拒绝加班,因为我在家就能搞定工作,蒲公英X6测评

2020-01-12 19:33:37 5点赞 14收藏 13评论

人在公司,身不由已,特别是到了年关,最担心临近下班点,突然来个任务,你干还是不干?其实这种还能忍的,我最不能忍受的刚到家就打来电话,让接着回公司加班。为了杜绝这种事情的发生,前些天我们部门申请购入了一台蒲公英X6。从此以后,有工作,在家里也能搞定,再也不用担心下班之后被叫回单位加班了。这究竟是什么情况?接下来让我们一起看看吧!

拒绝加班,因为我在家就能搞定工作,蒲公英X6测评

作为一款企业级路由器,蒲公英X6相比我们日常用的家庭路由器来说还是挺大的。采用两层包装盒的它,不惧运输过程带来的伤害。这款路由器机身和天线采用分离式设计,这个设计笔者非常喜欢,不用的话非常好收纳。

拒绝加班,因为我在家就能搞定工作,蒲公英X6测评

蒲公英X6机身呈黑色,正面有个产品的LOGO,让我们一眼就能知晓产品品牌。

拒绝加班,因为我在家就能搞定工作,蒲公英X6测评

型号印在路由器前端右侧,

拒绝加班,因为我在家就能搞定工作,蒲公英X6测评

另一侧分布着指示灯,通过它我们可以判断路由器状态。

拒绝加班,因为我在家就能搞定工作,蒲公英X6测评

散热孔位于这款路由器的两侧,对称式设计不仅好看,散热也有保证。

拒绝加班,因为我在家就能搞定工作,蒲公英X6测评

底部印着路由器管理地址等重要信息,即使不翻说明书也能快速设置。相对于家用路由器来说,企业路由器根据需要可能安装位置更加多样化,这款路由器底部设计了壁挂孔,可以满足我们更多的安装需求。

拒绝加班,因为我在家就能搞定工作,蒲公英X6测评

路由器的接口位于背面,一排网口整齐地排列在那里。笔者数了下这款企业级路由器拥有两个WLAN口、八个LAN口,对于企业大部分部门来说足够用了。LAN口、WLAN口皆为千兆网口,网口颜色差异明显,非常容易区分。除此之外,这款路由器还设置了一个USB3.0接口,不仅可以插硬盘等设备还可以插打印机,对于我们企业用户来说,这个功能很实用!

拒绝加班,因为我在家就能搞定工作,蒲公英X6测评

天线接口分布在后侧两个角附近,4根天线虽说看起来差不多,不过安装时你会发现有时会装不上,换一个却可以。

拒绝加班,因为我在家就能搞定工作,蒲公英X6测评

仔细观察机身和的话,你会看到天线处有不同标识,实心圆和空心圆还是很好区分的。

拒绝加班,因为我在家就能搞定工作,蒲公英X6测评

蒲公英X6路由器拥有双WALN功能,也就是说可以连接两条宽带使用。笔者公司的主宽带是电信宽带,移动宽带是冗余备份的,以前移动这条都是闲置不用的,双WLAN设计的路由就可以把两条宽带都利用起来了。

蒲公英X6企业路由器千兆端口5G双频双核异地组网双WAN8LAN无线WIFI增益智能组网虚拟局域网行为管理企业路由678元天猫精选去购买看百科

对于企业用户来说,双宽带不仅效率提升,就连安全性也有非常大的提升。一个外网使用,一个专用,重要资料就不怕丢失了。

路由器设置和其它同类产品一样,输入账号连接就可以了。

拒绝加班,因为我在家就能搞定工作,蒲公英X6测评

作为一款企业级路由器,个性化的设置功能一应俱全,因为设置起来比较简单,这里就不详细介绍了。当然,除了本地管理之外,这款路由也支持手机APP管理,用起来很方便。

拒绝加班,因为我在家就能搞定工作,蒲公英X6测评

除了有线设备之外,我们公司还有很多设备是通过无线接入的,所以,我对于无线信号覆盖能力方面就更加看重。笔者测试了下这款路由器的信号,发现2.4G和5G信号都非常稳定,比其他路由器信号更强劲、稳定,工作中完全不用担心会掉线。

拒绝加班,因为我在家就能搞定工作,蒲公英X6测评

蒲公英路由器最核心的功能就是异地组网了,它可以说是工作中的一个小神器。组网听起来很高端,其实完全是傻瓜式操作,点几下添加硬件成员和客户端成员就可以完成智能网组建。

拒绝加班,因为我在家就能搞定工作,蒲公英X6测评

组网成功之后,用蒲公英客户端在手机上登录,我们就可以在家访问公司内网资源了。公司的OA管理系统也可以完美访问,以前公司有个急事需要处理还得必须跑趟公司操作,现在嘛,手机就可以快速访问公司OA系统,再也不用为了一点小事而跑一趟公司了!

拒绝加班,因为我在家就能搞定工作,蒲公英X6测评

总体来说,这款蒲公英X6路由器对于工作室、小微企业来说确实很实用。双WLAN、八LAN,不仅可以连接多台设备,而且不掉线更安全。不挑地域、运营商的组网功能让蒲公英备受欢迎,我们不仅可以实现远程办公,有了它后准点下班也没问题了!

贝锐蒲公英 X5 企业VPN路由器 双核全千兆 SDWAN 1台装

贝锐蒲公英X3 企业级无线路由器 VPN异地组网 Nas 内嵌花生壳 百兆端口企业办公 异地局域网 1台装

贝锐蒲公英 P5千兆旁路组网盒子硬盘变云盘NAS智能云远程打印内嵌KOD可道云企业VPN异地组建局域网

贝锐蒲公英 P5 千兆旁路组网盒子硬盘变云盘NAS智能云远程打印内嵌KOD可道云企业VPN异地组建局域网

贝锐蒲公英 x5 双核千兆企业级路由器 VPN异地组网 搭建虚拟局域网 1台装 (黑色)

贝锐蒲公英 X3 Pro 企业无线路由器 一台装

贝锐蒲公英 X3 Pro 企业无线路由器 一台装

贝锐蒲公英 X1 VPN路由器

贝锐蒲公英 X1 VPN路由器

贝锐蒲公英 无线路由器 (黑色)

贝锐蒲公英 无线路由器 (黑色)

贝锐蒲公英 X3-3251 智能无线企业路由器

贝锐蒲公英 X3-3251 智能无线企业路由器

ASUS 华硕 RT-AC86U 2900M双频千兆无线路由器

MERCURY 水星 D191G 1900M双频千兆无线路由器

TP-LINK 普联 WDR7660 全千兆 1900Mbps双频无线路由器

华硕(ASUS)RT-AC68U 1900M AC双频 低辐射 智能无线路由器

TP-LINK 普联 TL-WDR7650 易展 mesh分布式路由套装

MERCURY 水星 D268G 2600M双频千兆 无线路由器

ASUS 华硕 RT-AC66U B1 无线路由器

ASUS 华硕 RT-AC66U B1 无线路由器