萌新养宠攻略 篇六:测评 | 比女票还水润,7款护爪霜测评请收好

2019-04-06 15:00:00 2点赞 3收藏 0评论

干燥的秋季,精致的主人们都会用护手霜来保护自己的第二张脸,连林更新都自爆一年可以用掉20支护手霜,对于同样需要“精致”的主子来说,护爪霜这种产品也就必不可少了。

主子们软嫩的肉垫对于“爪控”们来说有着致命吸引力,谁都不想自家主子的肉垫和枯木一样干裂、粗糙,为了随时随地捏到粉嫩、柔软的肉垫,时刻为主子来一场足部大保健就非常有必要了。

今天就跟着我来看一下市场上这些宠物专用的护爪霜究竟有什么区别。

主子们的护爪霜都能散发令人迷醉的香味

打开这些产品的包装后,我就闻到了各种味道,和人的护手霜不同的是,主子们的嗅觉比较敏感,所以 护爪霜的香味一般不会特别重 。

7款产品中,我特别批评的是espree ,打开就是一股清凉油的味道 ,膏体也和清凉油非常像,以至于参加测评的猫主子都表达了一阵抗议。如果正在感冒或者有鼻炎,闻一下或许能起到通鼻的效果。

而 PETSTWO 可能为了配合它粉嫩的包装,选用的香味是 花香 ,虽然不是异常浓烈,但是也是打开包装后一下就能闻到的程度。

其余5款产品 有蜂蜡味、猪油味,还有完全没什么味道的,基本味道都很清淡,涂抹后几乎闻不到任何味道,局长和测评猫都能接受。

不是很重要的荧光剂检测

为了让产品更好看,或者有美白功效,有的化妆品里会加入荧光剂的成分。虽然“荧光剂致癌”的说法已经被各种辟谣,但是我依然用荧光检测笔试了一下。

测评 | 比女票还水润,7款护爪霜测评请收好

7款产品中 只有PETSTWO有一点荧光反应 ,紫色的灯肉眼可见,但并不深,其余6款产品的荧光反应都几乎看不到。

我看了一下,这款PETSTWO的膏体为淡粉色,可能是因为颜色的关系,所以出现了一些荧光反应。

滋润你的小萌爪

既然是护爪霜,那么滋润度就是非常重要的评判标准了,本期测评,情报局的特级网红“双双”贡献出了她的爪子。

双式懵逼双式懵逼

先用仪器测试“双双”爪子的水分和油分,再将测评产品涂抹在待测区域,按摩1分钟后,再进行水油测试,进行结果分析。

测评 | 比女票还水润,7款护爪霜测评请收好

健康的皮肤在正常情况下是水分比油分多,但涂上产品后的即时数据简直惊呆了局长。

espree和PETSTWO 这两款产品别说基本的保湿了,竟然还 正大光明的将水分偷走了 ,而且 还增加了好多油分。

百花护足霜虽然也增加了很多水分,但是 油分增加了近2倍 。

只有吉来德和特瑞仕的数值在保持水油平衡。

长效锁水才保湿

为了测试护爪霜的长效锁水能力,我放任“双双”玩耍了30分钟 ,这其中她跑、跳、舔爪都没有干涉,30分钟后再次将涂抹过的肉垫进行数据测量↓↓

测评 | 比女票还水润,7款护爪霜测评请收好

经过 30分钟后的数据测量,我又一次被惊到了,espree继续在偷水分,油分也有一点下降,PETSTWO的水分略有上升,但油分高于水分很多 。

比较亮眼的产品只有吉来德和佰欧宝了 ,水分高于油分,保持了水油平衡。其他产品都经不住时间的考验,纷纷暴露出了无法长效保湿的弱点。

局长测后感

经过气味以及水油测试,本期宠物护爪霜 冠军非佰欧宝莫属了

测评 | 比女票还水润,7款护爪霜测评请收好

不但 滋润度不错 ,长效保湿效果也是非常能打 ,而且产品本身没有什么味道,猫咪和主人都能接受。产品说明上 除了肉垫,主子的肘部、鼻镜也都能用 ,还有促进肘部生毛的作用。

在使用过程中,我就觉得这款产品特别特别特别的油,才用了一点点,“双双”的小爪子就像被涂上了一层唇蜜,闪闪发亮,一定要反复多涂抹几次帮助吸收。

目前,佰欧宝的售价为220元/50ml,有的医生会给患有皮肤病的主子们配上它,帮助皮肤病的恢复。虽然价格比较高,但是 一罐可以用到那么多地方,用量还少,效果又那么好 的产品,我一定是 墙裂推荐 的!

另外,本次测评还有个 性价比比较高,效果也比较好 的选手 吉来德

测评 | 比女票还水润,7款护爪霜测评请收好

虽然 只能给主子做足部护理时使用 ,但是68元/50g的价格比较接地气,涂抹后 即时的滋润度非常好,长效保湿效果仅次于冠军佰欧宝 。

质地类似于面霜,比较稀,涂抹时不用担心涂多了,因为只要多涂几下就能很快吸收了。

Homerun 霍曼 PD50 猫狗通用 宠物烘干箱 标准版 白色 43.7*46.7*43.6cm

小魔 猫梳子梳毛猫刷去浮毛神器狗梳子猫毛清理器刮毛器宠物用品

Huan Chong 欢宠网 猫梳子猫咪除蚤狗狗梳子宠物去浮毛长短梳脱毛刷猫除毛器美容用品

PETKIT 小佩 猫狗通用 宠物烘干箱 MAX 白色 50*47.3*44.7cm

PET MARVEL 鸟语花香 猫狗通用 智能烘干机 象牙白 50*44*47cm

派乐特宠物喷雾按摩梳子一键喷雾防飞毛按摩洗澡猫狗梳毛神器撸猫

Enoug 逸诺 猫咪沐浴露清洁滋润 猫用除蚤净螨香波280ml

神经猫 猫咪专用沐浴露猫用沐浴液洗澡抑菌除螨幼猫沐浴乳宠物用品

Homerun 霍曼 PD60 猫狗通用 宠物烘干箱 Pro版 白色 43.7*46.7*48.6cm

licheers 猫梳子梳毛刷猫咪去浮毛猫毛清理器除毛器针梳狗狗梳子宠物黄色

PETKIT 小佩 5合1宠物理毛器狗狗猫咪电动吸毛梳剃毛器电推剪剃脚毛推毛

派乐特 猫咪指甲剪宠物狗狗指甲钳小中型犬泰迪美容工具用品 小盲剪

鳥語花香 宠物烘干箱 全自动猫咪狗洗澡烘干机双风机系统高速烘干更安静