比用手擦地更干净N倍的西加加 CC MOP无线旋转擦地机使用体验

2019-09-18 23:37:00 21点赞 30收藏 15评论

说出来可能你都不会相信,对于家庭清洁类工具产品,我现在几乎是抱着“集齐七款产品就能召唤田螺姑娘”的执念,这大概是和我家的吞金兽总是喜欢光着脚在地上摩擦有莫大的关系吧。

其实,有小孩在家时,要想保持室内的干净整洁确实不太容易。

各种奶渍、水渍、果酱……讲真,有时候不仅仅是心累。

所以这些年陆陆续续的“收集”了卧式吸尘器手持式吸尘器扫地机器人,工具这个东西,用好了,确实能很大程度上解放自己的双手,连我老娘有时候都不由自主的感慨:什么时候能发明一个喂饭机啊!!嗯,喂饭机这个想法很好,如果我能认识手工耿……

不过想想他发明的那些“鬼斧神工”般的工具,我还是有点不寒而栗。

好了,暂且不说这些与主题无关的东西了,言归正传。

前几天收到了一款无线擦地机,其实擦地机用过好几款产品了,但之前用过的都是那种拖着一条长长的电源线可以一边擦地一边吸尘的产品,这种无线擦地机还是第一次接触,所以很有点兴趣。

西加加CCMOP无线旋转擦地机家用手持电动拖把拖扫一体智能清洁机【9月30日发完】799元拼多多去购买

其实各大电商平台上都有这种类似的产品,价格从几百元到上千元不等,我收到的这款西加加 CC MOP无线旋转擦地机是来自于小米生态链企业追觅科技的子品牌,是和拼多多的战略合作产品,目前零售价799元,拼多多首发拼团价仅为399元。

擦地机常见的工作方式要么是采用滚筒旋转式,机器底部的滚筒紧贴地面不停转动形成摩擦力以便清除地面上的污渍;还有一种就是平面前后左右震动的方式,模拟手动擦地清除地面污渍;而这一款擦地机采用的是平面旋转的方式,两个转盘双螺旋式转动形成摩擦力清除地面污渍。

相对来说,这种旋转擦地的方式所产生的震动感应该是最小的,而且,如果用来给木地板打蜡,这种方式效果应该也更好一些。

40W的额定功率,对于一款无线擦地机来说不算小了,毕竟机器不大,内置电池的容量也比较有限。

机器的转盘上设计了魔术贴,抹布只需要轻轻一粘即可完成安装,要拆下来也非常简单,用脚踩住抹布边缘一拉就可以了。

擦地机的手柄部分一共有四截,插入后通过定位卡扣固定。

机身上两个控制按键都设计在手柄上部,在安装手柄时发现,手柄中间并没有采用有线连接,手柄上需要安装两颗AAA电池,个人推测应该是采用的2.4G无线遥控的方式。

充电接口设计在机身背面,其实对于这种有可能需要工作在潮湿环境的机器来说,采用触点式充电方式应该会更好一点,毕竟像这种充电口还是很容易进水的。

擦地机内置了一个230ML的水箱,在擦地的时候,通过手柄上的按键可以控制喷水。

在擦地机的正前方就是喷水孔和LED照明灯了。

包装盒内标配的四块抗菌超细纤维抹布,根据官方介绍,我们使用的传统拖布在使用后容易滋生大量有害病毒和细菌,这样在拖地后便可能造成有害菌的扩散,而CC MOP采用的是抗菌超细纤维编织,能够做到广谱抗菌,可以有效抑制大肠杆菌,金葡萄球菌,肺炎杆菌等有害菌的滋生,而且即便是在经过水洗50次后仍然能保持99%以上的抗菌效果。

同时,这种超细纤维的直径仅为头发丝的1/200,更加柔软且不伤木地板,其吸水性也是常见的棉质抹布的7-8倍,能显著提升吸水能力和容尘能力。

CC MOP无线旋转擦地机有一个比较贴心的设计,在开机状态下,只要将手柄竖立起来便可以自动关机,解除竖立状态后,机器即可自动恢复工作状态。

根据官方介绍可以得知,在擦地机工作时,左右两个转盘会以200转/分钟转速相对方向旋转,可以给地面带来0.2Nm的摩擦力,这样的摩擦力能轻松擦除地板上的各种顽固污渍。

当然,官方介绍上的数字其实对于我们普通用户来说并不直观,真实的清洁能力只有在使用中才能有更直观的体验,好在,这款擦地机并没有让我失望。

地板上的这种污渍确实很容易就被擦得干干净净。

另外一个我比较看中的功能是,这款擦地机用来给木地板打蜡确实比较方便,安装两块干抹布后,配合木地板保养蜡,打蜡的效果比我之前用平拖把要强上不少,而且,关键是不累!

CC MOP无线擦地机的前后左右可调角度比较大,无需弯腰就能够操作机器能够很轻松的进入床底或者家具缝隙之间的死角位置 。

这款擦地机擦地效果不错,但是如果遇到地板灰尘或者异物、毛发比较多情况下,建议还是配合吸尘器或者扫地机器人一起使用会更好一些。

我使用过的另外两款有线式擦地机,因为带有吸尘功能,所以工作时难免会有较大的噪音,尤其是在晚上使用时会干扰到小孩学习,不过这款擦地机在工作时的噪音还是比较小的,实测仅有58.9dB。

在充满电的情况下,CC MOP无线擦地机持续工作了半个小时后,还能有最后一格电,这和官方标称的40分钟持续工作时间非常接近。

经过一段时间的使用体验后,对于这款CC MOP无线擦地机的表现,我个人来说还是比较满意的。

首先是其清洁能力确实毋庸置疑,0.2Nm摩擦力无论是对于木地板还是地板砖上的污渍,哪怕是顽固污渍,都有非常好的清洁能力。

自带水箱的随拖随喷功能比较好,即便是在实木地板上,擦后也能做到不留水渍,这对木地板比较友好。

这款擦地机能作为木地板的打蜡保养工具来使用,经过实际体验,打蜡效果不错,而且比我用平板打蜡拖把要省力不少。

安装两块圆形抗菌超细纤维抹布后,虽然有一定的容尘能力,但是对于毛发和地面异物还是没有什么吸附能力,需要配合吸尘器或者扫地机器人一起使用才能起到更好的地面清洁作用。

小编注:本文作者@梦想是个猪   是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:微信公众号:梦想是个猪,微信搜索“梦想是个猪”。扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

JUKI 重机 HZL-110SZ 家用多功能 电动缝纫机

JUKI 重机 HZL-110SZ 家用多功能 电动缝纫机

BLACK&DECKER 百得 FSM1630-A9 家用电动蒸汽拖把

苏泊尔 (SUPOR )小型手持床铺除螨机除螨仪家用吸尘器床上除螨虫紫外线杀菌 VCS35D-04

江田(Gyms silky)水素杯富氢水杯便携式高浓度水素水杯生成器【品牌直供】

小狗(puppy)无线床铺除螨机除螨仪家用吸尘器X8 Mattress

GREEN SOURCE 绿之源 Z-1799 电动缝纫机

GREEN SOURCE 绿之源 Z-1799 电动缝纫机

AUCMA 澳柯玛 SC-237(NE)237升

AUCMA 澳柯玛 SC-237(NE)237升

KARCHER 卡赫 FC3 cordless 无线电动拖把

美的(Midea)除螨仪B5J 无线手持床上家用吸尘器 小粉盒

SICHLER NC5701 蒸汽清洁机

SICHLER NC5701 蒸汽清洁机

Deerma 德尔玛 DEM-CM800 除螨仪

Deerma 德尔玛 DEM-CM800 除螨仪

SID 超人 SR7811 毛球修剪器

SID 超人 SR7811 毛球修剪器

JIMMY莱克吉米除螨仪小型手持床铺除螨机家用吸尘器VC-WB73

绿之源 Z-1800 台式小型多功能缝纫机

绿之源 Z-1800 台式小型多功能缝纫机