2018新马之旅 篇三:性价比最佳的吉隆坡

2019-01-13 20:55:29 37点赞 430收藏 59评论

首篇

2018新马之旅 篇一:体验东南亚的圣诞和新年—新加坡的圣诞节今年是人生中很复杂的一年,适逢母后大人退休,遂决定在2018年的最后一周,带母后大人出国转转,逃离北方冬日的寒冷。我自己的机票定的很早了,因为总是会遇到这样或那样的事情,只有买好机票,才能保证出行。买的酷航往返天津的机票,由于给母后大人买的晚,机票涨价一夜之间贵了600,气得我要吐血。酷航的随机行李geniussha| 4 评论5 收藏15查看详情

第二篇

2018新马之旅 篇三:人造海岛世界——圣淘沙与南洋理工大学本篇文章来自#2018值得总结#话题征稿活动,参与投稿热度top20均有猪年限定好礼相送,还有10位随机新年礼包发放!征稿活动正在进行中,戳我了解活动详情~到新加坡的第三天,今天去圣淘沙,如此贤惠的我当然是选择步行上岛了,不要钱嘛。从酒店坐公交到怡丰城,大约15分钟。早上先去吃个早餐,当地也还算有名geniussha| 2 评论4 收藏19查看详情

去吉隆坡坐的是捷星航空,廉价航空,每个人随机行李2件7km,而且查的很严,我和妈妈把能穿上的衣服都穿上,能放到口袋里的都放到口袋里了。入关之前要称重,然后往你的行李上粘标签。还有出国记得把全程机票预订单和酒店机票预订单按顺序打出来放好,或者编辑好存到手机里,像我路线这么复杂,打成A4纸太重了,我就按顺序编辑了word存在手机里,方便检查。过关的时候海关官员也许会问,口语不好,再准备不充分会有被拒绝入境的危险哦。

晚上从樟宜机场起飞到吉隆坡是21:00,吉隆坡国际机场位于市区以南,距市区大约有70km,而且吉隆坡的公共交通较为不便,因此我在马蜂窝上定了接机,大约100rmb,还是很值得,建议两个人及以上包车接机,很方便。由于治安问题一个人就不建议包车了,也有机场大巴和轻轨到市区,建议定白天到达的飞机。吉隆坡机场出关后有卖电话卡和money change,但是机场的汇率非常坑,比我在亚庇商场里换得差好多,100rmb可能差10块rmb左右,建议带银联储蓄卡从atm取现或者去downtown换。最可惜的是华夏银行境外取现免手续费活动没有了性价比最佳的吉隆坡

吉隆坡的消费水平和大天津差不多,汇率是1马币换1.5人民币,和新加坡比起来就相当平易近人了。而且,五星级酒店价格也相当实惠,我在携程订了位双子塔旁边的洲际酒店,含双早640一晚,房间超大,床很舒服,配置很丰富,强烈推荐。尤其是自助早餐,我是在网上查了他家的自助早餐很有名的。有上百种,烟熏三文鱼,各种奶酪,中式、西式、印度式、马来式,超级丰富。早上还是要早去,9点以后竟然排队排了20多个人,可见还是很火爆的。我都是早上多吃一点,中午和晚上就不吃了性价比最佳的吉隆坡

还有音响还有音响

有免费手机可以当导航用有免费手机可以当导航用

吉利的房间号吉利的房间号

吉隆坡是个多民族的国家,华人约占40%左右,明显感觉到比新加坡少很多。吉隆坡有免费的公交线路,将市中心的景点都串联在一起,车还算勤,不着急可以选择坐这个,浏览整个市区。有四种颜色,在公交车顶上写着red line ,green line,汽车的颜色都是一样的,坐的时候要注意,还有报站名的时候要注意听,人很多,很嘈杂容易坐过站。

性价比最佳的吉隆坡

洲际酒店门口的公交站,交通很方便洲际酒店门口的公交站,交通很方便

观光车售票处观光车售票处

还有一种是收费的观光车,和我在纽约坐的那种似的,买通票,24小时随便坐,但是看了一下,坐免费公交也都能到,还是不推荐。

最后隆重推荐一下东南亚的uber——Grab,马来西亚uber已经阵亡了,这个车很多,很好打,还很便宜,3个人以上打这个车还是很合适的。去机场可以打这个车去,比包车稍微便宜一点点,我是在国内注册好的,打车可以选择cash,直接给司机现金。比信用卡贵一些,但是不支持国卡绑卡,那也就没办法了。还需要facebook认证,可以直接注册。虽然有些麻烦,但是还是物有所值的。

性价比最佳的吉隆坡

早上吃完自助,和妈妈出发免费公交之旅。洲际酒店门口是green line。

gokl免费公交gokl免费公交

双子塔双子塔

双子塔,看起来没有津塔高双子塔,看起来没有津塔高

性价比最佳的吉隆坡

白天绕着城市转了一圈,下午回酒店休息一下,晚上看夜景白天绕着城市转了一圈,下午回酒店休息一下,晚上看夜景

依旧有圣诞氛围依旧有圣诞氛围

变身摄影师的母上大人变身摄影师的母上大人

性价比最佳的吉隆坡

观赏吉隆坡国家石油公司双子塔的最佳位置是在KLCC Park——吉隆坡中央公园,公园里面有喷泉,晚上八点左右有音乐喷泉表演,很漂亮。

音乐喷泉音乐喷泉

性价比最佳的吉隆坡

在双子塔看到了冰淇淋,20马币,双子塔都可以用支付宝,海外首单减15rmb,哇咔咔在双子塔看到了冰淇淋,20马币,双子塔都可以用支付宝,海外首单减15rmb,哇咔咔

在网红餐厅官夫人给妈妈点了一碗叻沙,味道不错,也不贵,40rmb左右在网红餐厅官夫人给妈妈点了一碗叻沙,味道不错,也不贵,40rmb左右

双子塔下面四层都是商场,国际奢侈品牌也都有。马来西亚买东西是直接免税的,所以在外面买和在机场是一样的,建议有购物需求的可以把马来西亚行程最后一站定在吉隆坡,买买买灰常方便,Tiffany和樟宜机场的价格相差无几。由于我还要去仙本那和亚庇,不太方便下手,就没有在马来西亚买东西。

性价比最佳的吉隆坡

第二天是下午三点飞斗湖的飞机,本来约的是12点的送机,但是妈妈不放心,又提前一个小时,其实三个小时足够了,而且吉隆坡国内航班的候机厅没有什么可以逛的,上次去斯里兰卡的时候在国际候机厅,好多好多免税店,可以逛好久。在机场买了猫山王榴莲雪糕,我是不吃榴莲的人儿,吃了这个,翻心了一下午性价比最佳的吉隆坡 ,哎。。。。。

猫山王榴莲冰淇淋15mb猫山王榴莲冰淇淋15mb

启程飞往上帝的礼物,潜水的天堂—仙本那……未完待续……