2020-01-29 19:30:00 195点赞 1566收藏 338评论

“为什么天这么安静, 所有的云都跑到我这里, 有没有口罩一个给我?...”

Hi~ o( ̄▽ ̄)ブ———大家好!又见面了~~

在这个特殊的春节,宅在家的我,只得待在家里刷剧、敲字,同时为了让父母不外出串门拜年,我也是费尽心思,单单除夕夜那天,就沟通了差不多两小时,还好最终结果是同意了「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,手机端新体验

10部值得反复回味的神级影视剧,部部经典,适合剧荒的你!Hi~o( ̄▽ ̄)ブ———大家好!分享是件快乐的事情,美好的影片总能留下美好的记忆;那么趁着暑期才刚刚开始,分享10部值得我们反复回味的神级影视剧,每一部都非常经典,评分在9分及以上;有兴趣的小伙伴记得先收藏下,在悠闲的午后或者安静的夜晚来观看,为暑期留下一段美好的回忆;往期片单:10部影视剧来自不梦里梦外梦轮回| 589 评论337 收藏8k查看详情

回归正题,前两期文章,我专门分享过新版 Edge的下载安装,以及扩展插件的打包转移和加载使用,至于新版 Edge相较于chrome的优势,我在第一期文章中有提到过,就不再赘述了,而之所以我会第一时间推荐给大家使用,主要原因是新版 Edge在老电脑上有着更好的表现,甚至超过chrome。

「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,下载安装Hi~o( ̄▽ ̄)ブ———大家好!在不久前,我曾极力推荐大家使用谷歌chrome浏览器,它简洁、快速、稳定、安全,有着超丰富的拓展性等优势,相信,懂得使用的人,都会渐渐喜欢上这款浏览器软件。包括我自己在内,只要是我经常接触的电脑,都会第一时间卸载一些杂七杂八的浏览器,换上谷歌chrome但是,众所周梦里梦外梦轮回| 469 评论462 收藏4k查看详情「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,拓展转移篇Hi~o( ̄▽ ̄)ブ———大家好!自1月23号武汉封城,我想很多人已经意识到新流感的严重性!在这里,建议大家减少聚会,注意开窗通风、勤洗手洗脸,以及最重要的戴口罩!戴口罩!!京东自营口罩汇总京东自营口罩汇总大家都知道,目前京东...梦里梦外梦轮回| 978 评论629 收藏12k查看详情

比如最基本的多平台账号同步、数据迁移,以及扩展应用下载,而且还有个更sao的地方,就是新版 Edge可以直接在谷歌应用商店,进行扩展插件的下载安装,以及共用chrome的扩展文件等。

另外,在评论中,有很多朋友关心手机端新版 Edge的实际表现,也正式如此,那么本期我将单独分享下安卓最新版Edge的使用感受,有兴趣的话,不妨先收藏下「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,手机端新体验

ps. 安卓最新版,版本号:Edge 44.11.4.4122

下载安装

同样,由于微软还没有在国内正式发布新版Edge,包括移动端在内,国内都没有正规的下载入口;安卓手机需要进入谷歌play商店,才能进行下载安装,过程比较麻烦,如果大家有需要,我会在airpotal或者公众号内分享。

传送门:Google Play

在谷歌play商店里,安卓版新Edge有着很高的评分,达到了4.4,而且多数都是五星评价,大家可以放心安装。

安装完成后,可以看到手机版新Edge也采用了微软新设计的logo,并且在长按屏幕应用时,可以快速打开新标签页或者新建inPrivate页面,目前新Edge版本号为:Edge 44.11.4.4122。

注意,如果大家想跨平台同步账号,一定要在桌面端Edge的设置里面,手动开启同步功能;目前仅支持同步收藏夹、设置、地址、密码,总共四项,而历史记录、新标签页、扩展,以及我个人很喜欢的集锦,还无法同步,期待微软的下一次更新吧「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,手机端新体验

跨平台同步

新Edge的界面风格,非常之清爽,给人的第一观感就是舒服,它没有像国内大多数手机浏览器那样花里胡哨,或者布满新闻广告,而更多的是简洁为主;如上图,在打开新Edge后,首先需要登录微软账号,才能实现跨平台数据同步。

如上图,在同步成功后,我们可以发现,手机端和桌面端的新标签页图片是一致的;由于我手机第一次登录微软账号,整个同步过程持续了1分钟左右的时间。

并且,桌面端收藏的书签都完美的同步到手机端,我们只需点开收藏夹,就可以查看到所有的书签栏,名称和我桌面端保持一致;其中手机端收藏的网站,会单独保存在「移动收藏夹」内用以区分。

另外,在桌面端保存的账号密码和浏览器设置,也都完全正常的同步到手机端,使用起来方便很多;如上图中的默认搜索引擎「百度」,也有同步过来。

主要功能

①. 页面布局

和桌面端一样,新Edge也提供有四种页面布局,包括:重点、励志、信息,和自定义,其中「重点」风格最为简洁,只显示了大家熟悉的微软标识;我个人推荐大家使用图中的「重点」和「励志」风格。

②. 自定义菜单栏

新Edge的菜单栏有着丰富的功能控件,包含语音搜素、图像搜素、朗读、inprivate(无痕浏览),以及将网页发送到PC上,配合微软桌面使用等等;每个功能控件都是磁贴形式,长按移动就可以自定义菜单栏的排列,比较遗憾的是,在桌面端异常优秀的「朗读」功能,在移动端却相差甚远,而且只支持英文。

③. 黑暗模式

相信,大家对于黑暗模式都非常熟悉,可以说,现在装有最新系统的手机,或者电脑,都有加入黑暗模式;这种模式的好处,就是在夜晚使用时屏幕不会刺眼,并且配合OLED屏幕,可以极大的减少耗电量。如上图,由于我的手机自带有「黑暗模式」,所以在新Edge的外观设置里,我选择的是跟随设备,如果大家手机没有黑暗模式的话,可以选择「深色调」外观。

④. 特色功能

除了菜单栏里的功能控件之外,在新Edge的设置里面,还包含一些特色功能,比如翻译、内容拦截器,和新闻分级,以及优惠券;至于内容拦截器就是我们常说的去广告插件,而优惠券和新闻分级,还没有过多了解。

经过简单测试,在开启内容拦截器的情况下,打开搜狐网和凤凰网,都完全没有广告。

⑤. 隐私安全

值得一提的是,新Edge拥有着完备的隐私和安全设置项,比如「inPrivate 无痕浏览」新标签页,和上篇文中提到的「跟踪防护」功能,启用之后,可以防止网站的跟踪和信息收集;其中的「inPrivate 无痕浏览」非常强大,甚至是你无法通过手机自带的截图软件对它进行截图操作,并且用Bixby也不能对它进行内容识屏,大家也可以在底下尝试下。

Q&A

同样,在文章的最后是Q&A环节,主要是用于解答上期文章中大家遇到的一些问题和疑问,不嫌烦的话,可以简单看下,也欢迎大家在本期文章下进行讨论交流「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,手机端新体验

Q:请问如何解决edge出现的‘’禁止开发人员模式扩展‘’的提示?
A:方法一:和chrome一样,修改dll,方法二:通过翻墙插件,直接在谷歌应用商店里下载安装所需扩展应用,并卸载三方扩展

Q:现在能跨平台或者不同电脑同步吗?
A:可以,新版edge能实现多平台账号同步

Q:有网页翻译功能吗?
A:有,和chrome一样,新版edge也集成有网页翻译功能

Q:想问有什么ti子?
A:有很多,但是不方便告知,微软应用商店里也有一款,搜索”MV谷歌

Q:大声朗读天下第一
A:新版edge附带的朗读功能非常优秀,女声甜美且富有情感,大家赶紧去试下~~

Q:flash问题解决了吗,现在还有好多网站用到flash
A:手动下载安装 Adobe Flash 中国版本,试试看

Q:有什么鼠标手势可用?
A:鼠标手势扩展插件有很多,我之前分享过一款,比如crxMouse

Q:对epub 电子书支持如何?
A:epub支持被砍掉了,可以通过拓展插件来实现。

说在最后

好了,本期就是我的分享内容,希望对大家有所帮助;

安卓端新Edge还有很多功能,没有具体演示,大家感兴趣的话,可以自行摸索;

其实,手机端好用的浏览器非常多,平时使用的频率并不高,而新Edge的优势主要在于多平台的数据同步,安全隐私保护,以及广告拦截,如果后期能加入插件安装和集锦功能,必定会更有吸引力。

最后,如果对分享的内容感兴趣,欢迎大家点个赞,收藏支持下,谢谢各位「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,手机端新体验