得到阅读器来了

2019-12-13 17:19:01 5点赞 8收藏 5评论
得到阅读器来了

得到,或者说罗辑思维,作为一个国内知识领域企业中声量较大的一个,上线了得到阅读器可以说颇受行业关注。

从上周起,我在微信、微博、知乎等渠道就收到不少读者的关于得到阅读器的咨询,于是下定决心去拿个得到阅读器来为大家测评一下,今天就是给大家提交这份测评报告的。

测评前,让我们线看看得到阅读器的参数图:

得到阅读器

说到高清,不得不提一下目前行业的分辨率的限,也就是300PPI,得到阅读器一上线就以这个分辨率为基准,让人不得不竖起大拇指。采用高通625的方案,也确保了它程序运行的快速和稳定。

得到阅读器来了

7.8英寸可以说不大不小,边缘控制得当也是可以放进大口袋或小包中,单手拿着也不会觉得有多困难,因此也做到一定程度的便携。

得到三剑客的深度适配

这两天花了不少时间体验得到产品旗下的三大剑客(电子书、音频书、课程)在得到阅读器中的实际效果,结果比较喜人。

先说说皮套设计,目前机身附上了一个印有得到标记的休眠套,内里材质有质感且不粘毛,外面的材质如果改用更亲肤的材质我想会 更好。

休眠套附带的翻页键,在自家三剑客中的体验可以说非常流畅。

得到阅读器来了

大家在拿到设备并开机后,就会有一个需要你登入得到账户的提示,登入后你在得到上看的、听的内容就会被同步到系统菜单中去了。

得到阅读器来了

看书方面,我测试了几本书,几乎感觉不到任何卡顿,过程中还尝试单手通过休眠套的实体键去翻页,体验整体也不错。

得到阅读器来了

得到阅读器在电子书部分支持一般性的阅读体验设置(字体、字号),大家可以根据需求去选择。

得到阅读器来了

据悉,得到为其阅读器还专门设计了一款名为「得到今楷」的字体,是国内首款为电子书阅读而开发的字体,致力于打造更好的阅读体验,具体效果大家可见下图:

得到阅读器来了

听书和听课方面的体验相近,可以选择直接看文稿,也可以直接选择以听的形式学习。在听的方面,我们不仅可以通过机身自带的扬声器来收听,也可以通过蓝牙耳机来收听,给了我们外出使用带来了极大的便捷。

得到阅读器来了

这里提个Tips,因为以上操作均要联网才能进行,那么大家难免会遇到没有网络的情况,这时候应该如何解决呢?

得到阅读器来了

我给大家一个解决方式,电子书的话,直接戳内容本身就可以下载本地,音频内容则可以先播放该内容然后跳到一级菜单「播放中/暂停中」找到它,然后在底部选择下载即可,操作完毕后大家就可以在「设置」中的「下载管理」中找到它。

开放式安卓9.0

虽然说得到阅读器是针对得到的定制设备,但它又同时做到了开放,得益于高通625的方案,让它能在各大主流阅读应用中驰骋,下面我给大家展示下在微信读书和 Kindle 阅读这两款 App 中的体验。

微信读书

得到阅读器来了

得到阅读器在微信读书中的体验比较顺畅,从翻页、查看想法到标注,总体来说没有让我感到不能接受的地方。

Kindle 阅读

得到阅读器来了

在Kindle 阅读中的体验同样喜人,我同时尝试了左右翻页模式和滚轮翻页都有不俗的表现,尤其是滚轮翻页的顺畅度让人觉得非常惊喜,左右翻页会有轻微的卡顿,但不影响阅读。

双色温带来的体验加成

得到阅读器采用的是28级的双色温方案,即冷光和暖光。

在调整方面,大家不仅可以在系统设置中对它进行设置,还可以在主页面、阅读过程中对它进行操作,可以说是应用到大家阅读全流程的体验优化设计。

其他值得注意的点

全白一体

得到阅读器的机身采用全白的设计,休眠壳的主题部分也同样应用的白色的材质,有点让人感到一种清新的感觉。

得到阅读器来了

至于外壳部分没有选用白色材质,大概是考虑到了耐脏的情况。

待机时间

得到阅读器的电池是2800mAh的,这个电池比起普通6-7英寸的阅读器1000多mAh的设计来说,可以说是不小的容量了。如果你专注适用于得到的电子书内容,那么超长待机应该问题不大。

得到阅读器来了

如果你平时喜欢用语音和蓝牙,那么超长待机应该还是和你没啥关系的,深度用户记得及时补上电哈。

隐藏的 NeoReader

得到阅读器来了

在得到阅读器的产品介绍中并没有提及自身对多格式的支持,但我在实际体验中是发现了这一点,Boox 原生的 NeoReader 就藏在系统之中,大家可以在应用中的传书功能中实现对 EPUB、MOBI 等多个格式内容的传输,通过「设置」?「本地」?「内部存储」?「WifiTransfer」就可以找到你传输过来的读物(稍微隐藏得有点深哈)。

写在最后

作为得到的第一款电子书产品,我们可以看出,他们确实花了不少心血在上面,主要体现在对自身产品的深度优化和对休眠套的设计上。值得一提的是,这款产品还是得到和数字阅读领域老将 Boox 共同研发的,也一定程度保障了产品的品质。

总而言之,不论是阅读得到自身的知识产品,还是大家自己私藏的电子读物,都可以在这款产品中得到较好的视觉体验。

得到阅读器来了

个人觉得,这款产品适合那些不太喜欢折腾但求上进的人,当然,还有得到的重度用户,尤其是在上面购买几十甚至上百本电子书和音频书的朋友们,消化知识的时候到咯。内置32G的超大内存,足够让大家把他们离线下载并随时进行学习,也是一个让你把过去的收藏重新阅读的机会。

总的来说,对于有需求的人来说,它就是值得的,否则,朋友我劝你三思。

备注:文中图片均为直树桑拍摄,文字均为直树桑原创,需要转载请后台留言,图片禁止盗用。

-End-

本文作者:直树桑

数字阅读研究者,Kindle 重度用户

OBOOK 国文一本通3 10.3英寸电子书阅读器 16GB

MI 小米 多看电子书阅读器 16GB

MI 小米 多看电子书阅读器 16GB

全新kindle paperwhite 电子书阅读器 经典版32G 吾皇万睡联名定制礼盒-霸气外露

Kindle X咪咕 电纸书阅读器 电子书墨水屏6英寸wifi黑色(中小学版)

腾讯 口袋阅Ⅱ 墨水屏电子书 5.2英寸 16G 乐阅红

腾讯 口袋阅Ⅱ 墨水屏电子书 5.2英寸 16G 乐阅红

全新Kindle paperwhite 电子书阅读器 32G 永乐宫联名定制礼盒-卧虎藏龙

BOOX 文石 BOOX Max3 13.3英寸电纸书

BOOX 文石 BOOX Max3 13.3英寸电纸书

全新Kindle 电子书阅读器 青春版 4G白色 永乐宫 金凤来仪 联名定制礼盒

OBOOK 国文 86L 当当阅读器8(星石黑) 6英寸超轻薄 300ppi纯平墨水屏 33级阅读灯 (8GB、黑色)

OBOOK 国文 86G 当当阅读器light版 300ppi纯平防水墨水屏 33级阅读灯 (8G、黑色)

汉王(Hanvon)ED310 13.3英寸柔性屏电纸书pdf阅读器 电子笔记本 电子书阅读器电纸书