车贷贷款还清后必须要做的一件事!!

2019-04-20 20:28:07 21点赞 36收藏 5评论

创作立场声明:这是我自己的亲身办理过程,因为之前想写的但是一直没有时间,现在终于有点时间了,就把这个完成了,主要也是秉承着帮助别人的心态来写的。

相信现在买车的车友们90%的都会选择贷款买车,但是很多的车友们都不清楚,我们的车贷供完了需要去车管所做一个解压的手续,不然这车子还不算是真正的属于你。当你在贷款还清后,只有办理了汽车抵押贷款解押,汽车才会真正的属于自己。汽车贷款的解押应该怎么办理? 办理流程是怎样呢?下面我就跟大家讲讲我自己去办理的过程。

1、讲讲我自己的情况

我的车贷是18年12月6日供完的最后一期,然后12月18日,比亚迪汽车金融公司(我买的比亚迪的车所以用的是比亚迪金融的贷款)发了短信通知我说的资料已经通过顺丰寄出了。因为之前我就在我的车友群里听过解压这件事,所以我也不奇怪,但是过了好几天了快递都没有联系我,后面我打了比亚迪金融400的电话,才知道东西是寄到我办理分期的4S店的,然后我有联系了4S店,他们跟我核对了下信息就说是到了,让我有空的时候可以过去取。

我第二天中午就过去取了,快递是我拆的(因为之前没有想要要写文章分享的就没有拍照,后面也是听到群里的车友和同事都不知道这个解压,所以就萌生了写一篇文章的心思,也算是帮助下有需要的人吧)。里面的东西分别是:结清证明、绿本(机动车登记证书)、机动车抵押登记/质押备案申请表、授权委托书、比亚迪金融公司的营业执照复印件。

我问了下4S销售具体的流程,他们跟我说这个需要我自己拿去车管所办理解压的。然后我下午就请了假过去办理。(车管所一般都是工作日才上班的,所以不要想着星期六日去哈,当然了,你也可以先网上查查当地的车管所电话,先打电话问问。)

一、办理解压前需要的东西

我的车子是18年12月份供完,然后我等了我已从网上看到的需要准备的材料来跟大家说下哈:

1、机动车所有人和抵押权人的身份证明及其复印件;(这个金融公司会寄给你的,我的是比亚迪的营业执照复印件)

车贷贷款还清后必须要做的一件事!!

2、《机动车抵押登记/质押备案申请表》;(这个也是金融公司寄过来的)

车贷贷款还清后必须要做的一件事!!

3、属于人民法院调解、裁定、判决解除抵押的,机动车所有人或者抵押权人还应提交人民法院出具的已经生效的《调解书》、《裁定书》或者《判决书》,以及相应的《协助执行通知书》;(这个我没有哈,这个应该是那种非正常的解压要用到的,这里我就不延伸了哈,毕竟我也不太懂。)

4、机动车登记证书;(这个也是金融公司寄过来的。)

车贷贷款还清后必须要做的一件事!!

5、属于委托代理人(或本单位工作人员)代理的,还应提交机动车业务委托书和代理人(或被委托人)身份证明及其复印件。(这也金融公司寄过来的,这个代理人(或被委托人)身份证明就是用自己的身份证)

车贷贷款还清后必须要做的一件事!!

6、结清证明(这个也是金融公司寄过来的)

二、办理流程

1、去到车管所办证大厅取号,一般大厅都有自动取号机,记得不要取错号了,不懂可以问下里面的工作人员。我就是不太懂取错号了取成办理抵押的号了。

自动取号机(记得是点第一列第二行那个)自动取号机(记得是点第一列第二行那个)

我不知怎么的就取了第一列最后一行的那个了,白白等了十几分钟。

车贷贷款还清后必须要做的一件事!!

后面等叫到我时才发现取错了,又重新取了号。

2、填写资料,把金融公司寄来的资料空白的地方填好(要填的表有:结清证明、机动车抵押登记/质押备案申请表、授权委托书。)

3、带过去的所有资料交个业务员(结清证明、绿本(机动车登记证书)、机动车抵押登记/质押备案申请表、授权委托书、比亚迪金融公司的营业执照复印件、还有自己的身份证,还有行驶证我忘记有没有给他了,能带就尽量带上哈)。

4、然后业务员把你的所有资料收走,然后在的绿本上打印解压的文字就会把绿本还给你,到这里解压就完成了。

第5、6行就是办理成功后业务员给你打上的凭证第5、6行就是办理成功后业务员给你打上的凭证

三、总结

其实汽车解压是很简单的,只要带上金融公司给你寄过来的资料,填写好相应的信息,交到车管所去就可以了,一分钱都不用的,就是需要自己去跑一下。

很多人都不知道交完了这个车贷还要做这一步的,其实解压后汽车才会真正的属于你自己,不然过户什么的听说都办理不了的,这个我也是听群里的车友们说的,如有不对欢迎大家指出来哈。

(备注:本人第一次写文章,希望大家多多指点哈,有啥不对的都可以指点一二哈,本人一定虚心聆听。最后祝大家行车平平安安、事事顺心哈)