女儿走差不多1个小时,身上湿透了,背上还是挺舒服的,也没觉得很累,光线空速背负的透气性超强。

如果不系腰带单靠肩带承重的话也还行,至少不勒肩膀,而且肩带的材质也比较透气。第一天的大阪公园,和金阁寺全部是在太阳下面暴晒,这款背包在这样的条件下背负的舒适度与透气程度都还算不错。如果平时背着赶车出差见客户,也不用担心背上一滩深色汗迹而显得尴尬。

在富士山,背包的空间拓展功能就显得非常实用,26L拉链一拉秒变34L,全家老小六个人的衣服,我提前从行李箱子里面拿出来放我背包里,带着上山,由于大巴车规定,不能在中途拿行李柜里的行李,所以需要提前拿出来放包里,背包中间的扩容拉链一拉,空间就释放出来了。

2300米的山上在5点左右风还是蛮大的,温度也比较低,导游规定我们20分钟时间拍照,等我们回去的时候团里的其他19个人早就躲车里,温度是相当的低,我们还带着全团最小的一个孩子,最后实在太冷,我是用衣服包着抱回车里的。

容量够大,可以携带多件外套,外加相机和水。

远观富士山:富士山由于人太多,卫生间比较拥挤,再加上山上很冷,出汗量也很少,小朋友尿尿的频率就高起来了,在去富士山下一个景点的时候,小鬼又要尿尿了,而且这里的卫生间是在景区的最里面,也就是我站着拍照的水池边上,这景点叫八什么的忘记了,反正看富士山很有名。一路抱着她狂奔跑进去的,也辛亏有男家长陪同出行,遇到这样的窘迫的事件急需奔跑的能力。

在奔跑的过程中整个背包的贴合度不错。虽然透气背包一直被人诟病重心不稳,可能是我的背包装满东西的缘故,又或者新款光线的设计更加的合理和人性化,反正抱着孩子奔跑我没有出现任何重心不稳。

清晨酒店边上嘚瑟着看到富士山全景,拍照留念下。清晨酒店边上嘚瑟着看到富士山全景,拍照留念下。

浅草寺,也是一个大晴天,太阳暴晒。浅草寺,也是一个大晴天,太阳暴晒。

浅草寺的商业街那感觉就和走近上海的城隍庙一样,人山人海的,小鬼自己想走的愿望根本没法实现,又是一路的抱,推车要是在这里,基本上孩子只能欣赏全世界游客的屁股。浅草寺的商业街那感觉就和走近上海的城隍庙一样,人山人海的,小鬼自己想走的愿望根本没法实现,又是一路的抱,推车要是在这里,基本上孩子只能欣赏全世界游客的屁股。

带着孩子去日本的,也不能纯粹的买买买,旅游景点逛逛的,孩子的心情需要关注,这次特意放弃了一天自由行的机会,带着小朋友去走了下东大,号称亚洲第一学府(现在好像已经被清华干掉),走过国内比较有名的大学,浙大,厦大,武大这些美景如画的学校,但是对比起来东大的感觉还是有点特殊,学校更加的整洁有序。当然干净程度也要高很多,很多学校的建筑风格很西方化。刚好可以给孩子也灌输下好的学校是如何的。鼓励孩子以后有机会去这样的高等学校深造。(出门到哪里也不能忘记鼓励孩子好好的成长,行万里路,读万里书。)

科技馆,看一些机器人和日本的一些环保理念,未来发展方向,大女儿还自己动手做了第一次手术,成功剪除了阑尾炎。这个很好玩,我也试了试。一上午的参观感触蛮深的。希望我们国家也能奋起直追。在各方面站在世界之巅,给广大人民带来更多的舒适和自豪感。

这次背包倒是轻很多,奶粉奶瓶多不带了,只是带了水,相机,还有毯子,和小朋友随时要玩的玩具。

银座,女人的天堂,男人的生活体验(抱着睡觉的孩子在商场里等女人们购物)。

这个时候可自立的背包就很管用了,在优衣库里,一家子同胞看到我抱着睡觉的孩子就主动让了个座位给我,我就这样抱着孩子,把包放边上自立着,完全不用去侵占别人的座椅空间,还有堵塞那狭窄的购物通道。

中间老婆大人还时不时的来下把购物好的东西丢进我的背包里,最后塞满了我的背包。

东京市政厅,这里可以环视整个东京全貌,还可以在这里一展钢琴技艺,女儿算是在这里好好的感受了一把,一技在身的好处,可以有机会好好的给大家展示。带孩子,特别是有钢琴特长的家庭可以去这里好好的展示下自己的技艺。包依然不离身,钱包,护照,水,相机,还有毯子和玩具。

细节篇

这次的大改款算是有些颠覆勒原先光线的设计,不过两个侧袋各部一样的设计还是保留了下来,左侧是拉链设计,右侧是弹力袋设计。这次没有左侧的可伸缩钥匙挂件。这个缺憾好像在我的开箱篇里很多人有表示遗憾。个人虽然没有接触过这个可伸缩的钥匙挂钩,但是随着时代的进步,现在很多家庭多开始使用指纹识别系统,钥匙这个功能是越来越淡薄。这个老式的可伸缩的钥匙挂件是否还需要保留估计也就个人各看法了。高级一点的小区现在已经是人脸识别技术,用到门禁挂件的也将逐步取消。这样作为一个新款的设计我到是可以接受 这样的取舍设计。毕竟按照O的设计和更新时间起码要到2022年才有可能会出新款的光线(三年一更新)。

整理外面袋子3个弹力,三个内袋,弹力袋可以轻松的放下一个有线鼠标,我是出门的时候带了一个战术手电,一个充电宝,护膝,纸巾,湿巾纸这些的,分仓合理用起来也很好找东西,这点比起传统的登山包来说确实要好很多,登山包说难听点就像一个口袋,什么东西全是一口袋装,很少有小的细分袋子。有这样的细分袋子会感觉整洁很多,东西也放的有头绪很多。

防刮蹭眼镜仓:这个用过O家城市包的应该都熟悉,热压成型面料的无痕眼镜仓新光线依旧保留,放眼镜、手机等屏幕不会被刮花。

宽厚的肩带,当34升装满的时候,背起来也不至于肩膀痛。由于黑色的缘故,其实简单还是有透气设计的,兼顾背负能力的同时不失透气背包的透气性。第一天和第五天在大阪和东京的大太阳下行走肩膀和胸口的肩带透气度体验很好。

背负系统:新光线延续了上一代光线的背负精髓,还是采用空速透气背负,这个了解的人都知道,整个背板用3D悬浮透气网面,很好的留出透气空间,背在身上长时间走路都不会闷汗,也是这款包的最大的特点之一。

新款独有的背板调节功能:这算是新款与老款最大的不同之处,老款的光线有两个尺码,这次新款光线采用了他家户外背包上常用的背板调节系统,有四个档位,从高到低,可以自己调节(背板两侧卡扣可以松开,然后上下滑动调节,滑到相应位置扣上卡扣即可)原来买了包只能一个人背,现在家里人全都能背了,通用性更强了,我看了下差不多四个档位,身高150-190都能背,我186老婆163,大女儿153调节了背板之后都可以背。

正面弹力网袋和隐藏式的头盔夹,弹力网袋感觉正好能放一件冲锋衣,头盔夹老款是外露式的,现在改为了隐藏式,感觉整个正面看起来更简洁了,反正平时不骑车也不用挂头盔。

可独立站立,目前o家的设计里面好像是只有光线和对流有,这个对于需要把背包经常拿下来的用户比较友好,可以更加方便的拿取物品,还能更好的保持背包的清洁,不用东倒西歪或者这里依靠哪里依靠的脏兮兮。

空间扩容装置:26L 拉开拉链秒变34L,这是新款光线的一大特点,原来老款有26L和34L两种升数,个人感觉26L适合日常通勤,而34L更偏向于出差旅行,这次更新把两种需求统一了,尤其适合那些平时带着电脑上下班,突然接到电话就要出差的人,当有出差需求,不用换包,直接把背包的空间扩展出来,放上衣物和洗漱用品,就能出门了,原来的笔记本、平板数据线等等东西几乎都不用动。

鞋仓,可以放下一双男子的44码的皮鞋,还有很大很大的空间,估计是给老外设计的,我感觉再大5码也不是问题,这个真的是大脚怪也不用愁的节奏。

自带防雨罩,出门在外风雨无时不在,有个防雨罩可以确保包内的东西不会湿,特别是一些电池产品。

新老光线的区别:下文内容为一个网友看了我的开箱篇写的区别,关于具体的差距由于没有老款不能做表态,这里只做引用。

我想了下,和旧版的区别应该有这几个:

1、26L、34L两种容量合二为一(升级成26L秒变34L的空间拓展装置)

2、两种尺码也合二为一,成为通用尺码(升级成可调节背板)

3、主仓内部增加了干湿分离仓,(防水面料仓,可放鞋子或者换洗衣物)

4、水壶袋改成侧开口,不用脱下背包,可直接拿取水壶,更方便了

5、老版主仓有的一大两小分隔兜没有了,眼睛仓移到整理仓前面(老版是在主仓上面)

改进的地方:我其实还是在意出一款26容量的背包,这样轻便度可以更加好。颜值上很多看了开箱测评的网友好像更加怀念老款,由于和大神拍照的差距等原因,所以我也无法判断,不过老款看来是经典确实没错。

光线老外设计的真正目的就是骑行通勤背包。这次用了旅行测评也只是根据自己的使用情况和大家分享下心得。

最后给大家分享下日本的美景。

OSPREY 小鹰碳纤维三节外锁户外徒步爬山登山杖直柄轻便携手杖

OSPREY 韩国Osprey单肩包男女款黑色简约出行时尚百搭日常户外旅游

OSPREY ARCANE CROSSBODY隐客挎包12L手拎单2023肩通勤电脑包

OSPREY日光杂物洗漱包4L Toiletry Kit 户外露营旅游小鹰

OSPREY 韩国直邮OSPREY双肩包多功能简约轻便透气多功能小鹰包Tempest 9

OSPREY ARCANE LARGE DAY隐客20L双肩包户外旅行休闲电脑背包男女

OSPREY Pixel Port 像素派 双肩背包 14L

OSPREY Talon 26/36L魔爪户外登山包旅行徒步多功能背包大容量 黑色 26L S/M

OSPREY ARCHEON 尚古45升户外双肩徒步旅行双肩包

1944元起

OSPREY Radial 光线 双肩背包 26升

OSPREY Radial 光线 双肩背包 26升

OSPREY Syncro 同路 20L 骑行双肩背包 黑灰色 M/L

OSPREY 韩国Osprey双肩包小鹰户外运动大容量轻便耐用负重强Daylite

OSPREY ARCHEON 户外双肩包 尚古25升

OSPREY ARCHEON 户外双肩包 尚古25升

OSPREY F15 FlapJack Pack 男士翻盖双肩背包 黑色 21L

OSPREY Pixel 双肩背包

OSPREY Pixel 双肩背包

• 我怀疑作者是卖包的

我只是包有点多,我的真实职业是电子产品销售。

两者都是追求极致的产品。

• 一篇所谓的游记,包占了七成篇幅,太糟糕了,根本就看不到东西,包也很难看,不会买的

写风景那么多,我拍的照那么差没人看啊

• 如此匆忙的行程 竟然敢叫漫游 我还是推荐深度游 而不是走马观花 比如 我在东京一地就玩了10天

[大囧] [大囧] [大囧] [大囧] 下回一定深度游

也想带孩子去。

• 我仿佛打开了一个广告贴

[大囧] [大囧] [大囧] 能留言说明还是喜欢包的朋友

• 中草,期待看到其他值友黑色的晒单

已经有欧洲的朋友晒单了,你查下。

• 我再带着老款34升光线在动车上刷到你的软文

[邪恶] [邪恶] [邪恶] 居然说是软的,明明是硬的干货分享。

看了你的文章买了对流,想买弹簧红色的全网都买不到,看了三个月了没货。

• 所以这个到底是游记还是评测?

算分享心得吧,测评多一点,游记就我这表述和照片会伤害到大家的。

• 果然还是要个子高背这款才好看

[邪恶] 不高也不选这包了,大个子30以上背起来好看点,太小比较尴尬。

• 如果东西不是很满的话,包能立起来吗?

可以空包也能。

这款有专门的设计,可以立起来的

• 能直立的款还有个鹗鸟28,不过官方已下架,自己在rei上500元淘了个,7月背着进藏旅游,各方面很满意,当初在光线和鹗鸟还有对流这三个包之间犹豫了很久,最后选择了鹗鸟,光线也是个好包,不过定位是偏向骑行的,光线两边的侧兜设计真心不喜欢,左边太浅右边完全鸡肋 [观察] ,对流也可以不过感觉太大了点,小身板背有点吃力

呵呵,对流我也有一个。

对流得高个子背才好看,矮子背着吃力,另外对流外面那个兜真心不如弹力网兜实用~

• 什么什么野八海,就是八个小水坑,很精致

就抱孩子去卫生间狂奔了 [大囧] [大囧] [大囧] 自己自由行我就慢慢逛了。

忍野八海,中间那几个大的确实不错,像室外水族缸,我把那的水喝到饱,刚进去有个桃池还是什么的就是个小死水泡子 [观察]

• 跟团带小孩,有点受罪,但是也没办法,希望小孩子还记得住这趟旅行。

就是说了。累啊

• 我觉着新款的好看,比以前老的看着简洁

还好吧,只是没有老款不能做正确的评判,图片对比新款还是不错的。

• 终于把庞大的电脑仓去掉了

还有啊,今天我就在用,装了个15寸的笔记本。

最近一直在研究一款鱼鹰作为城市旅行摄影包,基本要求就是舒适的背负,电脑仓放置笔记本,较多隔层用于分类放摄影附件。加上一个摄影腰包作为内胆,拍摄时直接作为腰包。看了大妈的各类文章,觉得2019光线完美了。而且很喜欢光线的简洁设计,黑色的耐脏而且包面看起来像是一体的,喜欢。接下来就看好价了。腰包看中了巅峰设计,但是腰包也要1000觉得太贵了。这一套要两千,但是真心觉得完美。

• 只在关西一带转了8天,觉得再去东京太赶了。
    另外,标题图拍天守阁的位置有个时间胶囊装置,号称几千年后打开,挺有意思的

可惜没能好好看,小朋友只对广场的鸽子感兴趣,追了几次就被导游叫上车了。
    这次去日本唯一爽的是冰淇淋随便吃,到处是便利店和景区特色冰淇淋

嗯,我儿子在奈良不太敢喂鹿,也去追了半天鸽子 [得意]

• 看你上一篇还觉得新款丑,看久了居然开始觉得新款的简洁也挺好。更偏向城市气息,没那么户外骑行风格,其实也挺好。

这包还算可以了,特别是背负舒适度很不错。

• 用下来和对流比,光线的背负和面料会更好吗?容量接近,光线为啥会重了300克?这两个包定位接近,大佬可以出个对比文章 [脸红]

光线也出新款了,对比也只能是和老款,我最近闲下来写个对比,谢谢留言。

[开花] 同样是混纺面料~~光线的旦数420*400~~对流是420*210~~所以光线稍稍重一点~~摸着也比对流厚实~~

• 6日关东关西两地也不是漫游了吧

基本上是到此一游吧,下次自己去就有点眉目应该如何走了。我打算下次自己一个人去爬富士山,老婆孩子放东京自由行,买买买。

• 评测游记二合一啊,跟团其实挺纠结,体力好的年轻人闲不自由,上点岁数想省事体力又跟不上

实测才能提现出效果。

• 丑,紫薯自述字数

呵呵,关键看背的人哦