坐月子系列 篇三:新年囤货—十种成品辅食泥和宝宝零食体验

2019-01-30 07:00:00 29点赞 108收藏 33评论

我崽快一岁了,目前为止,也买到过不少成品辅食泥和宝宝零食,私以为有空的话确实做新鲜的辅食更好,但是如果需要花费很多时间,不如把这个时间用在深度陪娃上,比如在家陪娃读绘本、做游戏,带娃出门晒太阳、逛超市等。尤其对于独自带娃的妈妈,连家务都想简化又简化,成品辅食泥在营养和方便性上都很不错,宝宝零食更是给宝宝一根就可以抽空上个洗手间、接个电话啥的神器,屯点还是挺有必要的。

一、辅食泥

辅食泥以宝宝的食量一顿是吃不掉一罐的,基本剩下的都得在1-2天内吃完。所以加热辅食泥的话,建议不要连瓶加热,隔水炖一下比较好,或者煮点白粥把泥类化在里面一起吃掉。

辅食泥的话涉及到一个问题,家人,尤其是老人会觉得辅食泥不新鲜,或者放了防腐剂,其实辅食泥的保存是靠灌装技术实现的,不需要担心这个。家里做的放久了,细菌反而会比大工厂机械化生产的多。

1、小皮鱼泥

小皮的酸奶泥和鱼泥是站内看到推荐的,买了鱼泥,品尝下来口感很鲜美,宝宝也很爱,价格有点贵之外没毛病。由于身在内陆,海鱼基本很难吃到新鲜的,日常吃鱼主要就是鲫鱼、鲈鱼这种,通过辅食增加一点宝宝食用的种类也是很有意义的。

说下鱼泥,之前看到个帖子说美林什么的鱼泥里面的鱼肉含量都<20%,都混杂着蔬果泥,我觉得这个倒不是最重要的,关键是怕鱼泥腥味太大宝宝不爱,小皮在这个上面做的很好,没什么腥味,口感好评。

2、美林西梅泥

值友推荐促进排泄的好物,我宝大便还挺规律,可能和经常给他吃红薯泥有关,所以这个到底能不能促进排泄也没得证明了。口感有点酸,考拉好价到过2块多一瓶,一买得买一板12瓶吧。如果有便秘困扰的可以备些。

3、喜宝缤纷水果泥

这个果泥是多种水果混合,其实开始食用果泥的时候,不建议食用混合果泥,尤其里面还有少量芒果泥,芒果属于致敏性较高的水果,所以买来在冰箱很放了一阵子。品尝下来是偏甜的,具体果泥含量有标明。

4、爱思贝(地球最好)豌豆糙米泥

地球最好的米粉据说还可以,这个泥宝宝不太喜欢,后来进了我的肚子。口味很清淡。

爱思贝(EARTH'S BEST) 美国进口婴幼儿佐餐泥宝宝辅食豌豆糙米泥113g*2瓶58元京东去购买

成品辅食泥之外,我自己做泥是沿用月子里的隔水炖锅,炖一钵我喝的汤(为了母乳的营养和水分所需),中间放一个小碗炖宝宝的苹果、梨子等,然后用辅食碗做,有兴趣的还可以入个博朗料理棒,两年内电机坏了是免费更换的。像容易熟的青菜类和炖蛋都用一个小奶锅加热几分钟就好,宝宝前期喝点儿米汤,后期就可以喝混合粥了,这样对营养也有保障。每天算好,要服用:肉泥/肝泥(含蛋白质和氨基酸)+绿叶青菜泥/蔬菜泥(含纤维素)+红薯泥/稀饭(含碳水化合物)+水果泥(含维生素)搭配,如果妈妈很忙,可以确认不过敏后,周末把几种混合泥做好,放入辅食盒冷冻。大概做一顿下来两三个小时是跑不掉的。

二、零食类

1、英式高钙手指饼

宝宝最早吃的手指饼了,大概没到六个月就给他试吃,从此一发不可收拾。手指饼的好处是可以锻炼宝宝的手指抓握能力,比较短而粗,宝宝很轻松就可以拿得起来,入口即化,又没什么味道,符合一岁内宝宝尽量不要食用糖和盐的要求。 英氏的性价比还是可以的。

英氏(Engnice)宝宝零食 儿童饼干 营养高钙手指饼(牛奶味)75g 小孩磨牙饼干非磨牙棒8.5元京东去购买

2、嘉宝手指泡芙

这个是11月底买到的,因为19年3月到期,算临期品,所以价格很好了。这个宝宝开始没长牙不会咀嚼,基本是靠口水化下去的,后来长了两颗漏风的大门牙,就会一点点啃了,估计再下去就晓得自己开盖子了。宝宝很爱,每回看到就坑叽吭叽爬过来,也是哭闹时候必备,就是后来有点过了,有天互相不知道的情况下,我和家人加起来喂了快十根。零食毕竟不是正餐,量上还是要控制下的。

3、嘉宝星星泡芙

在站内推荐的"tt海购"买的,这个是比较小的一粒粒,一盒量又很多,到后来忘记盖紧就全部潮了。嘉宝的零食好在对盐都是很控制的,设计的也比较好抓取,但是建议宝宝大一些再给他抓,小了精细动作能力还达不到,容易漏的一地。朋友买过禧贝的零食也还可以,就是正价的话略贵。

4、嘉宝酸奶溶豆

朋友去香港帮带的,就是上面图中那个。我觉得比泡芙更口感丰富些,宝宝也很喜欢。说到酸奶,之前看育儿书,推荐6个月以上的宝宝就能吃无糖酸奶了,站内值友推荐而十八线又买得到的,就是光明的如实酸奶了,好像卡士也有一款,可惜有天我没注意的时候,家人给宝宝喂了点莫斯利安...尝了甜味酸奶后宝宝就不爱如实了。新年囤货—十种成品辅食泥和宝宝零食体验 看到莫斯利安宝宝那个眼睛亮的啊,blingbling的18K✨

另外说下,1岁内宝宝是不能吃盐的,如果想给宝宝吃奶酪,推荐瑞慕的大孔奶酪。

瑞慕(swissmooh) 瑞士原装进口 大孔原制奶酪块芝士片埃曼塔200g 儿童成人奶酪88元京东去购买

特别要说下,针对1岁以内宝宝无糖和无盐的要求,站内值友有推荐过海绵宝宝和禾泱泱的米饼,我买英氏磨牙棒的时候也看到他家有专门的无糖无盐口味,有兴趣的可以试试。

三、其他零食囤货

因为宝宝还没满1岁,还屯了些其他零食,等宝宝大些给他吃。

1、青食字母饼

对,就是很多人小时候的回忆,可以用奶泡着吃。买来我也温习了下小时候的感觉,很容易就泡软了,但是配料表第二位就是白砂糖,后面还有添加剂,1岁以内的娃儿是不敢吃了。

2、艾拉厨房手指饼

这个是在iherb海淘的,价格不便宜,估计也就海淘这一回了。拿来后看了下说明也是一岁以上服用,大概1盒里面5小袋吧,比一大袋的单独包装更好,不容易漏气。

3、旺旺米饼

就是上图左边那个,属于旺旺出口的产品,和国内的旺旺有点相似,一袋2片,是一个大圆米饼上面有很多粉色小点,味道蛮甜,且不能入口即化,得等宝宝长了牙才能吃。另外上图里还有一个芝麻街的字母饼,我尝下来太咸,估计1岁以后也不能给宝宝吃。所以海淘有风险,还是选些知名品牌的产品吧!

过往文章推荐:

坐月子系列 篇四:23款至少有一款你没用过:小众纸尿裤入手价格和渠道推荐阅前提示:本文约5000字,大概需要10分钟读完,强烈建议收藏。只对结论有兴趣的请拖到最后。虽然站内纸尿裤的相关文章已经多不胜数,但是作为打算把坐月子和育儿写一个系列的人来说,纸尿裤还是避免不了的一个话题。小人儿生下来,吃喝拉撒,衣食住行,样样都得剁手,为了买到一款便宜、好用的尿不湿,我也是费劲心思怡然自得210| 96 评论314 收藏788查看详情

父母也是要上岗培训的!孕期和产后育儿书籍整理

父母也是要上岗培训的!孕期和产后育儿书籍整理怀孕时候,除了买买买,就是读育儿书啦。作为一个新手村玩家,心里为新生命的到来忐忑不安之际,只有知识能给我力量了,生完小孩后,成功地把我妈也带入科学育儿行列,每回看到她一本正经得给我外婆科普:“一岁以内不能吃糖和盐!”、“不要x太多,小孩体质会变虚!”就觉得看书真是有价值啊。特地写一篇,来给各位新手爸怡然自得210| 36 评论21 收藏752查看详情

育儿 篇二:送礼:0-1岁幼儿玩具选择

育儿 篇二:送礼:0-1岁幼儿玩具选择本篇文章来自圣诞?话题征稿活动,您可以在题目中添加#圣诞礼物计划#参与本次活动,成功发布将获得额外100金币。所有文章总热度TOP2的作者还将拿魅族全面屏手机一台!写了还可随机参与抽取圣诞配色猫王小音箱!戳我了解活动详情~针对0-1岁幼儿,在玩具的选择上,主要有几个重点:1.满足宝宝不同时期的锻炼要怡然自得210| 20 评论19 收藏247查看详情

inne 小金条钙镁锌儿童补钙婴幼儿液体钙体验装 6条/罐

星鲨 维生素AD滴剂 120粒

星鲨 维生素AD滴剂 120粒

小鹿蓝蓝 菠菠莓莓饼干

小鹿蓝蓝 菠菠莓莓饼干

Vitabiotics Pregnacare 女性哺乳期营养补充片 56片+深海鱼油胶囊 28粒

Deer Blue 小鹿蓝蓝 山楂果然棒

Deer Blue 小鹿蓝蓝 山楂果然棒

Dr.CHEESE 奶酪博士 宝宝奶酪流心鳕鱼肠 原味 80g*1包

小鹿蓝蓝 宝宝山楂棒鲜果制作 30根

simplelove 简爱 父爱配方系列 吸吸酸奶

simplelove 简爱 父爱配方系列 吸吸酸奶

inne 全脑dha儿童补脑海藻油体验装10粒/盒

inne 全脑dha儿童补脑海藻油体验装10粒/盒

京东 Enoulite 英氏 多乐能系列 婴儿高钙饼干 4阶 牛奶味 75g
京东 Swissmooh 瑞慕 埃曼塔大孔奶酪 200g