海天一线,妙不可言——Akko艾酷ZERO3087地平线机械键盘使用感受

外设潮牌艾酷又出新款了!科技以换壳为主!在这个机械键盘领域极度驱同的背景下,艾酷也算是另辟蹊径,在中档的产品上,对外观和键帽配色上做突破。不同的键帽搭配就是一个新的产品线,而以往这些都是需要自己额外去购买键帽的。这次的艾酷ZERO 3087地平线机械键盘就是以ZERO系列的产品做底在外壳和键帽做出来改变,PBT双色配色,外加侧刻字符,骚气十足。你问我滋不滋瓷,那我当然是滋瓷的。毕竟多些花样,多些骚气!

Akko3108SP地平线 游戏机械键盘Cherry轴 樱桃红轴青轴茶轴Pbt侧刻键帽 地平线(87键) 红轴409元京东去购买

开箱

艾酷ZERO3087地平线的外包装与其他ZERO系列产品相同,底色以深青色为主,积木点缀,设计感不差。

包装的侧面标签表明了自己的身份,与其他的ZERO3087不同,不在一个水平。

键盘由珍珠棉包裹后,又用防尘盖进行保护。针对87键的防尘盖,实用性不错。

键盘主体

地平线键盘、拔键器、数据线、三包、说明书以及防尘罩。

艾酷附赠拔键器末端的钢丝是分开的,对于新人比较友好。

ZERO3087地平线是蓝色的底壳,搭配侧刻双色配色PBT键帽。模具本身并没有什么特色,但是在配色上做出了突破。在以前,这类配色的键帽一般都是需要自己额外购买的。

无刻最骚,侧刻第二,正刻最平庸!地平线在蓝黑色的键帽上采用了橘黄色的侧刻字符,而在蓝色的键帽上采用了 蓝色的侧刻字符。颜色的搭配还是不错的。字符的字体也是最为常规的字体,最容易让人接受。

键盘的指示灯位于键盘的右上角。从正上方往下看,键帽的颜色就非常的纯粹了,没有字符的干扰,增加美感。

键盘的右下角依然是AKKO和Ducky的联合签名。

键盘的Fn键位于键盘的右侧,左侧则是标准的Ctrl、Win、Alt,也是最为常见的尺寸。

窄边框外壳全部是蓝紫色的漆面覆盖,光面不是磨砂。

键盘的轴体采用的都是cherry轴,手感还是比较稳定的。而大键位采用了卫星轴的方式,卫星轴的调教到位,大键没有肉的感觉。

键帽的材质是85%的PBT,内部有加强筋,不透光,但是水口的痕迹较为严重。

原本我担心键帽的上部会有一些薄,于是在弱光下用手机的闪光灯进行了透光测试,可以看到没有一丝的透光,可以说这一款键帽是没有偷工减料的。

键盘的背板十分简洁,type-c口的数据线接口,三向走线定位槽。

大横条橡胶防滑,外加二段式的脚撑,实用性不错。

艾酷ZERO地平线是基于ZERO系列的不同配色方案,以常规的窄边框模具打底,搭配cherry轴进行手感保证,进一步在键帽的配色和外观上进行突破,从而在手感上、外观上都得到了良好的体验。如果说进行定位,这一款键盘应该是属于入门的中档水平,那么这样的设计就还不错。如果站在高端的角度挑毛病的话,那么键帽的做工还有外壳的设计都还有进一步的突破的空间。

优点:

1、打字手感佳

2、外观亮眼

缺点:

1、键帽做工一般

入坑机械键盘
话题:入坑机械键盘 +关注