日版鬼冢虎Mexico 66 DELUXE到底值不值得买

2018-12-23 23:50:00 129点赞 325收藏 222评论

随便聊聊

Onitsuka Tiger,其实是ASICS下的复古休闲系列,但是不同于ASICS Tiger,Onitsuka Tiger是一个独立的品牌。1949年,鬼冢喜八郎(Kihachiro Onitsuka)创立了鬼冢虎(Onitsuka Tiger),也就是今天性能跑鞋品牌ASICS的前身。其名字来自于鬼冢本人的名字和一句日本谚语——“一只老虎一天能跑一千里地”。

日版鬼冢虎Mexico 66 DELUXE到底值不值得买

平时我们最最最最最喜欢的款式Mexico66其实是1966年的时候为1968年墨西哥奥运会设计的款式。而之后之后Nike就就就偷学了鬼冢虎的设计自己搞出了点鞋子,然后就壮大了。于是乎说起来鬼冢虎是耐克的爸爸,似乎也没有什么问题哈。只不过这个儿子不认爸爸而已。下图就是nike的Cortez,其实和鬼冢虎的Corsair长得很像。

日版鬼冢虎Mexico 66 DELUXE到底值不值得买

由于鬼冢虎使用的传统技术制鞋,鞋子的款式目前来看只能是潮流的代表,因此所以如果你要跑步那就买和它logo看上去一毛一样的ASICS就行了。

今天我们要谈的其实是日版手工版的Mexico 66 DELUXE。

MEXICO 66 DELUXE | オニツカタイガーマガジン公式オンラインストア Onitsuka Tiger MAGAZINE ONLINE STOREwww.onitsukatigermagazine.com去看看

日版鬼冢虎Mexico 66 DELUXE到底值不值得买

日本制也叫Nippon made, 可以登录官方网站买到,但是貌似现在官方网站看不多最经典的红蓝白三色配色。日本制的每一双都由师傅经过水洗,晾干及染色完成,呈现与众不同的质感。所以每一双日本制的Mexico 66 Deluxe都不一样。在官方店专卖店可以耐心尝试,穿到自己喜欢的脚感的再购买。

日版鬼冢虎Mexico 66 DELUXE到底值不值得买

Mexico 66 Deluxe和普通的Mexico66 不同的是版型更加瘦长,所以推荐购买的时候再加大一码。

实物

接下来我们就来看看实物吧。

日版鬼冢虎Mexico 66 DELUXE到底值不值得买

Mexico 66 Deluxe对比传统的Mexico 66 黑色的包装,它的包装是紫色的。

日版鬼冢虎Mexico 66 DELUXE到底值不值得买

取出鞋子就能感受到Mexico 66 Deluxe对比普通鬼冢虎皮质的明显不同。整个鞋子更加狭长,头部的灰色反绒皮部分颜色也更加深一些。

日版鬼冢虎Mexico 66 DELUXE到底值不值得买

鞋底有鬼冢虎的logo和大大大大圆圈。据说这个圆圈是鬼冢虎发家的标志。小圆坑可以提升脚感。

日版鬼冢虎Mexico 66 DELUXE到底值不值得买

鞋子的的根部有日本制的字样,使用红色的烫漆字样,看上去非常的复古。

日版鬼冢虎Mexico 66 DELUXE到底值不值得买

鞋子的鞋舌附近有银色的烫印,据说这是手工匠人手工上色完成的

日版鬼冢虎Mexico 66 DELUXE到底值不值得买

侧面经典的红蓝条纹,但是厚实的皮质明显好于普通的Mexico 66。底部锯齿形的鞋底可以更好的抓地。

对比我穿了3年的普通Mexico66,版型基本一模一样,但是普通的mexico鞋底是斜纹的格子,普通版本的皮质更薄,且颜色更浅。Deluxe版本的皮质偏奶黄色多一些。

日版鬼冢虎Mexico 66 DELUXE到底值不值得买

Deluxe版本的鞋拔附近采用的是凹陷压印的设计,普通的则是印刷。

日版鬼冢虎Mexico 66 DELUXE到底值不值得买

Deluxe版本有着浓浓的手工痕迹和水洗留下的印记。

必须穿不会盖住鞋面的裤子才能显出鞋子的轻盈

日版鬼冢虎Mexico 66 DELUXE到底值不值得买

鬼冢虎Mexico 66是一双穿起来非常舒适的鞋子,它的鞋底很薄,脚感柔软,行走舒适,非常跟脚。经典的外观设计,让穿着的人显得非常轻盈。但是普通款的皮质比较薄,容易刮伤。鞋底不是非常耐磨,鞋跟的部分容易磨损并且弄脏。

Mexico 66 Deluxe 材质明显得到了加强,并且更加厚实,纯手工制作的匠人质感充满了整双鞋。鞋底得到了加强更加耐磨。对比普通版常规400-600RMB之间的售价,Deluxe版本大约需要1200RMB,特别是红蓝色版本貌似只有在日本本土的专卖店才能买到,国内价格高达1800RMB-2000RMB左右,性价比较低。

如果你追求品质,有特别喜欢鬼冢虎,拥有一双Deluxe绝对不会后悔....记得去日本旅游的时候买一双日版鬼冢虎Mexico 66 DELUXE到底值不值得买

• 还是回力舒服,国货经典 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

我对回力抄袭鬼冢虎配色和图案其实有点觉得不合适,自己品牌团也不差!

• 说实话, mexico 66 的脚感很差……我有一双骚黄,一共没穿10次闲置中……

可能他不适合你( ´▽`)

鞋底硬。后跟磨脚。。。

• 看到评论里有不少人质疑这个鞋的样子、舒适度,我来给lz助个拳吧,有疑议的建议去日本鬼冢虎专卖店里看下实物,我买的两双手工版fabre穿到公司第一天就有同事夸好看,出门上地铁啥的也是很吸睛。mexico 66的普通版脚感本身在鬼冢虎里就算最差的一档,不如runspark不如加利福尼亚,更别说asicstiger了,但手工版的底是不一样的。说破鞋的,可以去同样价格买nmd、ub、黄斑马椰子,这些我也都买,但没觉得和那些比完手工版66就成破鞋的,风格和诉求不同而已

手工版最好现场自己试穿,每一双都有点区别的,能挑到自己喜欢的最棒了╮( ̄▽ ̄"")╭

我们是在银座那边的旗舰店,直接去了地下一楼,试了80%的手工款。我觉得既然买就买国内没有的。哈哈。

• 普通版就挺舒适的相对来说溢价那么多买手工版还是舍不得啊

普通版的质感和它比完全不是一个档次啊

同感 8月入手纯黑色手工版真心帅炸了

• 一双破鞋被你们吹上天

我没吹哈,我刚穿鬼冢虎那个时候,路上都看不到鬼冢虎的鞋子。现在已经满大街都是了,看来品牌还是被认知了...

这不是很正常么,当然现在街上应该什么牌子都普及了,网络普及度高了,加上微商之类什么的推一推,折扣时买实惠得不要不要的。。

• 这鞋子很挑脚型,楼主这脚型穿起丑出翔!还有老虎的鞋子都一个鸟样,不耐操

多谢夸奖,笑纳

• 不是一个东西 感觉普通版不应该那个价格 三百多差不多 穿了日产手工的 再穿普通的 普通的像假鞋

其实300也是能买到的

• 耐克和鬼冢虎到底有什么关系。你先补补历史吧。

耐克是鬼冢虎儿子╮( ̄▽ ̄"")╭我觉得没说错,哈哈

耐克原来是虎的代理商,不能算儿子

• 普通66能穿三年? [装大款]

黑色真皮的5年居然没坏,很烦,想换鞋都没借口。

天天穿,目前鞋底还没破。这鞋穿不坏我觉得很忧伤,我不知道什么时候可以开始穿deluxe

• logo刺绣款的更有特色 在东京的鬼冢虎专卖可以九五折再退税 一伙阿三直接买空了 [喜极而泣] 就这样擦肩而过

还好我没有遇到阿三,安安心心把鞋都测试了

刺绣非常骚。我特别喜欢。

• 白鞋怎么保养?用那个防水防污的喷雾吗?

别,那个会弄的更糟,就略湿的布擦就好了

OK,一直犹豫要不要买,要不要用。。。。

• 鞋底不耐磨

是的,我反复提了

• 你这双哪里买的,大哥

日本,道顿掘,鬼冢虎专卖店

• 好鞋 一直想买 就是找不到价格好的渠道 海淘也不会弄 [大囧]

nippon made最好是日本旅游时候买

留意一下京东滔博,我三百多买的黑金版,就是一直还没穿过

• 胖子还是不要穿,底薄脚疼

对的,一开始肯定不习惯它的鞋底,穿着穿着就喜欢了,因为是你适应了它哈哈

作为一个胖子的亲身经历,千万不要穿着长时间步行,真的脚痛

• 穿惯斯凯奇的觉得真的很硬啊

我这两个牌子都有,是我平时穿的最多的,我都喜欢╮( ̄▽ ̄"")╭

• 好的,去日本的时候买一双。大概多少钱

1200rmb左右,通常nippon made不打折

• 日本人就喜欢搞什么日本制…然后价格翻一翻…什么时候咱们也能以买中国制造为荣

我在美国沃尔玛的时候,一直自豪不断,90%都是made in China

本来就是,美国人一边骂中国制造,一边买中国货,有种别买。

• 噢,这鞋子皮面和豆腐差不多,穿一天回来就出现各种划痕,数周之后就面目全非了,只适合坐着脚不乱动,走路环境很单一不会有磕碰的人。

你确认你说的是手工版么?如果你说普通版我同意,手工版你要废了,只能说CAT适合你

• dulex版鞋面更低,脚掌稍微宽一点适合日本人脚型,国人还是要慎重下单,要不然穿起来还没有普通版舒适。

我怎么觉得更窄,要买大一号( ̄∇ ̄) [苦恼]