每日一罐 篇十四:麻利幼猫鸡肉肉酱口味值得买吗?

2019-03-13 11:11:23 4点赞 2收藏 11评论

“每日一罐”系列,将记录少女每天为胖胖开罐的全过程、分析配方、描述本铲对罐罐的主观感受,并得出最终的推荐指数,请大家多多支持哦~

另外,少女为吃干粮和干湿混喂的猫猫另外开设了“家有挑食猫”猫粮评测专栏,有需要的同学请戳《家有挑嘴猫 篇一:巅峰鸡肉干猫粮到底贵在哪里?》

好像好多铲屎官在喂麻利~今天先来开一下幼猫鸡肉肉酱味吧~

一、测评对象基本情况

品牌:美国 merrick 麻利

口味:幼猫 鸡肉 肉酱(pâté)

价格参考/含量:15元/156g

二、开罐实录

粉色加格子直击少女心,觉得麻利的包装、配色都好好看~但是有点美中不足的是,麻利的罐子材质是偏软的,所以我经常收到的都是瘪得好严重的(然而并不是以瘪罐的价格买的)粉色加格子直击少女心,觉得麻利的包装、配色都好好看~但是有点美中不足的是,麻利的罐子材质是偏软的,所以我经常收到的都是瘪得好严重的(然而并不是以瘪罐的价格买的)

表面平整、干净,看不到胶质或肉汤,味道有点难以描述,趋近于肝脏味表面平整、干净,看不到胶质或肉汤,味道有点难以描述,趋近于肝脏味

美罐的经典慕斯质地,肉质非常柔软、细腻,不用剁都可以,没什么肉汁,罐底也是非常干净的,强迫症患者取向~美罐的经典慕斯质地,肉质非常柔软、细腻,不用剁都可以,没什么肉汁,罐底也是非常干净的,强迫症患者取向~

这里是一整个的量~美罐156g,德罐200g,这才相当于2/3德罐,我一下子全给胖胖装上了这里是一整个的量~美罐156g,德罐200g,这才相当于2/3德罐,我一下子全给胖胖装上了

三、成份分析

成份及比例成份及比例

一页拍不完~一页拍不完~

主要成分:去骨鸡肉、鸡汤、鸡肝、去骨三文鱼、天然香料、干蛋制品

成分比例:蛋白质9%、脂肪4%、水份78%、粗灰分3%

成分与比例评价:这个口味是“幼猫”“鸡肉”“肉酱”,我分三点说:1. 这个脂肪不够幼猫的需求,才4%?猫可以消化很多的脂肪,幼猫需要的罐罐脂肪至少要在6%以上为佳,所以觉得这个罐标“kitten”不太科学,实际上适合成猫食用。2. 虽说是鸡肉,但里面含有三文鱼,所以并非单一蛋白罐罐。3. 麻利有3个系列,肉粒、肉汁、肉酱,从材质和性价比上来讲,建议购买作为美罐传统材质的肉酱系列~

特别强调:麻利的罐头含有卡拉胶,不能经常吃哦~

四、少女主观印象

质地:细腻的慕斯(结实的肉饼/细腻的慕斯/结实的肉泥/不结实的肉泥)

油腻度:清爽(油腻/一般/清爽)

气味:肝脏味

颜色:肉色(红色/粉红色/浅粉色/肉色/深肉色)

内脏含量:未见明显内脏(可见明显内脏/可见少量内脏/未见明显内脏)

胖胖爱吃程度:一般(非常爱吃/爱吃/一般/不吃)

罐体清洁度:干净(油腻/普通/干净)

五、少女评测指数

适口性:麻利幼猫鸡肉肉酱口味值得买吗? 麻利幼猫鸡肉肉酱口味值得买吗? 麻利幼猫鸡肉肉酱口味值得买吗?

性价比:麻利幼猫鸡肉肉酱口味值得买吗? 麻利幼猫鸡肉肉酱口味值得买吗? 麻利幼猫鸡肉肉酱口味值得买吗? 麻利幼猫鸡肉肉酱口味值得买吗?

原料优良性:麻利幼猫鸡肉肉酱口味值得买吗? 麻利幼猫鸡肉肉酱口味值得买吗? 麻利幼猫鸡肉肉酱口味值得买吗?

营养度: 麻利幼猫鸡肉肉酱口味值得买吗? 麻利幼猫鸡肉肉酱口味值得买吗? 麻利幼猫鸡肉肉酱口味值得买吗?

总体评价:麻利幼猫鸡肉肉酱口味值得买吗? 麻利幼猫鸡肉肉酱口味值得买吗? 麻利幼猫鸡肉肉酱口味值得买吗?

六、总结

胖胖一如既往不爱美罐,给了一整罐,大概吃了2/3就一直没有光顾了~麻利算是美罐里面最便宜、认知度也是最高的了,但是像我刚刚说的,因为含有卡拉胶,不宜长期食用,可以作为调剂哦~总的来说性价比高、内脏含量少,可以购买~

(原创文章,禁止转载,侵权必究)

每日一罐 篇五:select gold成猫鸡肉味值得买吗?宠物好价、养宠攻略,宠物趣文,请关注宠物圈—击点关注。宠物社群火热招募持续中,欢迎加入大妈铲屎官家族—点击报名。少女为猫罐头测评设置了3个专栏哦:1.“每日一罐”系列,将记录每天为猫猫开罐的全过程、分析配方、描述本铲对罐罐的主观感受,并得出最终的推荐指数;2.“一周罐头之星”系列,将对一周7个主食罐秃头少女TV| 3 评论2 收藏3查看详情