国产蟑螂屋值不值得买?(对比安速)

2019-07-14 18:38:44 19点赞 50收藏 24评论

给蟑螂一个温馨的家:小强恢恢屋灭螂记及常见杀蟑工具综述常见灭螂工具:家里的小强东山再起了,值得买检索了一下除螂工具,发现不外乎以下几种:“一家人就要整整齐齐”式--除螂饵剂Raid雷达蚊香杀蟑饵剂(9+3片)Raid雷达蚊香杀蟑饵剂(9+3片)值友爆料原文:这款灭杀蟑螂效果不错。...YigMuya| 10 评论16 收藏43查看详情

在之前的文章中我提到,安速蟑螂屋的效果很不错很能抓但是价格偏贵且不能治本,所以这次我把目标投向了廉价的国产蟑螂屋,再搭配一支蟑螂饵胶,不行的话再使用值友@summerabc推荐的烟雾

国产蟑螂屋值不值得买?(对比安速)

好价科凌虫控 蟑螂屋 10枚装9.9元(需用券)值友爆料原文:夏季灭蟑,更加有效科凌虫控之前推荐过他们家的粘鼠板,评价不错,这款是他们的灭蟑屋,采用升级强力胶水,高温不流淌、物理粘捕,不会对人体产生伤害,一共10片,适合家庭使用,购买赠送引诱片,夏季蟑螂活动更加频繁,使用蟑螂屋可以有效治理。天猫科凌虫控专营店目前售价19.9元,可领取10元优惠券十弋| 0 评论1 收藏0去购买

我选择的是站里推的比较多的科凌虫控蟑螂屋,最后到手价格在几毛钱每个,后来的饵胶也下了他们家的。

对比晒物

国产蟑螂屋值不值得买?(对比安速)

打开的时候已经散掉了,而快递较为完整,推定为卖家的锅。

国产蟑螂屋值不值得买?(对比安速)

科凌的设计就是真-没有设计,户型相比安速缩水很多,没有右边安速的小毛毯。(Ps:小毛毯用于吸掉蟑螂脚上的水与油,加强粘性。)

国产蟑螂屋值不值得买?(对比安速)

底部的胶水刷的也不整齐,图案也简单。

国产蟑螂屋值不值得买?(对比安速)

科凌的饵料包。。。还多了一角,坐实了卖家发的为散货

国产蟑螂屋值不值得买?(对比安速)

饵料差异巨大,安速采用的是小且散的饵料包直接粘连,方便又干净;而科凌采用一整块,需要手动揉碎,而且从包装拿出来时会掉渣渣,不方便且不易清理。两者引诱饵料均写明不含杀虫成分,并且均不可食用。

国产蟑螂屋值不值得买?(对比安速)

组装后如上图,实际上科凌的户型要小很多,入口也少,左右也没有小台阶和小地毯

使用效果

国产蟑螂屋值不值得买?(对比安速)

科凌的蟑螂屋对比安速可以说非常简陋,实际效果是投放几天后只抓到了1只小小强。。。而安速发挥依旧稳定。但在两品牌同时投放的情况下还是能看见一两只飞檐走壁的稍大小强。饵胶看来必不可少了。

根据值友@ergon在爆料中的评论,我选择了国产饵胶,并同时购入拜耳饵胶以防万一。

国产蟑螂屋值不值得买?(对比安速)

这个饵胶使用过程也是一言难尽,我用的时候真的不想碰到饵胶,结果还是。。。

并且在移动过程中它会往外面滴,尿不尽一样。。。滴漏是有隐患的,千万不能滴在食品或容易间接接触到的地方。而乙酰甲胺磷使用不当可引起人畜中毒。

但是,几天过后家里已经看不见小强的踪影了,并且在卫生间了发现了一具无名小强尸体体型较大,性别不明。从那之后一直到我码这篇文章时,已经过去了一个多月,目前未发现小强踪迹,过几天准备用安速蟑螂屋检测一下效果。为什么不用科凌蟑螂屋?因为我已经全扔了。。。

榄菊蟑螂屋贴粘蟑螂药家用无毒一窝端厨房捕捉器除杀灭蟑克星神器35.9元天猫精选去购买

经过我后期的检索,国产蟑螂屋主要分为两大类一类像榄菊、超威这种采用的是与安速一样的饵料包,不用拆,方便干净。而另一类如科凌虫控等,用的时直接播撒的方式,麻烦且容易撒漏

前者价格很高,像榄菊超威的价格4-5元比安速(2-3元)还贵,并且户型及做工图案颜值完全不如安速。后者如科凌虽然价格非常便宜但户型缩水更多,做工差且饵料投放不便,并且根据我的使用测试,效果不行

综上所述,完全不推荐国产蟑螂屋如有需求,务必”安速”

国产蟑螂屋值不值得买?(对比安速)

另外,我原以为”只使用蟑螂屋足以应对蟑螂不算多的情形”是错误的。终的消灭还是依靠了饵胶,科凌的蟑螂屋虽然差劲至极但是饵胶却发挥了作用,许久不见蟑螂的踪影。

不过使用体验一般,容易滴漏,略有隐患,拜耳由于没能用上,不知道使用过程会不会干净利索点。