150块吃不了一顿酸菜鱼,却能买一个好用的便携吸尘器?

2019-09-23 18:20:00 0点赞 3收藏 8评论

首先感谢张大妈和众测君,给我这次机会使用顺造随手吸尘器z1,比心150块吃不了一顿酸菜鱼,却能买一个好用的便携吸尘器? 150块吃不了一顿酸菜鱼,却能买一个好用的便携吸尘器?

话不多说,来看看这次的主角吧~

一、产品基本情况

1. 外观:众测页面显示这款产品有黑白两色,给我发的是白色的,使用了这几年流行的磨砂外壳,手感顺滑,设计简洁,第一眼感觉不错。

2. 装箱清单:作为一个小家电,这个吸尘器包装中仅有吸尘器本体、防尘罩(即圆柱形盖子)、款洗头和窄洗头各一、说明书1份、充电线1条。

3. 重量:作为一个宣传随手吸的产品,我一拿到手的感觉还是有点重,可能是女生拿起来有点吃力,男生应该觉得挺轻的。说明书显示产品重量是700克。黑色pro版的重量只有610克,轻点。

二、产品优点

1. 便携:这款主打居家、办公室、车载使用的吸尘器,体积的确小,方便携带和收纳。附上与

家里的戴森v6的体积对比:

150块吃不了一顿酸菜鱼,却能买一个好用的便携吸尘器?

2.吸尘过程中无需持续按压开关:这是我觉得最大的一个优点了。v6也是手持吸尘器,但吸尘过程中要一直按压电源开关,时间长了觉得挺累的。但是这款z1不需要,按下电源开关后即可以一直使用,直到再按压一次电源开关,机器停止工作。

3.增加照明:直接看图吧,我觉得这个设计便于吸阴暗角落时候使用,算是一个小亮点。(用了主子的猫抓板做背景哈哈)

150块吃不了一顿酸菜鱼,却能买一个好用的便携吸尘器?

4.吸地毯效果不错:这里使用了主子的膨润土毛砂(类似于小石子),不知怎地,感觉跟v6吸得不相上下?直接上图:

150块吃不了一顿酸菜鱼,却能买一个好用的便携吸尘器?

(注意,这是吸一遍的效果)左边z1剩下上方一小堆,右边v6剩下零零散散的几颗。

5.便宜:150的价格入门门槛低,看看旁边的v6多了一个零150块吃不了一顿酸菜鱼,却能买一个好用的便携吸尘器?

三、产品缺点

1. 吸瓷砖表现不好:在此处用v6做对比的确不太人道,但家里只有这个(捂脸)

150块吃不了一顿酸菜鱼,却能买一个好用的便携吸尘器?

(注意,这是吸一遍的效果)眼见z1将猫砂推到上方,实际可能只吸了一半进去;而v6基本吸完,剩下几颗落网之鱼。

2.噪声大:别看z1小小身材,声音可是不小、而且刺耳,用app测得z1工作时的平均分贝值82.9,而戴森只有75.4。

150块吃不了一顿酸菜鱼,却能买一个好用的便携吸尘器?

上面是v6,下面是z1。重点关注laeq值。

3.可能产生二次污染:一是吸进去的猫砂会掉落到地上。如下图,集尘杯于吸头连接处是一个活动的小盖子,当集尘杯中已经吸了猫砂之后,继续使用,或者随便抖一下,猫砂会重新掉落出来。

150块吃不了一顿酸菜鱼,却能买一个好用的便携吸尘器?

二是手与滤芯产生接触:倒掉吸出来的猫砂时,要将滤芯从集尘杯中抽出,如下图,手上肯定是会沾到脏东西的。

四、总结

我觉得顺造z1性价比还算不错。这次实验我用的膨润土猫砂,质量较重,但比较凸显效果。虽然吸这种小石子效果一般,但吸毛发、灰尘应该都还不错。毕竟价格摆在这里,对于100多块钱的东西来说,我觉得可以了150块吃不了一顿酸菜鱼,却能买一个好用的便携吸尘器? 150块吃不了一顿酸菜鱼,却能买一个好用的便携吸尘器?

150块吃不了一顿酸菜鱼,却能买一个好用的便携吸尘器? 喜欢请点击留言收藏哦,谢谢大家~150块吃不了一顿酸菜鱼,却能买一个好用的便携吸尘器?