解放双手颠覆传统,拓牛智能垃圾桶T Air

2019-06-28 16:26:49 1点赞 3收藏 4评论

解放双手颠覆传统,拓牛智能垃圾桶T Air

垃圾桶是每个现代家庭都不可或缺的家居物品,尤其是身居魔都的人们,随着“史上最严厉”的垃圾分类规定即将来临,许多家庭都要考虑再添置几个垃圾桶,每天给垃圾桶收好垃圾打包并重新套袋的活显得非常费力伤神,在扔垃圾过程中有时候接触到垃圾中残余的液体也非常让人苦恼,在这个智能科技大行其道的时代里,有没有一款垃圾桶能简便易用不脏手呢?牛智能垃圾桶 T Air系列垃圾桶倒是满足了我这个有点非分的要求,那么它究竟和普通垃圾桶有什么不同呢?

解放双手颠覆传统,拓牛智能垃圾桶T Air

从外观上来看拓牛智能垃圾桶T Air与寻常垃圾桶基本上没有什么区别,采用敞口式设计免开盖使用,它的肚子可以装下12L的垃圾,外观尺寸284*284*342mm,不过稍微掂量一下就可以发现这款垃圾桶比普通的垃圾桶要重一些,整个机身重约2.8kg,采用白色PP材质外壳一体成型工艺安全耐用,有点可爱的白白胖胖圆滚滚的感觉,和简约现代的家装风格更为搭调,可以迅速融入家中的装修风格,仔细观察这款垃圾桶的做工还是非常精细的,没有看到任何明显的开模溢塑或是毛刺等问题,无论是放在厨房、客厅还是卧室使用都挺合适。

解放双手颠覆传统,拓牛智能垃圾桶T Air

这款拓牛智能垃圾桶T Air的主机身可以拆解为三部分,垃圾桶身,垃圾袋还有顶部的固定装饰圈,垃圾袋使用的是特制垃圾袋,因此在使用成本上要高一些,按照一天一换的频率,单只垃圾袋芯可以使用一个月左右,用完可以扫描塑框上的二维码到官方商城去购买。机身内置了容量3200mAh高能量密度的电芯,一次充电满10小时就可使用长达两个月,免去平时拖着一根电源线的烦恼,机身正面Townew的logo下面有一个编织带,提拉起来就可以掀起上半段用来取走里面的垃圾袋。

解放双手颠覆传统,拓牛智能垃圾桶T Air

底部设置了防滑脚垫和产品参数铭牌,确保产品可以稳稳地放置在地面上,即便是瓷砖地面也不用担心倒下,后面是一个MicroUSB充电口和电源开关,由于充电一次能用两个月,所以这个充电口平时用到的几率也不是很大,这台垃圾桶似乎并没有在包装内配备充电线,不过好在家里的MicroUSB线很多,随便找一根就能使用了,这样还更环保一点,不过对于手里没有这根线的用户而言就有点头大了。

解放双手颠覆传统,拓牛智能垃圾桶T Air

这款拓牛智能垃圾桶T Air的智能之处就在于省去了使用前的套袋和使用后的封袋工作,可以看到顶部有两个物理按键分别标注为PACKAGE和REPLACE,它们分别是一键打包和一键套袋的按键,这些神奇的自动化工作都是配合里面专用的垃圾袋来完成的。

解放双手颠覆传统,拓牛智能垃圾桶T Air

可以看到这款垃圾桶使用的是黑色可降解垃圾袋,材质厚度适中,不同于我们家里常用的垃圾袋,它是一整条的垃圾袋,在使用时通过热熔技术封口裁切,是不是瞬间感觉高大上了许多呢?

解放双手颠覆传统,拓牛智能垃圾桶T Air

来看看实际使用过程,轻按一下REPLACE键就可以开始自动套袋,垃圾桶内壁下的四个风扇会通过负压将垃圾袋均匀吸附贴到桶壁上,轻轻松松就完成了套袋工作,不需要再另外手工介入,我们就可以轻松使用垃圾桶来装垃圾了。

解放双手颠覆传统,拓牛智能垃圾桶T Air

当装满垃圾后,轻按一下PACKAGE按钮,机器会自动收口,然后使用热塑封技术将垃圾袋封好,完全避免用户的手直接接触到垃圾袋内的液体粉尘等容易粘污的东西,封好之后只需用手提起前面的编织带,然后就可以轻松取走完全密封的垃圾了,桶身的铰链带有阻尼缓降技术,松手后顶部会缓慢降下,避免发出较大的噪声,同时也能有效延长机身寿命。此外封袋操作中还引入了“超载打包”的概念,比如平时垃圾较多时有可能会漫出桶身,这个时候只需要先掀起编织带,然后再按下打包键就可以轻松完成打包工作,细微的创新解决了使用过程中的实际难题,可以看出厂家在细节方面考虑都是面面俱到的。

解放双手颠覆传统,拓牛智能垃圾桶T Air

相比传统垃圾桶的使用,拓牛智能垃圾桶T Air的确是方便了许多,专利套袋打包技术免去了手动打包工作,不仅省事同时也非常干净卫生,以往那种垃圾不小心掉得到处都是的情况也不复存在了,无论在外观设计还是功能特色上都让人眼前一亮,巧妙将高端科技和居家美学融为一体,对于追求生活品质的现代人而言,相信是个不错的升级替代产品。