大牌耳机碰不得!我们来实验下国产低价耳机发展有多强?

2019-05-04 12:01:30 1点赞 2收藏 0评论
REECHO 余音GY-07全频动铁入耳式有线运动耳机铝合金属游戏跑步圈睡眠手机HiFi音乐耳机线控99元京东去购买

这是一篇迟来的体验,因为这个耳机已经到手差不多一个月多了!笔者有个习惯就是手机话题随意聊聊,但是耳机一定要听个够(这或许是一种追求)用业内的一句话俗话叫“非要听出个水力火力电力不可”,今天就来一步步揭露我一个月发现的这个耳机的所带来的最真实感受,但是不排除缺点也频频(关键其缺点让我想骂人,这或许也是一种主观上的体验吧)进入正题吧,先聊聊为什么会看中仅99元的耳机,毕竟笔者一直都是主玩索尼、森海、舒尔、鸟塞的发烧友;当然一般刚接触耳机这块的用户,最好先不要盲目选择大牌,先从百元入手找到自己的听音风格在下单(这就是为什么大牌耳机碰不得的原因,针对的是初烧)

大牌耳机碰不得!我们来实验下国产低价耳机发展有多强?

究竟是什么原因促使我选择99元的耳机?

这也是来源于笔者周边好多朋友,诸如大person、陶旭东、胡春健等最近都在听腻了千元的旗舰耳机想尝试一些百元以下的耳机,说真的这也是发烧友的习惯“不管什么耳机听的时间长了就会变腻、从而就想换换口味,不管是百元也好、地摊货也罢,只要满足自己尝鲜劲头就OK”,因此这就是导致了余音、徕声、声武士三大品牌成为发烧友尝鲜的最大途径,所以很多人经常滑稽的说“百元耳机听个响,其实你错了”,因为很多烧到千元、万元的发烧友都会有尝鲜最基层的设备看看声音有什么区别,而不像手机行业什么都不懂一切都处理器论好坏(或者干脆谈XX品牌的CEO),因此得出喜欢耳机的是真爱产品,而喜欢手机的是各种滑稽言论而非产品,因为想尝鲜所以促使了我选择99元这个耳机心。

外观上:精致小巧

当时第一眼刚刚拿到余音GY-07的时候就感到尽管笔者烧过很多千元的耳机,但是这样的外观着实的第一次见过腔体小巧而自然,在两边腔体上有着余音的logo虽然不是很明显但依然不失为视觉很舒适的感觉(细细的感知下却有一股淡淡的金属质感之外的气息),而在线控上依然富有一种线控的操作,其按钮采用“塑料”构造,在按钮后面有麦克风的“小孔”,在耳机的线材下方就是插头依然采用的I型附有3.5MM耳机孔的插头,其插头被金属镀膜包裹着,虽然对于笔者而言还是喜欢L型插头(因为习惯了),当然I型插头相对于可以稍微保护一下线材吧,方便刚刚入门的音乐爱好者使用。

大牌耳机碰不得!我们来实验下国产低价耳机发展有多强?

音质方面:依然从低频、中频、高频分析

测试设备:乐彼L3GT

低频:我用的周杰伦《稻香》稍微听了一下,在开始的时候有很清晰的前奏同时伴有用户小孩子的欢笑声,而这样的欢笑声可以周董的正曲巧妙的联系在一起,同时非常的自然,因为周董是男声,所以低频下潜并不是很轰头,在人声和伴奏的节奏感很自然到位,富有一定的层次感,假若你有一定的音乐素养就可以跟着这个节奏一起舞动起来,总之低频对味百元价格的耳机确实很不错。

大牌耳机碰不得!我们来实验下国产低价耳机发展有多强?

中高频:为什么要把这2个混为一谈,因为百元耳机最好不要谈高频,毕竟老烧玩高频,但这个余音GY-07的高频还算有,细节方面蛮多的可以让一些人有浮想联翩的感觉,在听笔者一直被奉为天籁之音的《米线敖包相会》的时候,前奏是那么的清晰自然,后来慢慢接入男声过渡细节无任何突兀,把男声的刻画的字字分明,而又到了女声,因为米线属于高音部的声音(但不属于极高的女声)只能说甜美系为主,她一唱给给人心旷神怡的很舒服的感觉,当然假若你是专业听女声的人,或者有一定的专业播放器的可以清晰听出女声换气比男声要明显一些,这就是高频细节(而男声换气叫分离度),反正这样的声音让我感到一种“毒”

大牌耳机碰不得!我们来实验下国产低价耳机发展有多强?

最后!我们一起总结一些这条耳机余音GY-07,首先它虽然是99元,但是它的音质却表现出旗舰级的感受,虽然有很多用户说难推,确实阻抗相对于一般的百元耳机要略高一些,所以它对前端播放器也是有讲究的,但一般而言主打音乐的手机就可以推的动,比如魅族、vivo等等(推不好的时候会有一定的电流声,非常难听)而说它难推且难听的是我一个朋友,他的手机是努比亚(说真的努比亚在音质方面确实只能算是一般的水准,没太多优势),故而得出这个耳机既然推力上有要求,那么对于一般的用户群体或许就要好好的折腾了,但也会存在一些人人因为推出来难听而拿来吃灰,反正推好后人声确实很毒,低音节奏、下潜都很棒,小伙伴们尝试吧。