毛爸聊玩具:“塑料积木大王”和“有钱人的木玩”都是怎么Made的?

大家好,我是脱毛膏。

今天的标题听起来像是要爆什么行业黑料,但其实并没有:

编辑部今儿换(la)换(gao)口(bi)味(ge),跟大家分享下Youtube上三个看得非常“爽”的玩具制造视频,分别是Plantoys小鸡汽车制造流程、乐高积木的制造流程和超牛网友DIY的彩虹积木。

第一个视频是来自Discovery频道的王牌节目“How it's made”(制造的原理),堪称是理工科生和工程师必看节目,该栏目目前貌似已经有20多季了,内容涵盖工业上的绝大部分领域。

老直男毛爸作为该节目的粉丝,无意中发现了这一集泰国木玩品牌“Plantoys”家的小鸡汽车生产全过程,工艺非常有趣:

木玩的生产因为涉及到组装,所以不似乐高可以全自动无人化生产,但视频里的加工过程绝对能治愈处女座的强迫症,比如下面这个将“方木条进,圆木柱出”的机器:

还有这个打磨倒角的工艺:

论一只鸡头的打磨过程:

视频里还演示了毛爸在上海玩具展里看到的“木屑+有机染料”的制作工艺,碎木屑经过机器这么一压就成型了,非常爽:

第二个视频的标题叫“How LEGO Bricks Are Made”(乐高是如何生产的),源于Youtube上一个有2114602粉丝,叫“tech inside”的栏目:

看完觉得人家卖的贵还能常年霸占玩具榜首也是有道理的。

最后是一个彩虹积木DIY的视频:

虽然工艺要远比上面乐高和Plantoys来的简单很多,但架不住“隔壁家的爸爸”手艺巧,家里没有工具和工作室的各位读者过过眼瘾就好了:

以上就是今天的内容,大家看完有什么想说的欢迎留言~

小编注:本文作者@玩具大王王二毛是什么值得买生活家

微信公众号:毛爸聊玩具,微信搜索“maobaliao”。

生活记录
话题:生活记录 +关注