《集合啦!动物森友会》最新情报:移居无人岛后的生存指南

2020-01-18 14:35:42 4点赞 3收藏 0评论

编者按: 这个人气爆棚的休闲系列很快将以《集合啦!动物森友会》的标题登陆任天堂目前最具人气的主机 Switch,到目前为止官方放出的消息并不多,这周的 Fami 通展示了大量游戏截图以及玩法提示,看起来十分吸引人。

编译:Bluestoon

本文基于篝火营地与日本《Fami通》独家授权协议,转载请征得同意。

以慢节奏的悠闲生活为最大特点的《动物森友会》系列的最新作《集合啦!动物森友会》即将在 3 月 20 日登陆 NS 平台。玩家们在本作将以参加狸猫公司企划的「无人岛移居计划」为契机,体验崭新的无人岛生活。在岛上除了能每天悠闲地和大自然进行亲密接触,打造自己心仪的 DIY 家具之外,还能和其他移居而来的动物乃至玩家进行交流。接下来本文就将为大家介绍这项「无人岛移居计划」的方方面面。

从帐篷开始的新生活

抵达无人岛后,我们首先要利用配发的帐篷来搭建自己的营地,而既然是无人岛,玩家们自然就可以选择自己喜欢的环境来进行自由搭建。虽然游戏初期帐篷就是我们唯一的生活据点,但随着不断收集道具和资源,你也有机会建造属于自己的房屋。位于无人岛广场的狸猫公司咨询处,还会为大家提供各种各样的帮助。

在无人岛上的生活方式

眺望着时刻变化的海岛景色,与附近的动物们交心长谈……不知不觉间就能习惯岛屿的生活。但如果你愿意制作更多的道具和家具,便能进一步扩大行动的范围。这时就不得不注意道具 DIY 的流程和各种材料的使用方法了。

道具的 DIY 需要在咨询处的工作台才能进行,而在此之前,我们还得去收集制作所必需的图纸和材料。图纸通常是来自于他人的教导或是自己偶尔的灵光一闪,但材料就更为复杂。最初要大量使用的,都是树枝、石头这种能很方便获得的材料,但后续随着使用的采集道具不同,材料的种类也会发生变化,比如制造出斧子之后,就可以利用它去采集木材了。

享受悠闲日常生活的诀窍

你所拥有的道具越充足,岛上的生活也就越发丰富多彩。因为本作中的环境将会随着现实时间进行变化,所以游戏内的季节、时间段、天气、景色甚至你能邂逅的生物都会有所不同,如果你愿意不断探索岛屿的各个角落,相信一定能收获很多新的发现。与其他玩家一起联机游玩也是游戏的乐趣之一,尤其是本作是系列作品首次添加多位玩家可以在同一个小岛上一起居住的「派对模式」,最多可以支持 4 人一起游玩。