擦窗更安全,BOBOT擦窗机器人带你给你劳动的安全

2018-11-21 07:07:00 2点赞 11收藏 2评论

前言

现在的科技,总是能给我们的生活带来很多方便,在方便的同时,也保证了我们的安全。智能机器人的应用,已经普及到各个家庭的生活中,简单的操作,自动的清洁,原本劳累的家务,只因为科技的力量让我们变得如此轻松。

擦窗更安全,BOBOT擦窗机器人带你给你劳动的安全

高空作业在我们的生活中屡见不鲜,其中最为常见的当属擦玻璃。楼层的高低,都需要不定期对玻璃上的灰尘定期清洁。小区为了美观和统一化,也就严禁在窗户下安装吊篮或者护栏,没有了保护,这在探身擦窗的时候,就有可能出现危险,我们平时也能听到危险发生的新闻。

擦窗更安全,BOBOT擦窗机器人带你给你劳动的安全

如何避免擦窗时的危险,尤其是对高层的住户来说,拥有一台可操控,可自动清洁的擦玻璃机器人是很有必要。每次清洁玻璃我都是提心吊胆的,安全隐患不能忽视,尤其是家中的老人,他们身体机能的下降,这危险更容易发生。为此,我特地找来了BOBOT擦窗机器人,由它来让我擦窗的任务变得不再危险。

了解

顾名思义,我们都知道扫地机器人,那擦窗机器人其实也基本是同一个原理。我们可以让它自主清洁玻璃,也可以通过遥控和app去进行擦窗的控制。而唯一不同的是,为了保证不从窗户上掉落下来,需要连接电源才可以工作,虽然内置了电池,也是保证突然断电不会掉落的情况发生。

擦窗更安全,BOBOT擦窗机器人带你给你劳动的安全

BOBOT的擦窗机器人是方形设计,个人感觉方形要比圆形,甚至是两个圆形的要好,因为家用的窗户基本都是方形的,无论是哪种路线行走,窗户的四个角落都可以清洁到,而圆形只能在运动过程中轻轻带过。对处女座来说,方形才是完美的清洁设计。

擦窗更安全,BOBOT擦窗机器人带你给你劳动的安全

当机器人出现在我面前的时候,想必单看这外表,大家就会觉得他比较沉吧,其实不是的,机器人很轻,虽然有内置锂电池,但容量较小,毕竟是要吸附在玻璃上的,其他零件也不会很沉的。

擦窗更安全,BOBOT擦窗机器人带你给你劳动的安全

起初我还有个顾虑,吸附在玻璃上,一旦掉落造成危险怎么办。机器人上有个地方是需要安装安全绳的,如果你不安装这根安全绳,那你也就别想让它能够给你工作了,安全第一,这机器人也是够聪明的,每一步都不能缺少,这是一重安全保护,放心。

擦窗更安全,BOBOT擦窗机器人带你给你劳动的安全

好长的电源线啊,没办法,擦窗机器人因为体力和重量的关系,工作的时候只能接通电源才能保证长时间的清洁工作。不是内置锂电池么?是啊,内置的锂电池有600mha的容量,这也是为了预防突然断电,机器人还能够正常工作使用的,最多也就能坚持20分钟,这是二重保护,即使是断电,也不会马上掉落造成危险,放心。至于总长度,我没有测量,但肯定是足够使用了。

擦窗更安全,BOBOT擦窗机器人带你给你劳动的安全

开关机键和把手是连接在一起的。把手的面积够大,就算手大也足够握住。机器整体就只有一个按键,是通过长按和短按来实现工作的目的。不过吧,我反正是能够记住按键的操作,就是不知道这对老人来说,是不是也一样容易。

擦窗更安全,BOBOT擦窗机器人带你给你劳动的安全

底部中间的位置是平板,两侧行走的履带刚好把中间的位置空出来,不要奇怪空出的位置为何如此大,中间有个风孔,机器利用运行中产生的吸力将机器人贴敷在玻璃上。我们在贴清洁布的时候,一定要注意,不要将感应区覆盖住,这会让机器人无法判断是否处于工作状态。

擦窗更安全,BOBOT擦窗机器人带你给你劳动的安全

遥控啊!哈,这机器人还附带了一个遥控,这也就是说,在机器人工作的时候,你可以指挥它的清洁路线,向左向右,或向上向下,随意就可以到达你认为没有擦干净的地方,所以只需要按几下按钮,擦窗这样危险的家务也变得安全轻松了。

擦窗更安全,BOBOT擦窗机器人带你给你劳动的安全

主要的消耗品就是这两个东西了,清洁布和清洁水。清洁水还好说,市面上有很多,价格也不贵,汽车用的也是一样的。清洁布这是需要配套的,毕竟设备的大小又不是所有品牌都统一的,不过,你要想让一张清洁布的寿命长久一点,那就要注意在擦窗前要先把玻璃外面的灰尘清理下,这样也能够缩短擦窗的时间。

使用

擦窗更安全,BOBOT擦窗机器人带你给你劳动的安全

一切准备就绪,我们开始来清洁玻璃吧。清洁布的安放要沿着机器人底部四周的位置放置,并要压实。这个其实也很容易安装,只要不遮挡住四个角以及中间的感应器就可以,一旦遮挡,也许在开始的时候没有什么危险,不保证清洁到一半的时候发生危险,所以还是注意点好啊。

擦窗更安全,BOBOT擦窗机器人带你给你劳动的安全

接通安全锁,这个如果不安装的话,机器人也是无法工作的。你也许会觉得,安装了安全锁,一旦脱落也会摔坏机器的,可安全锁的最大作用是防止机器人突然脱落后伤害到在楼下行走的人,所以必须要安装,而且另外一端也要固定在安全的地方,可别把安全绳不当回事啊,一定要找到合适的位置固定,不怕一万就怕万一啊,既然能够配备安全绳,那就说明它必然是用来保证突发状况时候一定的安全范围。

擦窗更安全,BOBOT擦窗机器人带你给你劳动的安全

电源线的接通并不是插入就可以完成,需要将两部分固定链接起来,增加电源线的长度,在机器人工作的时候,就能够与安全绳一同运行,不受影响。连接的时候一定要注意,两部分相连以后,要将固定的螺丝扭紧,要保证工作的时候不会脱落。

擦窗更安全,BOBOT擦窗机器人带你给你劳动的安全

那我们现在就来擦擦窗户吧。拿出清洁液,在清洁布上均匀的喷洒。说明书上说,喷洒清洁液后要将表面上的水渍擦干。我倒是没有去把水渍擦干,没觉得有什么问题,也许是在测试过程中会发现有水渍留在玻璃上才会这样提示到吧。这个在使用的过程中,还是需要看自己的实际情况吧。

擦窗更安全,BOBOT擦窗机器人带你给你劳动的安全

在玻璃上找到一个合适的位置,最好是离开窗边8cm以上,因为只有这样,在擦窗机器人回到原点的时候就不会因为间距狭小无法转弯而造成脱落的情况。因为只有一个按键,在启动机器以后,就可以稳稳的贴敷在玻璃上了。

擦窗更安全,BOBOT擦窗机器人带你给你劳动的安全

启动后,机器人还真的就稳稳地吸附在玻璃上了。电机飞速地运转,感应器在第一时间接收到信息,这你就可以直接松手了,接下来,它会自己清洁玻璃。机器人在工作的时候,会利用自己的传感器,感应到窗户的边框,可以及时做出反应,不会疯狂的撞击窗框。

擦窗更安全,BOBOT擦窗机器人带你给你劳动的安全

短按一次开关键,机器人就开始清洁了。很有意思的,这机器会自动去寻找窗户的最边缘,找到以后就作为清洁的起始点,或是Z形或是N形的路线一点点的开始清洁。我在使用的过程中发现,机器人是尽可能的将窗户的四周清洁干净,但是苦于传感器的感应,四周并不会被清洁的很干净,还请劳烦自己动手擦拭下了。工作完毕,最终它还是会自己回到起初被放置的地方。

擦窗更安全,BOBOT擦窗机器人带你给你劳动的安全

遥控器这个东西吧,你要觉得没用那是不对的,虽然是自动清洁,你可以选择机器人的清洁模式,也可以控制上下左右的行走方向。最主要的是,当你突然来了重要的事情,机器人恰巧又在你够不到的位置,这个时候利用遥控器就完全可以自由控制这样的事情发生。同时,如果你觉得某个地方没有擦拭干净,一样可以使用遥控器让机器人到指定位置清洁。

擦窗更安全,BOBOT擦窗机器人带你给你劳动的安全

自动清洁已经是很智能了,可就是这样,也是制作了一款APP。手机与设备之间是通过蓝牙方式连接的,连接成功以后,我们就可以使用其中的功能了。其实,这APP的功能和遥控器上基本都是一样的。我认为吧,既然出了手机端的APP,那自然是要预防遥控器没电又或者找不到的情况下,就可以使用手机APP进行操作了。

擦窗更安全,BOBOT擦窗机器人带你给你劳动的安全

BOBOT的擦窗机器人,这段时间使用下来,个人感觉还是不错的,至少它让擦窗不再是高空作业危险的事情了。自动清洁,自由控制,这对家里的长辈来说也的确是减轻了他们生活的重担。我并不追求它的清洁时间,耗电状况,它给我的就是安全方便。所以,我认为我正确的选择了BOBOT擦窗机器人,更是对家人的安全的正确选择。

擦窗更安全,BOBOT擦窗机器人带你给你劳动的安全

不要以为我们的机器人只能够用来擦窗户啊,有效范围的擦地也是可以的,甚至是它能够吸附的任何地方,也都可以用来清洁。一机多用,完美的照顾到你的生活。

Bobot 8800 家用可更换电池电动拖把拖地机 无线手持自动旋转扫地机擦地机

BOBOT NAVI 1030 智能扫地机器人

BOBOT NAVI 1030 智能扫地机器人

BOBOT WIN 3030 窗宝 高空清洁全自动智能擦玻璃机器人 擦窗机器人

BOBOT WIN 3180 高空清洁全自动智能擦玻璃机器人 擦窗机器人

美国BOBOT 全自动智能家用 擦窗擦玻璃清洁机器人 标配+延长线*2+清洁布*8+玻璃水*2

BOBOT MIN580 规划式擦地机器人

BOBOT MIN580 规划式擦地机器人

美国BOBOT NAVI1030激光导航扫地机器人家用全自动擦洗拖地一体机

BOBOT WIN 660 擦窗机器人 家用智能全自动擦窗机器人

BOBOT Sweep 680 扫地机器人

BOBOT Sweep 680 扫地机器人

BOBOT 博宝特 MOP8800S 扫地机器人

BOBOT 博宝特 MOP8800S 扫地机器人

BOBOT MOP 9030 可旋转擦地机 无线手持电动拖把 地板打蜡清洁机

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人