家里这12样东西必须得有,投入很小,却能大大提升格调!

2020-01-14 19:00:00 7点赞 80收藏 0评论

想要提升家里的格调,有时候并不需要大拆大换,也不需要花很多的钱,从常用小物就能慢慢改变。这篇我们盘点12件家居小物,投入不大,实用又美好!

1、厨房台面置物架

我们常见的厨房台面是调味品摆放一堆,刀具不知道放在哪,各种调料瓶更是怎么方便怎么放。结果就是好不容易整理一次,只要一做饭就全乱了。

家里这12样东西必须得有,投入很小,却能大大提升格调!

不如入手一个比较稳固的置物架,下层可以放各种调料瓶,上层能放刀具+调味品,若是换成统一的容器看起来会更好看。这样厨房看起来不仅是台面空间大了,更重要的是也更整洁美观,格调自然提升。

2、日式收纳盒

橱柜内部收纳,很多人觉得没必要用收纳盒,原因是觉得多此一举。而事实恰恰相反,正是因为在柜内,拿取没有台面上方便,可以借助收纳盒增加取物的便捷度。

家里这12样东西必须得有,投入很小,却能大大提升格调!

而且了收纳盒,物品就可以做到分类存放,潜移默化中让家中物品更有秩序感。

家里这12样东西必须得有,投入很小,却能大大提升格调!

打开柜门里面整齐统一,心情也更愉悦。

3、吹风机置物架

吹风机收纳方法有很多种,当然最方便的还是壁挂在卫生间墙面。之前看到有家居达人通过洞洞板壁挂来收纳吹风机,方法可行就是看着还是乱。

家里这12样东西必须得有,投入很小,却能大大提升格调!

后来看到这个壁挂的吹风机置物架后,才发现这种更简约美观。

家里这12样东西必须得有,投入很小,却能大大提升格调!

同时还带收纳格,放一瓶香薰或者护发精油,让你在吹头发的同时,也顺手保养了头发。

4、清洁工具套装

家里的清洁工具不用说,实在不知道如何提升格调,毕竟红红绿绿,除了藏起来放在哪都不好看。

家里这12样东西必须得有,投入很小,却能大大提升格调!

所以不如换成统一的清洁工具套装,美观度上提升了好几个档次,统一的伸缩杆收纳起来少占空间。

家里这12样东西必须得有,投入很小,却能大大提升格调!

如果家里卫生间有完整的墙面,还可以利用挂钩把使用频繁的清洁工具壁挂起来,比随意堆放看起来舒适清爽的多。

5、拖鞋架

如果卫生间墙面空间较小,可以只壁挂使用频繁的几个清洁工具,如懒人拖把和刮水神器等。

家里这12样东西必须得有,投入很小,却能大大提升格调!

壁挂清洁工具的挂钩也有通用和普通之分,个人建议使用这个滚轮卡扣式通用性拖把挂钩,通过卡住挂杆来收纳,这样就不存在挂孔和挂钩不匹配的问题。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

拖鞋也是卫生间整理的难点,如果放在玄关处,每天洗澡的时候不方便,若是直接放在卫生间,潮湿又凌乱。

家里这12样东西必须得有,投入很小,却能大大提升格调!

因此这种单只收纳的壁挂拖鞋置物架,就能完美解决上面的难题。既能让拖鞋沥水,也能让地面整洁。

家里这12样东西必须得有,投入很小,却能大大提升格调!

之所以建议使用单只收纳的拖鞋架,而不是上图这种多双收纳,是因为单只更灵活,小户型卫生间也能壁挂,而且拿取也比多双收纳更方便。

6、药箱

家里的零碎药品最常见的是放在抽屉里,有个感冒头疼想找一盒药至少要翻几分钟,而且抽屉密封效果不好,如果是南方的潮湿天气,拆封的药品很快会坏掉。

家里这12样东西必须得有,投入很小,却能大大提升格调!

换成一个好看又质感的药箱,定期存放常用药品,颜值高,根本不用塞柜子里,直接放在台面顺手的位置,拿取动线短,找药不着急。

家里这12样东西必须得有,投入很小,却能大大提升格调!

药箱顶部的药盒是可以取下来随身携带的,药箱自带的皮革提手,方便及时移动。总之方便好拿又好看,家中必备~

7、分装瓶

即便装修再好看的卫生间,也会被不同颜色的瓶瓶罐罐拉低档次,所以统一的分装瓶真的是让卫生间快速提升格调的秘诀。不过最好贴上标签,防止用混。

8、壁挂牙刷架

看到很多人家的卫生间台面都十分拥挤,即便是牙刷杯子收纳起来,还有梳子、洗面奶、卸妆水等等。

家里这12样东西必须得有,投入很小,却能大大提升格调!

所以换成这种多功能的牙刷置物架更合适,让牙刷杯子得到及时沥水,上层还有很大的空间收纳常用物品。中间还带小抽屉,存放卸妆棉或者小饰品,避免受潮。

家里这12样东西必须得有,投入很小,却能大大提升格调!

这样卫生间干区台面就可以凌乱的状态,可以说是一个收纳盒拯救了一个卫生间的颜值,台面无物,清爽也好清洁。

9、化妆品收纳盒

女生的化妆桌上,最少不了的就是化妆品收纳盒,普通的化妆品收纳盒基本都是开放式的亚克力格子,用一段时间里面就有灰尘,清洁都要费不少时间。

家里这12样东西必须得有,投入很小,却能大大提升格调!

而这种带盖的收纳盒,上下两层都是带盖的设计,用完关闭,不受潮,不落灰,看着高级又好看。

10、脸盆收纳

卫生间脸盆该放在哪一直让人疑惑,壁挂在墙面太过显眼,直接放地上碍事又不干净。

家里这12样东西必须得有,投入很小,却能大大提升格调!

其实可以通过一个可伸缩隔板,利用干区浴室柜底的空间,就把脸盆完美收纳了。

家里这12样东西必须得有,投入很小,却能大大提升格调!

正常站着的高度是看不出来的,完全不影响美观。

11、调料盒

我们前面提到厨房置物架是多功能一体的,如果家里调料比较多,建议使用这种多层壁挂的,可以横着壁挂,也可以竖着壁挂,灵活好用。

家里这12样东西必须得有,投入很小,却能大大提升格调!

调料盒内放置常用的调味品,贴上标签,易于拿取,让厨房看起来整洁又治愈,简单小物轻松提升居家感受。

12、卧室地毯

地毯是提高家居温馨舒适的最佳物品,特别是卧室内,想要增加更多温暖的感觉,在床边放一个地毯就够了。

家里这12样东西必须得有,投入很小,却能大大提升格调!

选择这种纯棉手工编织的地毯,结实耐用,还要比厚的长毛地毯好打理,不会藏污纳垢,轻松让卧室有格调又优

友耐翻盖整理箱宝宝零食杂物玩具收纳箱 大号绿色 三个装

友耐翻盖整理箱宝宝零食杂物玩具收纳箱 大号绿色 三个装

初心实木小熊首饰盒手饰品项链戒指盒耳钉饰品盒新年礼 小熊首饰盒-胡桃木(新年礼盒装)

优勤(YOUQIN)鞋子收纳袋鞋袋行李箱防尘分装袋防潮防霉鞋包小白鞋鞋套旅行 中号5个装【空白款】

希维思 SIVASS挂式真空压缩袋羽绒服收纳袋家用大衣衣服衣柜外套收纳 无泵套装(老客回购荐选) 加宽长款2只装(110*67)

TONGMUZHUYI 铜木主义 收纳用品

TONGMUZHUYI 铜木主义 收纳用品

海斯迪克 hs-162 棉麻抽绳袋 束口包装布袋收纳袋 棉布27*32cm(10个)

睿爸

睿爸

海斯迪克

海斯迪克

希维思 SIVASS书本收纳箱教室用书箱书桌书籍整理置物架透明绘本储物筐 买一送一【小号】 无规格

乐一百适用21335电动灯塔展示盒机动积木模型高清亚克力防尘罩 一体式+圆柱海岛场景款 仅展示盒不含积木

禧天龙折叠收纳柜零食玩具收纳客厅带滑轮可移动整理柜 61面宽烟熏灰【五面开门】 二层【免安装可折叠】

希维思 SIVASS搬家打包袋行李收纳袋衣服棉被整理大容量装被子衣物的袋子 大号+超大号【换季打包】 50个装

希维思 SIVASS抽真空压缩袋加厚收纳衣物棉被家用装衣服被子羽绒服袋子 【天使兔】电泵套装 【3超大+2特大+3大+2中】

妙馨思

妙馨思

昂图搬家打包袋寄快递中转行李衣服棉被被子收纳织袋子超大容量 红色-250L-2个装

昂图真空压缩收纳袋子衣服整理衣物旅行必备行李箱旅游出差免抽气 小号手卷1个(30*40cm)